Новости финансового рынка


В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам 12.11.2014

В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам

Выступивший на встрече руководства Центробанка РФ с представителями банковских организаций Михаил Сухов сказал, что регулятор обеспокоен деятельностью некоторых кредитных организаций, которые начали интенсивно привлекать вклады от физических лиц, соблазняя их высокими ставками.

Зампредседателя ЦБ доложил, что пару месяцев назад они отмечали 297 банков, привлекших вклады населения по отклоняющимся от максимума ставкам на 150 пунктов, тогда как к началу октября, несмотря на участившиеся отзывы лицензий, таких банков насчитывалось 309. Более всего Центробанк, по словам Сухова, беспокоит рост финансовых организаций, привлекающих людей ставками, превышающими максимальные на 200 базисных пунктов. За отчетный период число таких банковских структур выросло со 147-ми до 172-х.

По мнению финансиста, следует начать реализовывать схемы, позволяющие предотвратить привлечение вкладов от граждан страны по завышенным ставкам, подключив к этому все имеющиеся законные механизмы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи