Новости финансового рынка


ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций 18.07.2014

ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций

Американскими властями в четверг введены новые санкции против российских предприятий и банковских организаций, включая ВЭБ. В том числе для них будет закрыт доступ на американские финансовые рынки, а американским частным лицам и компаниям будет запрещено выдавать российским компаниям кредиты на срок свыше 90 дней.

По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, эта организация пересмотрит кредитную политику с учетом санкций США: она намерена следовать консервативному сценарию развития, отдавая приоритет знаковым серьезным проектам. ВЭБ собирается замещать свои внешние заимствования внутренними. Объемы заимствований при этом будут определяться потребностями заемщиков.

Дмитриев сказал, что с точки зрения работы ВЭБа в сфере кредитования реального сектора банк сейчас станет опираться на консервативный подход, что будет означать соблюдение селективного подхода к потенциальным заемщикам. От сделок, которые вполне могут быть предметом кредитования коммерческих банковских организаций, ВЭБ откажется.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи