Новости финансового рынка


Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля 05.11.2014

Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля

С 5 ноября ЦБ России предлагает новый инструмент – планируются сделки РЕПО сроком 12 месяцев по валюте. Отмечено, что данные операции необходимы с целью нормальной работы банковского сектора РФ. Они помогут также снизить давление на курс национальной валюты, которое вызвано повышением потребности в иностранной валюте на рынке и ограничением доступа организаций России на международные рынки капитала.

Уже во второй декаде ноября планируется провести первый аукцион РЕПО на 12 месяцев в долларах. Предварительно отмечено, что лимит планируется в размере 10 миллиардов долларов. Аукционы в дальнейшем проводить планируют каждый месяц. В качестве обеспечения используют ценные бумаги из ломбардного списка Центробанка. Исключением являются только ценные бумаги финансовых организаций.

Аукционы валютного РЕПО ЦБ начал проводить в конце октября. Срок составлял 7 или 28 дней, но инструмент этот оказался невостребованным. На данный момент график аукционов РЕПО планируется обновить. В ближайшее время его можно будет посмотреть на сайте ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи