Новости финансового рынка


В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей  20.08.2014

В Сбербанке предотвратили мошенничество почти на 30 млн рублей

Только в июле 2014 года сотрудниками службы безопасности регионального подразделения банка Сбербанка было предотвращено 24 попытки мошенничества, связанного с незаконным получением потребкредитов. Общая сумма их превышает 27 млн руб., сообщает пресс-служба.

Служба безопасности этого ОАО зафиксировала имевшие место факты предоставления подложных справок с места трудовой деятельности заемщиков, справок, подтверждающих доход. В Ростове-на–Дону таких попыток получения кредитов по «липовым» документам было зафиксировано на сумму свыше 3 млн руб., в Апшеронске – свыше 5 млн. рублей. «Рекордсменом» оказался город Сочи – там было отказано в получении кредитных средств по кредитным заявкам, которые сопровождались подложными документами, на сумму более 8 млн рублей.

Каждый подобный факт изучается специалистами соответствующих служб. И направляются заявления в правоохранительные органы для привлечения причастных к мошенническим действиям лиц к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.

все статьи