Новости финансового рынка


ВЭБ просит деньги у государства 08.08.2014

ВЭБ просит деньги у государства

Внешэкономбанк (ВЭБ) отличается тем, что именно у него государственные организации получают возможность кредитования длительных, сложных проектов, которые другие банки отказываются финансировать. Не удивительно, что введенные санкции, запрещающие получать долгосрочные инвестиции за рубежом, пагубно сказываются на его повседневной деятельности.

Кто еще поможет в трудную минуту, если не родное государство? Вот ВЭБ и обратился к правительству и Центральному банку за конструктивной поддержкой, желательно в крупных денежных суммах.

Это не единственный случай обращения банка к правительству. Многие финансовые структуры, которым санкции закрыли путь к западному долгосрочному кредитованию, пытаются получить его у государства. Вопросы рассматриваются, помощь выделяется. В работе принимают участие многие министерства и государственные организации.

На данный момент от государства банком ВЭБ уже получено 220 млрд руб., изъятых из Фонда национального благосостояния, однако эта сумма не смогла решить самых насущных проблем финансовой организации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость

все статьи