Новости финансового рынка


Валютные активы, хранящиеся в банках РФ, на $30 млрд превышают валютные пассивы 18.09.2014

Валютные активы, хранящиеся в банках РФ, на $30 млрд превышают валютные пассивы

Согласно отчету Банка России, посвященному денежно-кредитной политике, по состоянию доклада на 1 сентября валютные активы банков превышают их пассивы на 30 миллиардов долларов.

В конце июля и за август месяц был отмечен рост ставок по депозитам в валюте. В 10 крупнейших банках ставки по депозитам в валюте выросли на 0.2 и составили 2.2%.

Динамика роста ставок связана, в первую очередь, с возрастанием спроса банков на фондирование валюты, так как в связи с введенными санкциями США возможность внешних заимствований теперь ограничена. Однако валютные активы банков России удерживают прочные позиции и превышают пассивы.

Центральный Банк заявляет, что рост спроса банков может быть вызван не только необходимостью банков пополнять свои валютные запасы, повышением спроса на валюту среди российских компаний, которым стало сложнее привлекать внешние активы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи