Новости финансового рынка


Валентина Матвиенко: росту экономики полезна дешевая ипотека 24.12.2014

Валентина Матвиенко: росту экономики полезна дешевая ипотека

Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации, было озвучено убеждение, что программа расширения услуг ипотеки может способствовать росту российской экономики.

Во вторник спикер провела пресс-конференцию для пула парламентских журналистов. Основной тематикой общения являлась непростая экономическая ситуация в России.

Анализируя возможные пути выведения страны из кризиса, Матвиенко заявила о целесообразности предоставления населению дешевых ставок по ипотечным кредитам. Заметив, что по-прежнему считает, что государством будут сделаны очень выгодные для него инвестиции, если населению ипотеку предоставят под 7-9 процентов, а остальную часть будут субсидировать.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер также заверила в достаточной сбалансированности текущего бюджета страны, не требующего немедленного пересмотра. Возможно, вопрос об этом будет рассматриваться в будущем году, но не сейчас.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи