Новости финансового рынка


В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов 04.12.2014

В Рост Банке введено ограничение на снятие денег со счетов

Временная администрация Рост Банка ввела ограничение на снятие вкладов. Максимальная наличность, которую клиент может снять со своего счета, не может быть больше 30 тысяч рублей за одну неделю.

Сотрудница Рост Банка рассказала, что их кредитная структура поступила под регулирование АСВ, которое и издало подобный приказ. На основании этого распоряжения установлен временный порядок работы с клиентами. Если вкладчика не устраивает ограничение по сумме, он может обратиться в одно из отделений банка, где в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность снятия лимита на выдачу кредитных средств. В большинстве случаев подобная просьба удовлетворяется, добавила сотрудница, ведь не так часто клиенты банка нуждаются в единовременном снятие наличности в таком объеме.

Также в тексте приказа №12, выложенном одним из вкладчиков Рост Банка в сеть, сказано, что валютные вклады можно снять, но в рублях, пересчитанных по курсу, определенному Центробанком, на день выдачи вклада.

Каких-либо комментариев от АСВ журналистам получить не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи