Новости финансового рынка


ВЭБ просит деньги у государства 08.08.2014

ВЭБ просит деньги у государства

Внешэкономбанк (ВЭБ) отличается тем, что именно у него государственные организации получают возможность кредитования длительных, сложных проектов, которые другие банки отказываются финансировать. Не удивительно, что введенные санкции, запрещающие получать долгосрочные инвестиции за рубежом, пагубно сказываются на его повседневной деятельности.

Кто еще поможет в трудную минуту, если не родное государство? Вот ВЭБ и обратился к правительству и Центральному банку за конструктивной поддержкой, желательно в крупных денежных суммах.

Это не единственный случай обращения банка к правительству. Многие финансовые структуры, которым санкции закрыли путь к западному долгосрочному кредитованию, пытаются получить его у государства. Вопросы рассматриваются, помощь выделяется. В работе принимают участие многие министерства и государственные организации.

На данный момент от государства банком ВЭБ уже получено 220 млрд руб., изъятых из Фонда национального благосостояния, однако эта сумма не смогла решить самых насущных проблем финансовой организации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.

все статьи