Новости финансового рынка


В «С Банке» недостача 28.12.2014

В «С Банке» недостача

В «С Банке» недостача. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов после инвентаризации имущества банка. Если судить по опубликованному отчету, то сумма недостачи составляет 170 миллионов рублей.

За точку отсчета взята дата конкурсного производства – 28 мая. По данным бухучета имущество Банка Сбережений и Кредита (более известного как «С Банк») было оценено в 15,662 миллиарда рублей, комиссия же смогла подтвердить факт наличия имущества на сумму 15,942 миллиарда рублей. Сумма недостачи в 92,6 миллиона была определена как выданные кредиты физическим и юридическим лицам, то есть суммы выданы, а вот кредитные дела фантастическим образом исчезли. Недостача основных средств в отделениях банка составила 17,9 миллионов рублей. Еще 7,6 миллиона это недостача наличных средств в банковских терминалах. 51,9 миллиона рублей отнесены в раздел недостачи по другим активам.

Как известно, «С Банк» был лишен лицензии в марте этого года. За несколько недель до отзыва лицензии руководство банка в срочном порядке провело переуступку и перепродажу третьим лицам активов, которые реально взыскать. По самым скромным оценкам сумма этих операций может составить 2,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи