Новости финансового рынка


В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство 07.07.2014

В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство

Из-за изменившейся ситуации на рынке цессии (то есть продажи долгов коллекторам), в ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство. У него способов и инструментов взыскания долгов будет больше.

Снизившаяся платежеспособность населения привела к тому, что меньше осталось должников, с которых можно было бы хоть что-то взять. И цены на цессию стали резко падать. С 5-6 процентов от общего размера портфеля долгов банка в прошлом году до 2-3 процентов в этом. Банкиры считают невыгодной работу с коллекторами на таких условиях. При том, что годовой бюджет агентства порядка 20 млн долларов, а в ТКС-банке свыше 200 млн долларов кредитов неработающих, затраты на создание собственного коллекторского агентства вполне окупятся, полагает руководство банка.

Поскольку будет такое агентство самостоятельным юридическим лицом, банк «сбросит» со своего баланса «плохие» кредиты. И не отразится возможное «творчество» некоторых сотрудников коллекторского агентства на репутации ТКС-банка, которой он должен дорожить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.

все статьи