Новости финансового рынка


Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля 05.11.2014

Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля

С 5 ноября ЦБ России предлагает новый инструмент – планируются сделки РЕПО сроком 12 месяцев по валюте. Отмечено, что данные операции необходимы с целью нормальной работы банковского сектора РФ. Они помогут также снизить давление на курс национальной валюты, которое вызвано повышением потребности в иностранной валюте на рынке и ограничением доступа организаций России на международные рынки капитала.

Уже во второй декаде ноября планируется провести первый аукцион РЕПО на 12 месяцев в долларах. Предварительно отмечено, что лимит планируется в размере 10 миллиардов долларов. Аукционы в дальнейшем проводить планируют каждый месяц. В качестве обеспечения используют ценные бумаги из ломбардного списка Центробанка. Исключением являются только ценные бумаги финансовых организаций.

Аукционы валютного РЕПО ЦБ начал проводить в конце октября. Срок составлял 7 или 28 дней, но инструмент этот оказался невостребованным. На данный момент график аукционов РЕПО планируется обновить. В ближайшее время его можно будет посмотреть на сайте ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи