Новости финансового рынка


В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов 04.12.2014

В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов

Временная администрация Рост Банка ввела ограничение на снятие вкладов. Максимальная наличность, которую клиент может снять со своего счета, не может быть больше 30 тысяч рублей за одну неделю.

Сотрудница Рост Банка рассказала, что их кредитная структура поступила под регулирование АСВ, которое и издало подобный приказ. На основании этого распоряжения установлен временный порядок работы с клиентами. Если вкладчика не устраивает ограничение по сумме, он может обратиться в одно из отделений банка, где в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность снятия лимита на выдачу кредитных средств. В большинстве случаев подобная просьба удовлетворяется, добавила сотрудница, ведь не так часто клиенты банка нуждаются в единовременном снятие наличности в таком объеме.

Также в тексте приказа №12, выложенном одним из вкладчиков Рост Банка в сеть, сказано, что валютные вклады можно снять, но в рублях, пересчитанных по курсу, определенному Центробанком, на день выдачи вклада.

Каких-либо комментариев от АСВ журналистам получить не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи