Новости финансового рынка


В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей  20.08.2014

В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей

Только в июле 2014 года сотрудниками службы безопасности регионального подразделения банка Сбербанка было предотвращено 24 попытки мошенничества, связанного с незаконным получением потребкредитов. Общая сумма их превышает 27 млн руб., сообщает пресс-служба.

Служба безопасности этого ОАО зафиксировала имевшие место факты предоставления подложных справок с места трудовой деятельности заемщиков, справок, подтверждающих доход. В Ростове-на–Дону таких попыток получения кредитов по «липовым» документам было зафиксировано на сумму свыше 3 млн руб., в Апшеронске – свыше 5 млн. рублей. «Рекордсменом» оказался город Сочи – там было отказано в получении кредитных средств по кредитным заявкам, которые сопровождались подложными документами, на сумму более 8 млн рублей.

Каждый подобный факт изучается специалистами соответствующих служб. И направляются заявления в правоохранительные органы для привлечения причастных к мошенническим действиям лиц к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи