Новости финансового рынка


ВЭБ готовится к любому развитию ситуации 27.06.2014

ВЭБ готовится к любому развитию ситуации

По имеющимся сообщениям, Внешэкономбанк заранее начал подготовку к возможным санкциям, которые может предпринять Евросоюз в связи со сложившей украинской ситуацией. Некоторые из его клиентов уже изъявили желание оформить страхование возросших рисков. Но при этом эксперты банка опасаются, что такие меры спровоцируют убытки портфеля агентства, и даже велика вероятность применения санкций против агентства.

Источником, сообщившим об опасениях банка, является человек, приближенный к наблюдательному совету. С его слов стало понятно, что эта тема стала самой обсуждаемой на июньских заседаниях наблюдательного совета. В это же время Петр Михайлович Фрадков, который является главой ЭКСАРа, сообщил, что некоторые клиенты, настаивают на страховании инвестиций на американском рынке. Для примера были озвучены имена таких компаний, как «Северсталь» и ТМК.

Эти же данные подтверждают и другие источники, которые говорят об опасениях крупных компаний о возможности неполучения средств за отгруженную продукцию, в случае если будут введены экономические санкции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки

все статьи