Новости финансового рынка


22.03.2018

ВЭБ объединит "Глобэкс" и "Связь-банк"

     Банк "Глобэкс" будет присоединен к  Связь-банку  до  конца текущего года, сообщает "Коммерсантъ". Как выяснил "Ъ",  решение  их  объединить должно быть утверждено на  ближайшем  набсовете  их  материнской  организации  - Внешэкономбанка (ВЭБ). От идеи в ближайшее  время  продать  "дочки"  даже  после слияния  ВЭБ  отказался,  сообщили  источники  "Ъ".  Они  пояснили,  что  даже объединенный банк не вызовет интереса на рынке из-за большого объема  проблемных и непрофильных активов. Продать  банки  по  одному  также  не  получилось,  хотя претенденты были.
     Правление ВЭБа на прошлой неделе утвердило слияние "дочек" -  "Глобэкса"  и Связь-банка - и вынесло этот вопрос на ближайший  набсовет.  После  целого  ряда безуспешных попыток продать эти банки ВЭБ решил отказаться от вывода  их  из-под своего контроля. Об этом "Ъ" рассказали источники, близкие к госкорпорации, и  в финансово-экономическом блоке правительства. "В  стратегию  ВЭБа  будут  внесены изменения: банки до конца  года  будут  объединены  на  лицензии  Связь-банка  и переведены в категорию "сохранение в группе"",- уточнил в беседе с "Ъ"  один  из собеседников.
     Принципиальных возражений  у  членов  набсовета  объединение  "Глобэкса"  и Связь-банка вызвать не должно, считают собеседники  "Ъ",  поскольку  продать  их планировалось не позднее первого квартала 2018 года, но не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

все статьи