Новости финансового рынка


В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов 04.12.2014

В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов

Временная администрация Рост Банка ввела ограничение на снятие вкладов. Максимальная наличность, которую клиент может снять со своего счета, не может быть больше 30 тысяч рублей за одну неделю.

Сотрудница Рост Банка рассказала, что их кредитная структура поступила под регулирование АСВ, которое и издало подобный приказ. На основании этого распоряжения установлен временный порядок работы с клиентами. Если вкладчика не устраивает ограничение по сумме, он может обратиться в одно из отделений банка, где в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность снятия лимита на выдачу кредитных средств. В большинстве случаев подобная просьба удовлетворяется, добавила сотрудница, ведь не так часто клиенты банка нуждаются в единовременном снятие наличности в таком объеме.

Также в тексте приказа №12, выложенном одним из вкладчиков Рост Банка в сеть, сказано, что валютные вклады можно снять, но в рублях, пересчитанных по курсу, определенному Центробанком, на день выдачи вклада.

Каких-либо комментариев от АСВ журналистам получить не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.

все статьи