Новости финансового рынка


В России растет число выданных ипотечных кредитов 09.05.2014

В России растет число выданных ипотечных кредитов

Министр по делам жилищно-коммунального хозяйства и строительства сообщил, что за январь и февраль этого года кредитными учреждениями страны было выдано на 40% ипотечных кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, банками предоставлено уже порядка 118 тысяч ипотек.

В свою очередь в 2013 году было выдано в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2012 году. В этом году показатели продолжают расти. Михаил Мень, также отметил, что рост ипотеки, возможно, связан с тем, что были введены льготные условия кредитования для военнослужащих, учителей, ученых и владельцев сертификатов на материнский капитал. Для этой категории граждан ипотечные кредиты предоставляются по ставке 7,5-10,5% годовых.

Тем не менее, в России ставка по ипотеке продолжает оставаться очень высокой — на уровне 12,3%, что останавливает многих жителей страны в желании приобрести новое жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи