Новости финансового рынка


В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов 04.12.2014

В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов

Временная администрация Рост Банка ввела ограничение на снятие вкладов. Максимальная наличность, которую клиент может снять со своего счета, не может быть больше 30 тысяч рублей за одну неделю.

Сотрудница Рост Банка рассказала, что их кредитная структура поступила под регулирование АСВ, которое и издало подобный приказ. На основании этого распоряжения установлен временный порядок работы с клиентами. Если вкладчика не устраивает ограничение по сумме, он может обратиться в одно из отделений банка, где в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность снятия лимита на выдачу кредитных средств. В большинстве случаев подобная просьба удовлетворяется, добавила сотрудница, ведь не так часто клиенты банка нуждаются в единовременном снятие наличности в таком объеме.

Также в тексте приказа №12, выложенном одним из вкладчиков Рост Банка в сеть, сказано, что валютные вклады можно снять, но в рублях, пересчитанных по курсу, определенному Центробанком, на день выдачи вклада.

Каких-либо комментариев от АСВ журналистам получить не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи