Новости финансового рынка


В России скоро появятся собственные национальные платежные карты 10.06.2014

В России скоро появятся собственные национальные платежные карты

Первые российские платежные карты, выпущенные для НСПК (национальная система платежных карт), могут появиться в середине будущего года. Предполагается, что карты будут работать при поддержке Union Pay (КНР), JCB (Япония), а также MasterCard и Visa.

Данной информацией поделилась Татьяна Чугунова – зампред Банка России. Она говорит, что работу и формирование НСПК облегчает то, что система не будет создаваться на пустом месте. В ее основу ляжет техническая инфраструктура какой-либо существующей платежной системы. Наибольший интерес сейчас вызывают такие системы, как Золотая Корона или Про100.

Ранее в Петербурге в процессе международного форума по экономике российские власти и ведущие платежные системы успешно договорились о продолжении функционирования MasterCard и Visa на территории России. При этом были достигнуты компромиссы по поводу формирования в РФ собственной платежной системы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки

все статьи