Новости финансового рынка


В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера 08.10.2014

В России увеличивается спрос на кредитование синдицированного характера

В связи с ситуацией в Украине и принятыми против России санкциями значительно снизилась возможность получить кредит на международном рынке капитала. В свою очередь это увеличило спрос на кредитование синдицированного характера.

Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампредседателя Центрального Банка России, заметила, что в связи с этой тенденцией может потребоваться законодательная поддержка данного процесса. Она подчеркнула, что банкам необходимо учиться работать с кредитами такого рода, так как они сейчас начали пользоваться повышенным спросом среди крупных компаний и способны оказать позитивное влияние на развитие предпринимательства и рост экономики в целом.

В данный момент ЦБ России и Министерство финансов работают над новым законопроектом, предложенным Ассоциацией банков России, целью которого является правовая регулировка вопросов синдицированного кредитования и устранение всех спорных моментов по этой области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.

все статьи