Новости финансового рынка


В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники 18.07.2014

В Ростове-на-Дону задержаны банковские мошенники

В отделение банка ВТБ24 в Ростове–на–Дону обратилась гражданка, которая изъявила желание оформить на себя кредитную карту, обладающую лимитом в размере одного миллиона рублей. Она выполнила все требования кредитной организации: внесла депозит на сумму 10 000 рублей, а также предоставила паспорт и справку с работы, согласно которой она работала в должности директора и ежемесячно зарабатывала более 150 000 рублей. Даму сопровождал мужчина, который также представился директором. Он помогал клиентке отвечать на вопросы сотрудников банка.
 
Вычислить намерения злоумышленников удалось благодаря бдительности работников ВТБ24. Они обратили внимание на то, что паспорт гражданки выглядел несколько нестандартно. Экспертиза, проведенная службой безопасности кредитной организации, позволила выяснить, что документ поддельный. В соцсетях была найдена страница жительницы города, которая имела такие же имя, фамилию, отчество и дату рождения, но ее фотографии отличались от фото в паспорте.
 
В результате сотрудники банка и правоохранительные органы запланировали операцию по задержанию мошенников. Они были арестованы в момент, когда пытались оформить «кредитку». У злоумышленников изъяли 10 мобильных устройств, а также поддельные и их подлинные документы. По мнению сотрудников полиции, данная группа злоумышленников могла принимать участие в ряде мошенничеств, совершенных ранее на Юге России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи