Новости финансового рынка


В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым 13.06.2014

В Великобритании манипулирование на валютном рынке станет уголовно наказуемым

На днях Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил, что в стране будет введена уголовная ответственность за всякого рода манипулирование котировками на рынках облигаций, иностранной валюты, сырьевых товаров.

Министр уточнил, что уголовную ответственность за манипулирование рынками, которая разработана Евросоюзом, Великобритания у себя вводить не намерена. Власти планируют разработать собственные нормы, отвечающие потребностям Лондона, который является крупнейшим финансовым центром Европы.

Осборн планирует более подробно изложить план введения новых мер на банкете в резиденции Мэнш-хаус. Пресс-служба Министерства финансов заранее распространила отрывки из этой речи и ее содержание.

Напомним, в 2008 году разразился громкий скандал, когда открылась информация о совершении сотрудниками ряда крупнейших банков Британии махинаций при определении LIBOR, которая служит международным ориентиром. Во время мирового финансового кризиса многие банки намеренно завышали или занижали свои ставки с целью увеличения своей прибыли от сделок и искусственного улучшения впечатления о кредитоспособности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.

все статьи