Новости финансового рынка


Валентина Матвиенко: росту экономики полезна дешевая ипотека 24.12.2014

Валентина Матвиенко: росту экономики полезна дешевая ипотека

Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации, было озвучено убеждение, что программа расширения услуг ипотеки может способствовать росту российской экономики.

Во вторник спикер провела пресс-конференцию для пула парламентских журналистов. Основной тематикой общения являлась непростая экономическая ситуация в России.

Анализируя возможные пути выведения страны из кризиса, Матвиенко заявила о целесообразности предоставления населению дешевых ставок по ипотечным кредитам. Заметив, что по-прежнему считает, что государством будут сделаны очень выгодные для него инвестиции, если населению ипотеку предоставят под 7-9 процентов, а остальную часть будут субсидировать.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер также заверила в достаточной сбалансированности текущего бюджета страны, не требующего немедленного пересмотра. Возможно, вопрос об этом будет рассматриваться в будущем году, но не сейчас.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи