Новости финансового рынка


В «С Банке» недостача 28.12.2014

В «С Банке» недостача

В «С Банке» недостача. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов после инвентаризации имущества банка. Если судить по опубликованному отчету, то сумма недостачи составляет 170 миллионов рублей.

За точку отсчета взята дата конкурсного производства – 28 мая. По данным бухучета имущество Банка Сбережений и Кредита (более известного как «С Банк») было оценено в 15,662 миллиарда рублей, комиссия же смогла подтвердить факт наличия имущества на сумму 15,942 миллиарда рублей. Сумма недостачи в 92,6 миллиона была определена как выданные кредиты физическим и юридическим лицам, то есть суммы выданы, а вот кредитные дела фантастическим образом исчезли. Недостача основных средств в отделениях банка составила 17,9 миллионов рублей. Еще 7,6 миллиона это недостача наличных средств в банковских терминалах. 51,9 миллиона рублей отнесены в раздел недостачи по другим активам.

Как известно, «С Банк» был лишен лицензии в марте этого года. За несколько недель до отзыва лицензии руководство банка в срочном порядке провело переуступку и перепродажу третьим лицам активов, которые реально взыскать. По самым скромным оценкам сумма этих операций может составить 2,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.

все статьи