Новости финансового рынка


Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля 05.11.2014

Валютное РЕПО на 12 месяцев как дополнение к линейке инструментов с целью снижения давления на курс рубля

С 5 ноября ЦБ России предлагает новый инструмент – планируются сделки РЕПО сроком 12 месяцев по валюте. Отмечено, что данные операции необходимы с целью нормальной работы банковского сектора РФ. Они помогут также снизить давление на курс национальной валюты, которое вызвано повышением потребности в иностранной валюте на рынке и ограничением доступа организаций России на международные рынки капитала.

Уже во второй декаде ноября планируется провести первый аукцион РЕПО на 12 месяцев в долларах. Предварительно отмечено, что лимит планируется в размере 10 миллиардов долларов. Аукционы в дальнейшем проводить планируют каждый месяц. В качестве обеспечения используют ценные бумаги из ломбардного списка Центробанка. Исключением являются только ценные бумаги финансовых организаций.

Аукционы валютного РЕПО ЦБ начал проводить в конце октября. Срок составлял 7 или 28 дней, но инструмент этот оказался невостребованным. На данный момент график аукционов РЕПО планируется обновить. В ближайшее время его можно будет посмотреть на сайте ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.

все статьи