Новости финансового рынка


В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство 07.07.2014

В ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство

Из-за изменившейся ситуации на рынке цессии (то есть продажи долгов коллекторам), в ТКС-банке решили создать свое собственное коллекторское агентство. У него способов и инструментов взыскания долгов будет больше.

Снизившаяся платежеспособность населения привела к тому, что меньше осталось должников, с которых можно было бы хоть что-то взять. И цены на цессию стали резко падать. С 5-6 процентов от общего размера портфеля долгов банка в прошлом году до 2-3 процентов в этом. Банкиры считают невыгодной работу с коллекторами на таких условиях. При том, что годовой бюджет агентства порядка 20 млн долларов, а в ТКС-банке свыше 200 млн долларов кредитов неработающих, затраты на создание собственного коллекторского агентства вполне окупятся, полагает руководство банка.

Поскольку будет такое агентство самостоятельным юридическим лицом, банк «сбросит» со своего баланса «плохие» кредиты. И не отразится возможное «творчество» некоторых сотрудников коллекторского агентства на репутации ТКС-банка, которой он должен дорожить.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.

все статьи