Новости финансового рынка


В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство 07.07.2014

В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство

Из-за изменившейся ситуации на рынке цессии (то есть продажи долгов коллекторам), в ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство. У него способов и инструментов взыскания долгов будет больше.

Снизившаяся платежеспособность населения привела к тому, что меньше осталось должников, с которых можно было бы хоть что-то взять. И цены на цессию стали резко падать. С 5-6 процентов от общего размера портфеля долгов банка в прошлом году до 2-3 процентов в этом. Банкиры считают невыгодной работу с коллекторами на таких условиях. При том, что годовой бюджет агентства порядка 20 млн долларов, а в ТКС-банке свыше 200 млн долларов кредитов неработающих, затраты на создание собственного коллекторского агентства вполне окупятся, полагает руководство банка.

Поскольку будет такое агентство самостоятельным юридическим лицом, банк «сбросит» со своего баланса «плохие» кредиты. И не отразится возможное «творчество» некоторых сотрудников коллекторского агентства на репутации ТКС-банка, которой он должен дорожить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!

все статьи