Новости финансового рынка


В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера 08.10.2014

В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера

В связи с ситуацией в Украине и принятыми против России санкциями значительно снизилась возможность получить кредит на международном рынке капитала. В свою очередь это увеличило спрос на кредитование синдицированного характера.

Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампредседателя Центрального Банка России, заметила, что в связи с этой тенденцией может потребоваться законодательная поддержка данного процесса. Она подчеркнула, что банкам необходимо учиться работать с кредитами такого рода, так как они сейчас начали пользоваться повышенным спросом среди крупных компаний и способны оказать позитивное влияние на развитие предпринимательства и рост экономики в целом.

В данный момент ЦБ России и Министерство финансов работают над новым законопроектом, предложенным Ассоциацией банков России, целью которого является правовая регулировка вопросов синдицированного кредитования и устранение всех спорных моментов по этой области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.

все статьи