Новости финансового рынка


В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство 07.07.2014

В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство

Из-за изменившейся ситуации на рынке цессии (то есть продажи долгов коллекторам), в ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство. У него способов и инструментов взыскания долгов будет больше.

Снизившаяся платежеспособность населения привела к тому, что меньше осталось должников, с которых можно было бы хоть что-то взять. И цены на цессию стали резко падать. С 5-6 процентов от общего размера портфеля долгов банка в прошлом году до 2-3 процентов в этом. Банкиры считают невыгодной работу с коллекторами на таких условиях. При том, что годовой бюджет агентства порядка 20 млн долларов, а в ТКС-банке свыше 200 млн долларов кредитов неработающих, затраты на создание собственного коллекторского агентства вполне окупятся, полагает руководство банка.

Поскольку будет такое агентство самостоятельным юридическим лицом, банк «сбросит» со своего баланса «плохие» кредиты. И не отразится возможное «творчество» некоторых сотрудников коллекторского агентства на репутации ТКС-банка, которой он должен дорожить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.

все статьи