Новости финансового рынка


ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций 18.07.2014

ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций

Американскими властями в четверг введены новые санкции против российских предприятий и банковских организаций, включая ВЭБ. В том числе для них будет закрыт доступ на американские финансовые рынки, а американским частным лицам и компаниям будет запрещено выдавать российским компаниям кредиты на срок свыше 90 дней.

По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, эта организация пересмотрит кредитную политику с учетом санкций США: она намерена следовать консервативному сценарию развития, отдавая приоритет знаковым серьезным проектам. ВЭБ собирается замещать свои внешние заимствования внутренними. Объемы заимствований при этом будут определяться потребностями заемщиков.

Дмитриев сказал, что с точки зрения работы ВЭБа в сфере кредитования реального сектора банк сейчас станет опираться на консервативный подход, что будет означать соблюдение селективного подхода к потенциальным заемщикам. От сделок, которые вполне могут быть предметом кредитования коммерческих банковских организаций, ВЭБ откажется.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи