Новости финансового рынка


ВЭБ получит господдержку 28.09.2014

ВЭБ получит господдержку

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в беседе с представителями СМИ рассказал, что ВЭБ получит государственную помощь в объемах, необходимых для полноценного функционирования банка. В частности, пополнение ликвидности организации на сумму в 240 миллиардов рублей возможно за счет остатков госбюджета и дополнительного кредитования со стороны ЦБ.

Министр отметил, что именно такая сумма обязательств банка по кредитам имеется на будущий 2015-й год. Что касается дополнительной капитализации, то ее планируется провести за счет средств государства на сумму в 30 миллиардов рублей, при этом дату проведения операции министр не назвал. Не исключено, что состоится она уже по ходу этого года.

Стоит отметить, что разработанная в ВЭБ концепция развития предусматривает докапитализацию будущего года на уровне 100 миллиардов рублей, а при сохранении темпов роста приток дополнительного капитала в таком объеме должен стать постоянным до 2020-го года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.

все статьи