Новости финансового рынка


ВЭБ получит господдержку 28.09.2014

ВЭБ получит господдержку

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в беседе с представителями СМИ рассказал, что ВЭБ получит государственную помощь в объемах, необходимых для полноценного функционирования банка. В частности, пополнение ликвидности организации на сумму в 240 миллиардов рублей возможно за счет остатков госбюджета и дополнительного кредитования со стороны ЦБ.

Министр отметил, что именно такая сумма обязательств банка по кредитам имеется на будущий 2015-й год. Что касается дополнительной капитализации, то ее планируется провести за счет средств государства на сумму в 30 миллиардов рублей, при этом дату проведения операции министр не назвал. Не исключено, что состоится она уже по ходу этого года.

Стоит отметить, что разработанная в ВЭБ концепция развития предусматривает докапитализацию будущего года на уровне 100 миллиардов рублей, а при сохранении темпов роста приток дополнительного капитала в таком объеме должен стать постоянным до 2020-го года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи