Новости финансового рынка


22.03.2018

ВЭБ объединит "Глобэкс" и "Связь-банк"

     Банк "Глобэкс" будет присоединен к  Связь-банку  до  конца текущего года, сообщает "Коммерсантъ". Как выяснил "Ъ",  решение  их  объединить должно быть утверждено на  ближайшем  набсовете  их  материнской  организации  - Внешэкономбанка (ВЭБ). От идеи в ближайшее  время  продать  "дочки"  даже  после слияния  ВЭБ  отказался,  сообщили  источники  "Ъ".  Они  пояснили,  что  даже объединенный банк не вызовет интереса на рынке из-за большого объема  проблемных и непрофильных активов. Продать  банки  по  одному  также  не  получилось,  хотя претенденты были.
     Правление ВЭБа на прошлой неделе утвердило слияние "дочек" -  "Глобэкса"  и Связь-банка - и вынесло этот вопрос на ближайший  набсовет.  После  целого  ряда безуспешных попыток продать эти банки ВЭБ решил отказаться от вывода  их  из-под своего контроля. Об этом "Ъ" рассказали источники, близкие к госкорпорации, и  в финансово-экономическом блоке правительства. "В  стратегию  ВЭБа  будут  внесены изменения: банки до конца  года  будут  объединены  на  лицензии  Связь-банка  и переведены в категорию "сохранение в группе"",- уточнил в беседе с "Ъ"  один  из собеседников.
     Принципиальных возражений  у  членов  набсовета  объединение  "Глобэкса"  и Связь-банка вызвать не должно, считают собеседники  "Ъ",  поскольку  продать  их планировалось не позднее первого квартала 2018 года, но не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи