Новости финансового рынка


В России скоро появятся собственные национальные платежные карты 10.06.2014

В России скоро появятся собственные национальные платежные карты

Первые российские платежные карты, выпущенные для НСПК (национальная система платежных карт), могут появиться в середине будущего года. Предполагается, что карты будут работать при поддержке Union Pay (КНР), JCB (Япония), а также MasterCard и Visa.

Данной информацией поделилась Татьяна Чугунова – зампред Банка России. Она говорит, что работу и формирование НСПК облегчает то, что система не будет создаваться на пустом месте. В ее основу ляжет техническая инфраструктура какой-либо существующей платежной системы. Наибольший интерес сейчас вызывают такие системы, как Золотая Корона или Про100.

Ранее в Петербурге в процессе международного форума по экономике российские власти и ведущие платежные системы успешно договорились о продолжении функционирования MasterCard и Visa на территории России. При этом были достигнуты компромиссы по поводу формирования в РФ собственной платежной системы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.

все статьи