Новости финансового рынка


ВЭБ просит деньги у государства 08.08.2014

ВЭБ просит деньги у государства

Внешэкономбанк (ВЭБ) отличается тем, что именно у него государственные организации получают возможность кредитования длительных, сложных проектов, которые другие банки отказываются финансировать. Не удивительно, что введенные санкции, запрещающие получать долгосрочные инвестиции за рубежом, пагубно сказываются на его повседневной деятельности.

Кто еще поможет в трудную минуту, если не родное государство? Вот ВЭБ и обратился к правительству и Центральному банку за конструктивной поддержкой, желательно в крупных денежных суммах.

Это не единственный случай обращения банка к правительству. Многие финансовые структуры, которым санкции закрыли путь к западному долгосрочному кредитованию, пытаются получить его у государства. Вопросы рассматриваются, помощь выделяется. В работе принимают участие многие министерства и государственные организации.

На данный момент от государства банком ВЭБ уже получено 220 млрд руб., изъятых из Фонда национального благосостояния, однако эта сумма не смогла решить самых насущных проблем финансовой организации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

все статьи