Новости финансового рынка


Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля 05.11.2014

Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля

С 5 ноября ЦБ России предлагает новый инструмент – планируются сделки РЕПО сроком 12 месяцев по валюте. Отмечено, что данные операции необходимы с целью нормальной работы банковского сектора РФ. Они помогут также снизить давление на курс национальной валюты, которое вызвано повышением потребности в иностранной валюте на рынке и ограничением доступа организаций России на международные рынки капитала.

Уже во второй декаде ноября планируется провести первый аукцион РЕПО на 12 месяцев в долларах. Предварительно отмечено, что лимит планируется в размере 10 миллиардов долларов. Аукционы в дальнейшем проводить планируют каждый месяц. В качестве обеспечения используют ценные бумаги из ломбардного списка Центробанка. Исключением являются только ценные бумаги финансовых организаций.

Аукционы валютного РЕПО ЦБ начал проводить в конце октября. Срок составлял 7 или 28 дней, но инструмент этот оказался невостребованным. На данный момент график аукционов РЕПО планируется обновить. В ближайшее время его можно будет посмотреть на сайте ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.

все статьи