Новости финансового рынка


В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей  20.08.2014

В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей

Только в июле 2014 года сотрудниками службы безопасности регионального подразделения банка Сбербанка было предотвращено 24 попытки мошенничества, связанного с незаконным получением потребкредитов. Общая сумма их превышает 27 млн руб., сообщает пресс-служба.

Служба безопасности этого ОАО зафиксировала имевшие место факты предоставления подложных справок с места трудовой деятельности заемщиков, справок, подтверждающих доход. В Ростове-на–Дону таких попыток получения кредитов по «липовым» документам было зафиксировано на сумму свыше 3 млн руб., в Апшеронске – свыше 5 млн. рублей. «Рекордсменом» оказался город Сочи – там было отказано в получении кредитных средств по кредитным заявкам, которые сопровождались подложными документами, на сумму более 8 млн рублей.

Каждый подобный факт изучается специалистами соответствующих служб. И направляются заявления в правоохранительные органы для привлечения причастных к мошенническим действиям лиц к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.

все статьи