Новости финансового рынка


В следующем году россияне могут заинтересоваться депозитами в нетрадиционной валюте 17.11.2014

В следующем году россияне могут заинтересоваться депозитами в нетрадиционной валюте

По мнению финансовых экспертов, жители России в 2015 году, в условиях экономической нестабильности, могут проявить интерес к депозитам в нетрадиционной валюте.

Речь идет, в первую очередь, о японских иенах, швейцарских франках, и фунтах стерлингов. Именно в этих, необычных для российского финансового рынка, валютах вкладчики захотят хранить свои сбережения.

В целом же, по словам аналитиков, выбор вкладчиков будет определяться финансово-экономической ситуацией. И если ситуация в следующем году нормализуется, то россияне снова вернуться к рублям, а интерес к депозитным вкладам в валюте сократится.

Но пока самой популярной для россиян была и остается американская валюта, а вот спрос на вклады в «необычных» валютах является, скорее, искусственным. К примеру, по данным банка ВТБ 24 более 30% вкладчиков выбирают для своих депозитов либо доллар, либо евро. В то же время, интерес к нетрадиционным валютам есть, но он не превышает 1% от общего объема портфеля банков.

И хоть интерес к нетрадиционным валютам со стороны российских вкладчиков и растет, но вот объемы банковских операций с ними пока не могут сопоставляться с показателями американского доллара или евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи