Новости финансового рынка


В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники 18.07.2014

В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники

В отделение банка ВТБ24 в Ростове–на–Дону обратилась гражданка, которая изъявила желание оформить на себя кредитную карту, обладающую лимитом в размере одного миллиона рублей. Она выполнила все требования кредитной организации: внесла депозит на сумму 10 000 рублей, а также предоставила паспорт и справку с работы, согласно которой она работала в должности директора и ежемесячно зарабатывала более 150 000 рублей. Даму сопровождал мужчина, который также представился директором. Он помогал клиентке отвечать на вопросы сотрудников банка.
 
Вычислить намерения злоумышленников удалось благодаря бдительности работников ВТБ24. Они обратили внимание на то, что паспорт гражданки выглядел несколько нестандартно. Экспертиза, проведенная службой безопасности кредитной организации, позволила выяснить, что документ поддельный. В соцсетях была найдена страница жительницы города, которая имела такие же имя, фамилию, отчество и дату рождения, но ее фотографии отличались от фото в паспорте.
 
В результате сотрудники банка и правоохранительные органы запланировали операцию по задержанию мошенников. Они были арестованы в момент, когда пытались оформить «кредитку». У злоумышленников изъяли 10 мобильных устройств, а также поддельные и их подлинные документы. По мнению сотрудников полиции, данная группа злоумышленников могла принимать участие в ряде мошенничеств, совершенных ранее на Юге России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи