Новости финансового рынка


В «С Банке» недостача 28.12.2014

В «С Банке» недостача

В «С Банке» недостача. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов после инвентаризации имущества банка. Если судить по опубликованному отчету, то сумма недостачи составляет 170 миллионов рублей.

За точку отсчета взята дата конкурсного производства – 28 мая. По данным бухучета имущество Банка Сбережений и Кредита (более известного как «С Банк») было оценено в 15,662 миллиарда рублей, комиссия же смогла подтвердить факт наличия имущества на сумму 15,942 миллиарда рублей. Сумма недостачи в 92,6 миллиона была определена как выданные кредиты физическим и юридическим лицам, то есть суммы выданы, а вот кредитные дела фантастическим образом исчезли. Недостача основных средств в отделениях банка составила 17,9 миллионов рублей. Еще 7,6 миллиона это недостача наличных средств в банковских терминалах. 51,9 миллиона рублей отнесены в раздел недостачи по другим активам.

Как известно, «С Банк» был лишен лицензии в марте этого года. За несколько недель до отзыва лицензии руководство банка в срочном порядке провело переуступку и перепродажу третьим лицам активов, которые реально взыскать. По самым скромным оценкам сумма этих операций может составить 2,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи