Новости финансового рынка


В России скоро появятся собственные национальные платежные карты 10.06.2014

В России скоро появятся собственные национальные платежные карты

Первые российские платежные карты, выпущенные для НСПК (национальная система платежных карт), могут появиться в середине будущего года. Предполагается, что карты будут работать при поддержке Union Pay (КНР), JCB (Япония), а также MasterCard и Visa.

Данной информацией поделилась Татьяна Чугунова – зампред Банка России. Она говорит, что работу и формирование НСПК облегчает то, что система не будет создаваться на пустом месте. В ее основу ляжет техническая инфраструктура какой-либо существующей платежной системы. Наибольший интерес сейчас вызывают такие системы, как Золотая Корона или Про100.

Ранее в Петербурге в процессе международного форума по экономике российские власти и ведущие платежные системы успешно договорились о продолжении функционирования MasterCard и Visa на территории России. При этом были достигнуты компромиссы по поводу формирования в РФ собственной платежной системы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи