Новости финансового рынка


В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам 12.11.2014

В Центробанке России обеспокоены ростом количества банков, которые привлекают вклады по завышенным ставкам

Выступивший на встрече руководства Центробанка РФ с представителями банковских организаций Михаил Сухов сказал, что регулятор обеспокоен деятельностью некоторых кредитных организаций, которые начали интенсивно привлекать вклады от физических лиц, соблазняя их высокими ставками.

Зампредседателя ЦБ доложил, что пару месяцев назад они отмечали 297 банков, привлекших вклады населения по отклоняющимся от максимума ставкам на 150 пунктов, тогда как к началу октября, несмотря на участившиеся отзывы лицензий, таких банков насчитывалось 309. Более всего Центробанк, по словам Сухова, беспокоит рост финансовых организаций, привлекающих людей ставками, превышающими максимальные на 200 базисных пунктов. За отчетный период число таких банковских структур выросло со 147-ми до 172-х.

По мнению финансиста, следует начать реализовывать схемы, позволяющие предотвратить привлечение вкладов от граждан страны по завышенным ставкам, подключив к этому все имеющиеся законные механизмы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи