Новости финансового рынка


ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций 18.07.2014

ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций

Американскими властями в четверг введены новые санкции против российских предприятий и банковских организаций, включая ВЭБ. В том числе для них будет закрыт доступ на американские финансовые рынки, а американским частным лицам и компаниям будет запрещено выдавать российским компаниям кредиты на срок свыше 90 дней.

По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, эта организация пересмотрит кредитную политику с учетом санкций США: она намерена следовать консервативному сценарию развития, отдавая приоритет знаковым серьезным проектам. ВЭБ собирается замещать свои внешние заимствования внутренними. Объемы заимствований при этом будут определяться потребностями заемщиков.

Дмитриев сказал, что с точки зрения работы ВЭБа в сфере кредитования реального сектора банк сейчас станет опираться на консервативный подход, что будет означать соблюдение селективного подхода к потенциальным заемщикам. От сделок, которые вполне могут быть предметом кредитования коммерческих банковских организаций, ВЭБ откажется.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи