Новости финансового рынка


В следующем году россияне могут заинтересоваться депозитами в нетрадиционной валюте 17.11.2014

В следующем году россияне могут заинтересоваться депозитами в нетрадиционной валюте

По мнению финансовых экспертов, жители России в 2015 году, в условиях экономической нестабильности, могут проявить интерес к депозитам в нетрадиционной валюте.

Речь идет, в первую очередь, о японских иенах, швейцарских франках, и фунтах стерлингов. Именно в этих, необычных для российского финансового рынка, валютах вкладчики захотят хранить свои сбережения.

В целом же, по словам аналитиков, выбор вкладчиков будет определяться финансово-экономической ситуацией. И если ситуация в следующем году нормализуется, то россияне снова вернуться к рублям, а интерес к депозитным вкладам в валюте сократится.

Но пока самой популярной для россиян была и остается американская валюта, а вот спрос на вклады в «необычных» валютах является, скорее, искусственным. К примеру, по данным банка ВТБ 24 более 30% вкладчиков выбирают для своих депозитов либо доллар, либо евро. В то же время, интерес к нетрадиционным валютам есть, но он не превышает 1% от общего объема портфеля банков.

И хоть интерес к нетрадиционным валютам со стороны российских вкладчиков и растет, но вот объемы банковских операций с ними пока не могут сопоставляться с показателями американского доллара или евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость

все статьи