Новости финансового рынка


В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов 04.12.2014

В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов

Временная администрация Рост Банка ввела ограничение на снятие вкладов. Максимальная наличность, которую клиент может снять со своего счета, не может быть больше 30 тысяч рублей за одну неделю.

Сотрудница Рост Банка рассказала, что их кредитная структура поступила под регулирование АСВ, которое и издало подобный приказ. На основании этого распоряжения установлен временный порядок работы с клиентами. Если вкладчика не устраивает ограничение по сумме, он может обратиться в одно из отделений банка, где в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность снятия лимита на выдачу кредитных средств. В большинстве случаев подобная просьба удовлетворяется, добавила сотрудница, ведь не так часто клиенты банка нуждаются в единовременном снятие наличности в таком объеме.

Также в тексте приказа №12, выложенном одним из вкладчиков Рост Банка в сеть, сказано, что валютные вклады можно снять, но в рублях, пересчитанных по курсу, определенному Центробанком, на день выдачи вклада.

Каких-либо комментариев от АСВ журналистам получить не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

все статьи