Новости финансового рынка


В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники 18.07.2014

В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники

В отделение банка ВТБ24 в Ростове–на–Дону обратилась гражданка, которая изъявила желание оформить на себя кредитную карту, обладающую лимитом в размере одного миллиона рублей. Она выполнила все требования кредитной организации: внесла депозит на сумму 10 000 рублей, а также предоставила паспорт и справку с работы, согласно которой она работала в должности директора и ежемесячно зарабатывала более 150 000 рублей. Даму сопровождал мужчина, который также представился директором. Он помогал клиентке отвечать на вопросы сотрудников банка.
 
Вычислить намерения злоумышленников удалось благодаря бдительности работников ВТБ24. Они обратили внимание на то, что паспорт гражданки выглядел несколько нестандартно. Экспертиза, проведенная службой безопасности кредитной организации, позволила выяснить, что документ поддельный. В соцсетях была найдена страница жительницы города, которая имела такие же имя, фамилию, отчество и дату рождения, но ее фотографии отличались от фото в паспорте.
 
В результате сотрудники банка и правоохранительные органы запланировали операцию по задержанию мошенников. Они были арестованы в момент, когда пытались оформить «кредитку». У злоумышленников изъяли 10 мобильных устройств, а также поддельные и их подлинные документы. По мнению сотрудников полиции, данная группа злоумышленников могла принимать участие в ряде мошенничеств, совершенных ранее на Юге России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи