Новости финансового рынка


В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам 12.11.2014

В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам

Выступивший на встрече руководства Центробанка РФ с представителями банковских организаций Михаил Сухов сказал, что регулятор обеспокоен деятельностью некоторых кредитных организаций, которые начали интенсивно привлекать вклады от физических лиц, соблазняя их высокими ставками.

Зампредседателя ЦБ доложил, что пару месяцев назад они отмечали 297 банков, привлекших вклады населения по отклоняющимся от максимума ставкам на 150 пунктов, тогда как к началу октября, несмотря на участившиеся отзывы лицензий, таких банков насчитывалось 309. Более всего Центробанк, по словам Сухова, беспокоит рост финансовых организаций, привлекающих людей ставками, превышающими максимальные на 200 базисных пунктов. За отчетный период число таких банковских структур выросло со 147-ми до 172-х.

По мнению финансиста, следует начать реализовывать схемы, позволяющие предотвратить привлечение вкладов от граждан страны по завышенным ставкам, подключив к этому все имеющиеся законные механизмы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи