Новости финансового рынка


В следующем году россияне могут заинтересоваться депозитами в нетрадиционной валюте 17.11.2014

В следующем году россияне могут заинтересоваться депозитами в нетрадиционной валюте

По мнению финансовых экспертов, жители России в 2015 году, в условиях экономической нестабильности, могут проявить интерес к депозитам в нетрадиционной валюте.

Речь идет, в первую очередь, о японских иенах, швейцарских франках, и фунтах стерлингов. Именно в этих, необычных для российского финансового рынка, валютах вкладчики захотят хранить свои сбережения.

В целом же, по словам аналитиков, выбор вкладчиков будет определяться финансово-экономической ситуацией. И если ситуация в следующем году нормализуется, то россияне снова вернуться к рублям, а интерес к депозитным вкладам в валюте сократится.

Но пока самой популярной для россиян была и остается американская валюта, а вот спрос на вклады в «необычных» валютах является, скорее, искусственным. К примеру, по данным банка ВТБ 24 более 30% вкладчиков выбирают для своих депозитов либо доллар, либо евро. В то же время, интерес к нетрадиционным валютам есть, но он не превышает 1% от общего объема портфеля банков.

И хоть интерес к нетрадиционным валютам со стороны российских вкладчиков и растет, но вот объемы банковских операций с ними пока не могут сопоставляться с показателями американского доллара или евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи