Новости финансового рынка


В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам 12.11.2014

В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам

Выступивший на встрече руководства Центробанка РФ с представителями банковских организаций Михаил Сухов сказал, что регулятор обеспокоен деятельностью некоторых кредитных организаций, которые начали интенсивно привлекать вклады от физических лиц, соблазняя их высокими ставками.

Зампредседателя ЦБ доложил, что пару месяцев назад они отмечали 297 банков, привлекших вклады населения по отклоняющимся от максимума ставкам на 150 пунктов, тогда как к началу октября, несмотря на участившиеся отзывы лицензий, таких банков насчитывалось 309. Более всего Центробанк, по словам Сухова, беспокоит рост финансовых организаций, привлекающих людей ставками, превышающими максимальные на 200 базисных пунктов. За отчетный период число таких банковских структур выросло со 147-ми до 172-х.

По мнению финансиста, следует начать реализовывать схемы, позволяющие предотвратить привлечение вкладов от граждан страны по завышенным ставкам, подключив к этому все имеющиеся законные механизмы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи