Новости финансового рынка


В Томской и Кемеровской областях приостановил кредитование не только Россельхозбанк 17.12.2014

В Томской и Кемеровской областях приостановил кредитование не только Россельхозбанк

По словам сотрудника одного из операционных офисов Россельхозбанка, в Кемерово пока приостановлена выдача кредитов как физическим лицам, так и юридическим. Отвечая на вопрос о ставке по кредиту, сотрудник банка был готов говорить о ставках, которые действовали ранее, не утверждая, что они будут сохраняться на прежнем уровне.
Однако пресс-служба филиала Россельхозбанка (РСХБ) отмечает, что средства выдаются по договорам, которые были заключены и подписаны ранее.

Информацию о том, что кредитование юридических лиц приостановлено, подтвердили и в томском филиале РСХБ. Причина - изменение ключевой ставки ЦБ России.

Однако, как заверил представитель РСХБ, формально кредитование физлиц продолжается, поэтому принимаются документы у тех, кто желает получить кредитные средства. Однако вопрос о том, по какой кредитной ставке они будут предоставляться, пока остается открытым. Это вопрос должен быть согласован с вышестоящими органами. И лишь после этого будут рассматриваться заявки граждан.

Также приостановил выдачу потребительских и ипотечных кредитов и кемеровский филиал Альфа-банка. Ждут указаний из центрального офиса.

По сообщению кемеровского филиала Газпромбанка, выдача кредитов продолжается в обычном режиме, от руководства нет никаких указаний об изменениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам

все статьи