Новости финансового рынка


22.03.2018

ВЭБ объединит "Глобэкс" и "Связь-банк"

     Банк "Глобэкс" будет присоединен к  Связь-банку  до  конца текущего года, сообщает "Коммерсантъ". Как выяснил "Ъ",  решение  их  объединить должно быть утверждено на  ближайшем  набсовете  их  материнской  организации  - Внешэкономбанка (ВЭБ). От идеи в ближайшее  время  продать  "дочки"  даже  после слияния  ВЭБ  отказался,  сообщили  источники  "Ъ".  Они  пояснили,  что  даже объединенный банк не вызовет интереса на рынке из-за большого объема  проблемных и непрофильных активов. Продать  банки  по  одному  также  не  получилось,  хотя претенденты были.
     Правление ВЭБа на прошлой неделе утвердило слияние "дочек" -  "Глобэкса"  и Связь-банка - и вынесло этот вопрос на ближайший  набсовет.  После  целого  ряда безуспешных попыток продать эти банки ВЭБ решил отказаться от вывода  их  из-под своего контроля. Об этом "Ъ" рассказали источники, близкие к госкорпорации, и  в финансово-экономическом блоке правительства. "В  стратегию  ВЭБа  будут  внесены изменения: банки до конца  года  будут  объединены  на  лицензии  Связь-банка  и переведены в категорию "сохранение в группе"",- уточнил в беседе с "Ъ"  один  из собеседников.
     Принципиальных возражений  у  членов  набсовета  объединение  "Глобэкса"  и Связь-банка вызвать не должно, считают собеседники  "Ъ",  поскольку  продать  их планировалось не позднее первого квартала 2018 года, но не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи