Новости финансового рынка


ВБ выделит Молдавии более $30 млн на модернизацию здравоохранения 24.08.2014

ВБ выделит Молдавии более $30 млн на модернизацию здравоохранения

Всемирным банком будет выделен кредит Молдавии в размере $30,8 млн для осуществления проекта по реформированию здравоохранения республики. Эти деньги будут выданы под 1,25% годовых сроком на 25 лет, с отсрочкой платежей на 5 лет, с платой за обязательство в размере 0,5% и платой за обслуживание в размере 0,75%.

Это предусмотрено соответствующим соглашением о финансировании между Молдавией и входящей в состав группы ВБ Международной ассоциацией развития, подписанным 11 июля 2014 года в Кишиневе. Данное соглашение было ратифицировано правительством Молдавии на своем последнем заседании.

Ожидается, что в результате реализации данного проекта в Молдавии будут снижены риски распространения неинфекционных заболеваний и повышена эффективность медицинских услуг. Цель реформирования системы здравоохранения будет состоять в поддержке двух главных приоритетов. Первый – оказание молдавскому правительству помощи в минимизации экономических издержек и ключевых рисков, которые связаны с неинфекционными заболеваниями. Второй приоритет состоит в рационализации деятельности больниц и укреплении стимулирования медицинских работников.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи