Новости финансового рынка


В текущем году будет выдано не менее 400 млрд. рублей льготной субсидированной ипотеки 19.02.2015

В текущем году будет выдано не менее 400 млрд. рублей льготной субсидированной ипотеки

Ипотека с субсидированной ставкой 13% в 2015 году должна быть выдана в общем объеме 400 млрд. рублей, сказала директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Гаянэ Кизарьянц в ходе Российского ипотечного конгресса Cbonds.

По ее словам, 20 млрд. рублей будет выделено из федерального бюджета. «Часть средств будет выделена из нашего жилищного фонда, 11 миллиардов найдет Минфин из своих источников. Субсидии пойдут на приобретение жилья в новостройках», — сказала представитель министерства.

«Пока эта мера и такие средства субсидирования предусмотрены лишь на 2015 год. Мы понимаем, что такая высокая ключевая ставка держаться не будет, но если ставка будет сохраняться высокой, я думаю, правительство будет принимать дополнительные меры», — надеется он. Как говорит Гаянэ Кизарьянц, застройщики взяли кредиты в 2014 году и проблем пока нет. «Хотя цены на стройматериалы растут», — говорит она.

По итогам 2014 года было введено 81 млн. квадратных метров жилья, выдан 1 млрд. ипотечных кредитов общей суммой в 1,7 трлн. рублей. Однако изменения в экономической ситуации снизят динамику ипотеки и спроса, говорит Кизарьянц.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

все статьи