Новости финансового рынка


В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым 13.06.2014

В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым

На днях Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил, что в стране будет введена уголовная ответственность за всякого рода манипулирование котировками на рынках облигаций, иностранной валюты, сырьевых товаров.

Министр уточнил, что уголовную ответственность за манипулирование рынками, которая разработана Евросоюзом, Великобритания у себя вводить не намерена. Власти планируют разработать собственные нормы, отвечающие потребностям Лондона, который является крупнейшим финансовым центром Европы.

Осборн планирует более подробно изложить план введения новых мер на банкете в резиденции Мэнш-хаус. Пресс-служба Министерства финансов заранее распространила отрывки из этой речи и ее содержание.

Напомним, в 2008 году разразился громкий скандал, когда открылась информация о совершении сотрудниками ряда крупнейших банков Британии махинаций при определении LIBOR, которая служит международным ориентиром. Во время мирового финансового кризиса многие банки намеренно завышали или занижали свои ставки с целью увеличения своей прибыли от сделок и искусственного улучшения впечатления о кредитоспособности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.

все статьи