Новости финансового рынка


В России растет число выданных ипотечных кредитов 09.05.2014

В России растет число выданных ипотечных кредитов

Министр по делам жилищно-коммунального хозяйства и строительства сообщил, что за январь и февраль этого года кредитными учреждениями страны было выдано на 40% ипотечных кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, банками предоставлено уже порядка 118 тысяч ипотек.

В свою очередь в 2013 году было выдано в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2012 году. В этом году показатели продолжают расти. Михаил Мень, также отметил, что рост ипотеки, возможно, связан с тем, что были введены льготные условия кредитования для военнослужащих, учителей, ученых и владельцев сертификатов на материнский капитал. Для этой категории граждан ипотечные кредиты предоставляются по ставке 7,5-10,5% годовых.

Тем не менее, в России ставка по ипотеке продолжает оставаться очень высокой — на уровне 12,3%, что останавливает многих жителей страны в желании приобрести новое жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.

все статьи