Новости финансового рынка


В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид 13.10.2014

В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид

Центральный Банк Российской Федерации разместил на своем сайте информацию о том, что на российском финансовом рынке в последнее время появляется все больше финансовых пирамид, которые маскируются под микрофинансовые организации.

Они используют логотипы МФО, их слоганы и обещают вкладчикам до 50% годовой прибыли, что невозможно в принципе. Свою рекламу такие компании размещают повсеместно: на досках объявлений, в вагонах метро, на столбах. Они работают настолько искусно, что выманивают у клиентов их персональные данные, логин и пароль для доступа на сайт настоящих МФО, и просят прислать адрес электронной почты.

Прекратить деятельность таких организаций довольно трудно и заниматься этим обязана прокуратура. А для этого нужно обращение к ней пострадавших, но не одного-двух человек, а многих. А люди, как правило, не спешат обращаться в прокуратуру - деньги это не поможет вернуть, еще и время отнимет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.

все статьи