Новости финансового рынка


В «С Банке» недостача 28.12.2014

В «С Банке» недостача

В «С Банке» недостача. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов после инвентаризации имущества банка. Если судить по опубликованному отчету, то сумма недостачи составляет 170 миллионов рублей.

За точку отсчета взята дата конкурсного производства – 28 мая. По данным бухучета имущество Банка Сбережений и Кредита (более известного как «С Банк») было оценено в 15,662 миллиарда рублей, комиссия же смогла подтвердить факт наличия имущества на сумму 15,942 миллиарда рублей. Сумма недостачи в 92,6 миллиона была определена как выданные кредиты физическим и юридическим лицам, то есть суммы выданы, а вот кредитные дела фантастическим образом исчезли. Недостача основных средств в отделениях банка составила 17,9 миллионов рублей. Еще 7,6 миллиона это недостача наличных средств в банковских терминалах. 51,9 миллиона рублей отнесены в раздел недостачи по другим активам.

Как известно, «С Банк» был лишен лицензии в марте этого года. За несколько недель до отзыва лицензии руководство банка в срочном порядке провело переуступку и перепродажу третьим лицам активов, которые реально взыскать. По самым скромным оценкам сумма этих операций может составить 2,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.

все статьи