Новости финансового рынка


ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций 18.07.2014

ВЭБ будет проводить более консервативную кредитную политику из-за санкций

Американскими властями в четверг введены новые санкции против российских предприятий и банковских организаций, включая ВЭБ. В том числе для них будет закрыт доступ на американские финансовые рынки, а американским частным лицам и компаниям будет запрещено выдавать российским компаниям кредиты на срок свыше 90 дней.

По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, эта организация пересмотрит кредитную политику с учетом санкций США: она намерена следовать консервативному сценарию развития, отдавая приоритет знаковым серьезным проектам. ВЭБ собирается замещать свои внешние заимствования внутренними. Объемы заимствований при этом будут определяться потребностями заемщиков.

Дмитриев сказал, что с точки зрения работы ВЭБа в сфере кредитования реального сектора банк сейчас станет опираться на консервативный подход, что будет означать соблюдение селективного подхода к потенциальным заемщикам. От сделок, которые вполне могут быть предметом кредитования коммерческих банковских организаций, ВЭБ откажется.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.

все статьи