Новости финансового рынка


Валютные активы, хранящиеся в банках РФ, на $30 млрд превышают валютные пассивы 18.09.2014

Валютные активы, хранящиеся в банках РФ, на $30 млрд превышают валютные пассивы

Согласно отчету Банка России, посвященному денежно-кредитной политике, по состоянию доклада на 1 сентября валютные активы банков превышают их пассивы на 30 миллиардов долларов.

В конце июля и за август месяц был отмечен рост ставок по депозитам в валюте. В 10 крупнейших банках ставки по депозитам в валюте выросли на 0.2 и составили 2.2%.

Динамика роста ставок связана, в первую очередь, с возрастанием спроса банков на фондирование валюты, так как в связи с введенными санкциями США возможность внешних заимствований теперь ограничена. Однако валютные активы банков России удерживают прочные позиции и превышают пассивы.

Центральный Банк заявляет, что рост спроса банков может быть вызван не только необходимостью банков пополнять свои валютные запасы, повышением спроса на валюту среди российских компаний, которым стало сложнее привлекать внешние активы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.

все статьи