Новости финансового рынка


В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам 12.11.2014

В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам

Выступивший на встрече руководства Центробанка РФ с представителями банковских организаций Михаил Сухов сказал, что регулятор обеспокоен деятельностью некоторых кредитных организаций, которые начали интенсивно привлекать вклады от физических лиц, соблазняя их высокими ставками.

Зампредседателя ЦБ доложил, что пару месяцев назад они отмечали 297 банков, привлекших вклады населения по отклоняющимся от максимума ставкам на 150 пунктов, тогда как к началу октября, несмотря на участившиеся отзывы лицензий, таких банков насчитывалось 309. Более всего Центробанк, по словам Сухова, беспокоит рост финансовых организаций, привлекающих людей ставками, превышающими максимальные на 200 базисных пунктов. За отчетный период число таких банковских структур выросло со 147-ми до 172-х.

По мнению финансиста, следует начать реализовывать схемы, позволяющие предотвратить привлечение вкладов от граждан страны по завышенным ставкам, подключив к этому все имеющиеся законные механизмы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи