Новости финансового рынка


В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера 08.10.2014

В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера

В связи с ситуацией в Украине и принятыми против России санкциями значительно снизилась возможность получить кредит на международном рынке капитала. В свою очередь это увеличило спрос на кредитование синдицированного характера.

Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампредседателя Центрального Банка России, заметила, что в связи с этой тенденцией может потребоваться законодательная поддержка данного процесса. Она подчеркнула, что банкам необходимо учиться работать с кредитами такого рода, так как они сейчас начали пользоваться повышенным спросом среди крупных компаний и способны оказать позитивное влияние на развитие предпринимательства и рост экономики в целом.

В данный момент ЦБ России и Министерство финансов работают над новым законопроектом, предложенным Ассоциацией банков России, целью которого является правовая регулировка вопросов синдицированного кредитования и устранение всех спорных моментов по этой области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи