Новости финансового рынка


ВЭБ получит господдержку 28.09.2014

ВЭБ получит господдержку

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в беседе с представителями СМИ рассказал, что ВЭБ получит государственную помощь в объемах, необходимых для полноценного функционирования банка. В частности, пополнение ликвидности организации на сумму в 240 миллиардов рублей возможно за счет остатков госбюджета и дополнительного кредитования со стороны ЦБ.

Министр отметил, что именно такая сумма обязательств банка по кредитам имеется на будущий 2015-й год. Что касается дополнительной капитализации, то ее планируется провести за счет средств государства на сумму в 30 миллиардов рублей, при этом дату проведения операции министр не назвал. Не исключено, что состоится она уже по ходу этого года.

Стоит отметить, что разработанная в ВЭБ концепция развития предусматривает докапитализацию будущего года на уровне 100 миллиардов рублей, а при сохранении темпов роста приток дополнительного капитала в таком объеме должен стать постоянным до 2020-го года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?

все статьи