Новости финансового рынка


В текущем году будет выдано не менее 400 млрд. рублей льготной субсидированной ипотеки 19.02.2015

В текущем году будет выдано не менее 400 млрд. рублей льготной субсидированной ипотеки

Ипотека с субсидированной ставкой 13% в 2015 году должна быть выдана в общем объеме 400 млрд. рублей, сказала директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Гаянэ Кизарьянц в ходе Российского ипотечного конгресса Cbonds.

По ее словам, 20 млрд. рублей будет выделено из федерального бюджета. «Часть средств будет выделена из нашего жилищного фонда, 11 миллиардов найдет Минфин из своих источников. Субсидии пойдут на приобретение жилья в новостройках», — сказала представитель министерства.

«Пока эта мера и такие средства субсидирования предусмотрены лишь на 2015 год. Мы понимаем, что такая высокая ключевая ставка держаться не будет, но если ставка будет сохраняться высокой, я думаю, правительство будет принимать дополнительные меры», — надеется он. Как говорит Гаянэ Кизарьянц, застройщики взяли кредиты в 2014 году и проблем пока нет. «Хотя цены на стройматериалы растут», — говорит она.

По итогам 2014 года было введено 81 млн. квадратных метров жилья, выдан 1 млрд. ипотечных кредитов общей суммой в 1,7 трлн. рублей. Однако изменения в экономической ситуации снизят динамику ипотеки и спроса, говорит Кизарьянц.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.

все статьи