Новости финансового рынка


В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей  20.08.2014

В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей

Только в июле 2014 года сотрудниками службы безопасности регионального подразделения банка Сбербанка было предотвращено 24 попытки мошенничества, связанного с незаконным получением потребкредитов. Общая сумма их превышает 27 млн руб., сообщает пресс-служба.

Служба безопасности этого ОАО зафиксировала имевшие место факты предоставления подложных справок с места трудовой деятельности заемщиков, справок, подтверждающих доход. В Ростове-на–Дону таких попыток получения кредитов по «липовым» документам было зафиксировано на сумму свыше 3 млн руб., в Апшеронске – свыше 5 млн. рублей. «Рекордсменом» оказался город Сочи – там было отказано в получении кредитных средств по кредитным заявкам, которые сопровождались подложными документами, на сумму более 8 млн рублей.

Каждый подобный факт изучается специалистами соответствующих служб. И направляются заявления в правоохранительные органы для привлечения причастных к мошенническим действиям лиц к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.

все статьи