Новости финансового рынка


В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство 07.07.2014

В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство

Из-за изменившейся ситуации на рынке цессии (то есть продажи долгов коллекторам), в ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство. У него способов и инструментов взыскания долгов будет больше.

Снизившаяся платежеспособность населения привела к тому, что меньше осталось должников, с которых можно было бы хоть что-то взять. И цены на цессию стали резко падать. С 5-6 процентов от общего размера портфеля долгов банка в прошлом году до 2-3 процентов в этом. Банкиры считают невыгодной работу с коллекторами на таких условиях. При том, что годовой бюджет агентства порядка 20 млн долларов, а в ТКС-банке свыше 200 млн долларов кредитов неработающих, затраты на создание собственного коллекторского агентства вполне окупятся, полагает руководство банка.

Поскольку будет такое агентство самостоятельным юридическим лицом, банк «сбросит» со своего баланса «плохие» кредиты. И не отразится возможное «творчество» некоторых сотрудников коллекторского агентства на репутации ТКС-банка, которой он должен дорожить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

все статьи