Новости финансового рынка


В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид 13.10.2014

В России стремительно увеличивается число финансовых пирамид

Центральный Банк Российской Федерации разместил на своем сайте информацию о том, что на российском финансовом рынке в последнее время появляется все больше финансовых пирамид, которые маскируются под микрофинансовые организации.

Они используют логотипы МФО, их слоганы и обещают вкладчикам до 50% годовой прибыли, что невозможно в принципе. Свою рекламу такие компании размещают повсеместно: на досках объявлений, в вагонах метро, на столбах. Они работают настолько искусно, что выманивают у клиентов их персональные данные, логин и пароль для доступа на сайт настоящих МФО, и просят прислать адрес электронной почты.

Прекратить деятельность таких организаций довольно трудно и заниматься этим обязана прокуратура. А для этого нужно обращение к ней пострадавших, но не одного-двух человек, а многих. А люди, как правило, не спешат обращаться в прокуратуру - деньги это не поможет вернуть, еще и время отнимет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи