Новости финансового рынка


В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники 18.07.2014

В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники

В отделение банка ВТБ24 в Ростове–на–Дону обратилась гражданка, которая изъявила желание оформить на себя кредитную карту, обладающую лимитом в размере одного миллиона рублей. Она выполнила все требования кредитной организации: внесла депозит на сумму 10 000 рублей, а также предоставила паспорт и справку с работы, согласно которой она работала в должности директора и ежемесячно зарабатывала более 150 000 рублей. Даму сопровождал мужчина, который также представился директором. Он помогал клиентке отвечать на вопросы сотрудников банка.
 
Вычислить намерения злоумышленников удалось благодаря бдительности работников ВТБ24. Они обратили внимание на то, что паспорт гражданки выглядел несколько нестандартно. Экспертиза, проведенная службой безопасности кредитной организации, позволила выяснить, что документ поддельный. В соцсетях была найдена страница жительницы города, которая имела такие же имя, фамилию, отчество и дату рождения, но ее фотографии отличались от фото в паспорте.
 
В результате сотрудники банка и правоохранительные органы запланировали операцию по задержанию мошенников. Они были арестованы в момент, когда пытались оформить «кредитку». У злоумышленников изъяли 10 мобильных устройств, а также поддельные и их подлинные документы. По мнению сотрудников полиции, данная группа злоумышленников могла принимать участие в ряде мошенничеств, совершенных ранее на Юге России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи