Новости финансового рынка


В России скоро появятся собственные национальные платежные карты 10.06.2014

В России скоро появятся собственные национальные платежные карты

Первые российские платежные карты, выпущенные для НСПК (национальная система платежных карт), могут появиться в середине будущего года. Предполагается, что карты будут работать при поддержке Union Pay (КНР), JCB (Япония), а также MasterCard и Visa.

Данной информацией поделилась Татьяна Чугунова – зампред Банка России. Она говорит, что работу и формирование НСПК облегчает то, что система не будет создаваться на пустом месте. В ее основу ляжет техническая инфраструктура какой-либо существующей платежной системы. Наибольший интерес сейчас вызывают такие системы, как Золотая Корона или Про100.

Ранее в Петербурге в процессе международного форума по экономике российские власти и ведущие платежные системы успешно договорились о продолжении функционирования MasterCard и Visa на территории России. При этом были достигнуты компромиссы по поводу формирования в РФ собственной платежной системы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи