Новости финансового рынка


В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид 13.10.2014

В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид

Центральный Банк Российской Федерации разместил на своем сайте информацию о том, что на российском финансовом рынке в последнее время появляется все больше финансовых пирамид, которые маскируются под микрофинансовые организации.

Они используют логотипы МФО, их слоганы и обещают вкладчикам до 50% годовой прибыли, что невозможно в принципе. Свою рекламу такие компании размещают повсеместно: на досках объявлений, в вагонах метро, на столбах. Они работают настолько искусно, что выманивают у клиентов их персональные данные, логин и пароль для доступа на сайт настоящих МФО, и просят прислать адрес электронной почты.

Прекратить деятельность таких организаций довольно трудно и заниматься этим обязана прокуратура. А для этого нужно обращение к ней пострадавших, но не одного-двух человек, а многих. А люди, как правило, не спешат обращаться в прокуратуру - деньги это не поможет вернуть, еще и время отнимет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.

все статьи