Новости финансового рынка


ВЭБ получит господдержку 28.09.2014

ВЭБ получит господдержку

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в беседе с представителями СМИ рассказал, что ВЭБ получит государственную помощь в объемах, необходимых для полноценного функционирования банка. В частности, пополнение ликвидности организации на сумму в 240 миллиардов рублей возможно за счет остатков госбюджета и дополнительного кредитования со стороны ЦБ.

Министр отметил, что именно такая сумма обязательств банка по кредитам имеется на будущий 2015-й год. Что касается дополнительной капитализации, то ее планируется провести за счет средств государства на сумму в 30 миллиардов рублей, при этом дату проведения операции министр не назвал. Не исключено, что состоится она уже по ходу этого года.

Стоит отметить, что разработанная в ВЭБ концепция развития предусматривает докапитализацию будущего года на уровне 100 миллиардов рублей, а при сохранении темпов роста приток дополнительного капитала в таком объеме должен стать постоянным до 2020-го года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи