Новости финансового рынка


ВЭБ просит деньги у государства 08.08.2014

ВЭБ просит деньги у государства

Внешэкономбанк (ВЭБ) отличается тем, что именно у него государственные организации получают возможность кредитования длительных, сложных проектов, которые другие банки отказываются финансировать. Не удивительно, что введенные санкции, запрещающие получать долгосрочные инвестиции за рубежом, пагубно сказываются на его повседневной деятельности.

Кто еще поможет в трудную минуту, если не родное государство? Вот ВЭБ и обратился к правительству и Центральному банку за конструктивной поддержкой, желательно в крупных денежных суммах.

Это не единственный случай обращения банка к правительству. Многие финансовые структуры, которым санкции закрыли путь к западному долгосрочному кредитованию, пытаются получить его у государства. Вопросы рассматриваются, помощь выделяется. В работе принимают участие многие министерства и государственные организации.

На данный момент от государства банком ВЭБ уже получено 220 млрд руб., изъятых из Фонда национального благосостояния, однако эта сумма не смогла решить самых насущных проблем финансовой организации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.

все статьи