Новости финансового рынка


В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера 08.10.2014

В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера

В связи с ситуацией в Украине и принятыми против России санкциями значительно снизилась возможность получить кредит на международном рынке капитала. В свою очередь это увеличило спрос на кредитование синдицированного характера.

Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампредседателя Центрального Банка России, заметила, что в связи с этой тенденцией может потребоваться законодательная поддержка данного процесса. Она подчеркнула, что банкам необходимо учиться работать с кредитами такого рода, так как они сейчас начали пользоваться повышенным спросом среди крупных компаний и способны оказать позитивное влияние на развитие предпринимательства и рост экономики в целом.

В данный момент ЦБ России и Министерство финансов работают над новым законопроектом, предложенным Ассоциацией банков России, целью которого является правовая регулировка вопросов синдицированного кредитования и устранение всех спорных моментов по этой области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.

все статьи