Новости финансового рынка


В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей  20.08.2014

В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей

Только в июле 2014 года сотрудниками службы безопасности регионального подразделения банка Сбербанка было предотвращено 24 попытки мошенничества, связанного с незаконным получением потребкредитов. Общая сумма их превышает 27 млн руб., сообщает пресс-служба.

Служба безопасности этого ОАО зафиксировала имевшие место факты предоставления подложных справок с места трудовой деятельности заемщиков, справок, подтверждающих доход. В Ростове-на–Дону таких попыток получения кредитов по «липовым» документам было зафиксировано на сумму свыше 3 млн руб., в Апшеронске – свыше 5 млн. рублей. «Рекордсменом» оказался город Сочи – там было отказано в получении кредитных средств по кредитным заявкам, которые сопровождались подложными документами, на сумму более 8 млн рублей.

Каждый подобный факт изучается специалистами соответствующих служб. И направляются заявления в правоохранительные органы для привлечения причастных к мошенническим действиям лиц к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.

все статьи