Новости финансового рынка


22.03.2018

ВЭБ объединит "Глобэкс" и "Связь-банк"

     Банк "Глобэкс" будет присоединен к  Связь-банку  до  конца текущего года, сообщает "Коммерсантъ". Как выяснил "Ъ",  решение  их  объединить должно быть утверждено на  ближайшем  набсовете  их  материнской  организации  - Внешэкономбанка (ВЭБ). От идеи в ближайшее  время  продать  "дочки"  даже  после слияния  ВЭБ  отказался,  сообщили  источники  "Ъ".  Они  пояснили,  что  даже объединенный банк не вызовет интереса на рынке из-за большого объема  проблемных и непрофильных активов. Продать  банки  по  одному  также  не  получилось,  хотя претенденты были.
     Правление ВЭБа на прошлой неделе утвердило слияние "дочек" -  "Глобэкса"  и Связь-банка - и вынесло этот вопрос на ближайший  набсовет.  После  целого  ряда безуспешных попыток продать эти банки ВЭБ решил отказаться от вывода  их  из-под своего контроля. Об этом "Ъ" рассказали источники, близкие к госкорпорации, и  в финансово-экономическом блоке правительства. "В  стратегию  ВЭБа  будут  внесены изменения: банки до конца  года  будут  объединены  на  лицензии  Связь-банка  и переведены в категорию "сохранение в группе"",- уточнил в беседе с "Ъ"  один  из собеседников.
     Принципиальных возражений  у  членов  набсовета  объединение  "Глобэкса"  и Связь-банка вызвать не должно, считают собеседники  "Ъ",  поскольку  продать  их планировалось не позднее первого квартала 2018 года, но не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.

все статьи