Новости финансового рынка


В «С Банке» недостача 28.12.2014

В «С Банке» недостача

В «С Банке» недостача. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов после инвентаризации имущества банка. Если судить по опубликованному отчету, то сумма недостачи составляет 170 миллионов рублей.

За точку отсчета взята дата конкурсного производства – 28 мая. По данным бухучета имущество Банка Сбережений и Кредита (более известного как «С Банк») было оценено в 15,662 миллиарда рублей, комиссия же смогла подтвердить факт наличия имущества на сумму 15,942 миллиарда рублей. Сумма недостачи в 92,6 миллиона была определена как выданные кредиты физическим и юридическим лицам, то есть суммы выданы, а вот кредитные дела фантастическим образом исчезли. Недостача основных средств в отделениях банка составила 17,9 миллионов рублей. Еще 7,6 миллиона это недостача наличных средств в банковских терминалах. 51,9 миллиона рублей отнесены в раздел недостачи по другим активам.

Как известно, «С Банк» был лишен лицензии в марте этого года. За несколько недель до отзыва лицензии руководство банка в срочном порядке провело переуступку и перепродажу третьим лицам активов, которые реально взыскать. По самым скромным оценкам сумма этих операций может составить 2,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве

все статьи