Новости финансового рынка


Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля 05.11.2014

Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля

С 5 ноября ЦБ России предлагает новый инструмент – планируются сделки РЕПО сроком 12 месяцев по валюте. Отмечено, что данные операции необходимы с целью нормальной работы банковского сектора РФ. Они помогут также снизить давление на курс национальной валюты, которое вызвано повышением потребности в иностранной валюте на рынке и ограничением доступа организаций России на международные рынки капитала.

Уже во второй декаде ноября планируется провести первый аукцион РЕПО на 12 месяцев в долларах. Предварительно отмечено, что лимит планируется в размере 10 миллиардов долларов. Аукционы в дальнейшем проводить планируют каждый месяц. В качестве обеспечения используют ценные бумаги из ломбардного списка Центробанка. Исключением являются только ценные бумаги финансовых организаций.

Аукционы валютного РЕПО ЦБ начал проводить в конце октября. Срок составлял 7 или 28 дней, но инструмент этот оказался невостребованным. На данный момент график аукционов РЕПО планируется обновить. В ближайшее время его можно будет посмотреть на сайте ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи