Новости финансового рынка


В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид 13.10.2014

В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид

Центральный Банк Российской Федерации разместил на своем сайте информацию о том, что на российском финансовом рынке в последнее время появляется все больше финансовых пирамид, которые маскируются под микрофинансовые организации.

Они используют логотипы МФО, их слоганы и обещают вкладчикам до 50% годовой прибыли, что невозможно в принципе. Свою рекламу такие компании размещают повсеместно: на досках объявлений, в вагонах метро, на столбах. Они работают настолько искусно, что выманивают у клиентов их персональные данные, логин и пароль для доступа на сайт настоящих МФО, и просят прислать адрес электронной почты.

Прекратить деятельность таких организаций довольно трудно и заниматься этим обязана прокуратура. А для этого нужно обращение к ней пострадавших, но не одного-двух человек, а многих. А люди, как правило, не спешат обращаться в прокуратуру - деньги это не поможет вернуть, еще и время отнимет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи