Новости финансового рынка


В России скоро появятся собственные национальные платежные карты 10.06.2014

В России скоро появятся собственные национальные платежные карты

Первые российские платежные карты, выпущенные для НСПК (национальная система платежных карт), могут появиться в середине будущего года. Предполагается, что карты будут работать при поддержке Union Pay (КНР), JCB (Япония), а также MasterCard и Visa.

Данной информацией поделилась Татьяна Чугунова – зампред Банка России. Она говорит, что работу и формирование НСПК облегчает то, что система не будет создаваться на пустом месте. В ее основу ляжет техническая инфраструктура какой-либо существующей платежной системы. Наибольший интерес сейчас вызывают такие системы, как Золотая Корона или Про100.

Ранее в Петербурге в процессе международного форума по экономике российские власти и ведущие платежные системы успешно договорились о продолжении функционирования MasterCard и Visa на территории России. При этом были достигнуты компромиссы по поводу формирования в РФ собственной платежной системы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.

все статьи