Новости финансового рынка


22.03.2018

ВЭБ объединит "Глобэкс" и "Связь-банк"

     Банк "Глобэкс" будет присоединен к  Связь-банку  до  конца текущего года, сообщает "Коммерсантъ". Как выяснил "Ъ",  решение  их  объединить должно быть утверждено на  ближайшем  набсовете  их  материнской  организации  - Внешэкономбанка (ВЭБ). От идеи в ближайшее  время  продать  "дочки"  даже  после слияния  ВЭБ  отказался,  сообщили  источники  "Ъ".  Они  пояснили,  что  даже объединенный банк не вызовет интереса на рынке из-за большого объема  проблемных и непрофильных активов. Продать  банки  по  одному  также  не  получилось,  хотя претенденты были.
     Правление ВЭБа на прошлой неделе утвердило слияние "дочек" -  "Глобэкса"  и Связь-банка - и вынесло этот вопрос на ближайший  набсовет.  После  целого  ряда безуспешных попыток продать эти банки ВЭБ решил отказаться от вывода  их  из-под своего контроля. Об этом "Ъ" рассказали источники, близкие к госкорпорации, и  в финансово-экономическом блоке правительства. "В  стратегию  ВЭБа  будут  внесены изменения: банки до конца  года  будут  объединены  на  лицензии  Связь-банка  и переведены в категорию "сохранение в группе"",- уточнил в беседе с "Ъ"  один  из собеседников.
     Принципиальных возражений  у  членов  набсовета  объединение  "Глобэкса"  и Связь-банка вызвать не должно, считают собеседники  "Ъ",  поскольку  продать  их планировалось не позднее первого квартала 2018 года, но не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.

все статьи