Новости финансового рынка


В Томской и Кемеровской областях приостановил кредитование не только Россельхозбанк 17.12.2014

В Томской и Кемеровской областях приостановил кредитование не только Россельхозбанк

По словам сотрудника одного из операционных офисов Россельхозбанка, в Кемерово пока приостановлена выдача кредитов как физическим лицам, так и юридическим. Отвечая на вопрос о ставке по кредиту, сотрудник банка был готов говорить о ставках, которые действовали ранее, не утверждая, что они будут сохраняться на прежнем уровне.
Однако пресс-служба филиала Россельхозбанка (РСХБ) отмечает, что средства выдаются по договорам, которые были заключены и подписаны ранее.

Информацию о том, что кредитование юридических лиц приостановлено, подтвердили и в томском филиале РСХБ. Причина - изменение ключевой ставки ЦБ России.

Однако, как заверил представитель РСХБ, формально кредитование физлиц продолжается, поэтому принимаются документы у тех, кто желает получить кредитные средства. Однако вопрос о том, по какой кредитной ставке они будут предоставляться, пока остается открытым. Это вопрос должен быть согласован с вышестоящими органами. И лишь после этого будут рассматриваться заявки граждан.

Также приостановил выдачу потребительских и ипотечных кредитов и кемеровский филиал Альфа-банка. Ждут указаний из центрального офиса.

По сообщению кемеровского филиала Газпромбанка, выдача кредитов продолжается в обычном режиме, от руководства нет никаких указаний об изменениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи