Новости финансового рынка


В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым 13.06.2014

В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым

На днях Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил, что в стране будет введена уголовная ответственность за всякого рода манипулирование котировками на рынках облигаций, иностранной валюты, сырьевых товаров.

Министр уточнил, что уголовную ответственность за манипулирование рынками, которая разработана Евросоюзом, Великобритания у себя вводить не намерена. Власти планируют разработать собственные нормы, отвечающие потребностям Лондона, который является крупнейшим финансовым центром Европы.

Осборн планирует более подробно изложить план введения новых мер на банкете в резиденции Мэнш-хаус. Пресс-служба Министерства финансов заранее распространила отрывки из этой речи и ее содержание.

Напомним, в 2008 году разразился громкий скандал, когда открылась информация о совершении сотрудниками ряда крупнейших банков Британии махинаций при определении LIBOR, которая служит международным ориентиром. Во время мирового финансового кризиса многие банки намеренно завышали или занижали свои ставки с целью увеличения своей прибыли от сделок и искусственного улучшения впечатления о кредитоспособности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.

все статьи