Новости финансового рынка


Валентина Матвиенко: росту экономики полезна дешевая ипотека 24.12.2014

Валентина Матвиенко: росту экономики полезна дешевая ипотека

Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации, было озвучено убеждение, что программа расширения услуг ипотеки может способствовать росту российской экономики.

Во вторник спикер провела пресс-конференцию для пула парламентских журналистов. Основной тематикой общения являлась непростая экономическая ситуация в России.

Анализируя возможные пути выведения страны из кризиса, Матвиенко заявила о целесообразности предоставления населению дешевых ставок по ипотечным кредитам. Заметив, что по-прежнему считает, что государством будут сделаны очень выгодные для него инвестиции, если населению ипотеку предоставят под 7-9 процентов, а остальную часть будут субсидировать.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер также заверила в достаточной сбалансированности текущего бюджета страны, не требующего немедленного пересмотра. Возможно, вопрос об этом будет рассматриваться в будущем году, но не сейчас.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки

все статьи