Новости финансового рынка


В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым 13.06.2014

В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым

На днях Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил, что в стране будет введена уголовная ответственность за всякого рода манипулирование котировками на рынках облигаций, иностранной валюты, сырьевых товаров.

Министр уточнил, что уголовную ответственность за манипулирование рынками, которая разработана Евросоюзом, Великобритания у себя вводить не намерена. Власти планируют разработать собственные нормы, отвечающие потребностям Лондона, который является крупнейшим финансовым центром Европы.

Осборн планирует более подробно изложить план введения новых мер на банкете в резиденции Мэнш-хаус. Пресс-служба Министерства финансов заранее распространила отрывки из этой речи и ее содержание.

Напомним, в 2008 году разразился громкий скандал, когда открылась информация о совершении сотрудниками ряда крупнейших банков Британии махинаций при определении LIBOR, которая служит международным ориентиром. Во время мирового финансового кризиса многие банки намеренно завышали или занижали свои ставки с целью увеличения своей прибыли от сделок и искусственного улучшения впечатления о кредитоспособности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи