Новости финансового рынка


В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера 08.10.2014

В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера

В связи с ситуацией в Украине и принятыми против России санкциями значительно снизилась возможность получить кредит на международном рынке капитала. В свою очередь это увеличило спрос на кредитование синдицированного характера.

Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампредседателя Центрального Банка России, заметила, что в связи с этой тенденцией может потребоваться законодательная поддержка данного процесса. Она подчеркнула, что банкам необходимо учиться работать с кредитами такого рода, так как они сейчас начали пользоваться повышенным спросом среди крупных компаний и способны оказать позитивное влияние на развитие предпринимательства и рост экономики в целом.

В данный момент ЦБ России и Министерство финансов работают над новым законопроектом, предложенным Ассоциацией банков России, целью которого является правовая регулировка вопросов синдицированного кредитования и устранение всех спорных моментов по этой области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?

все статьи