Новости финансового рынка


В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым 13.06.2014

В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым

На днях Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил, что в стране будет введена уголовная ответственность за всякого рода манипулирование котировками на рынках облигаций, иностранной валюты, сырьевых товаров.

Министр уточнил, что уголовную ответственность за манипулирование рынками, которая разработана Евросоюзом, Великобритания у себя вводить не намерена. Власти планируют разработать собственные нормы, отвечающие потребностям Лондона, который является крупнейшим финансовым центром Европы.

Осборн планирует более подробно изложить план введения новых мер на банкете в резиденции Мэнш-хаус. Пресс-служба Министерства финансов заранее распространила отрывки из этой речи и ее содержание.

Напомним, в 2008 году разразился громкий скандал, когда открылась информация о совершении сотрудниками ряда крупнейших банков Британии махинаций при определении LIBOR, которая служит международным ориентиром. Во время мирового финансового кризиса многие банки намеренно завышали или занижали свои ставки с целью увеличения своей прибыли от сделок и искусственного улучшения впечатления о кредитоспособности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

все статьи