Новости финансового рынка


В России растет число выданных ипотечных кредитов 09.05.2014

В России растет число выданных ипотечных кредитов

Министр по делам жилищно-коммунального хозяйства и строительства сообщил, что за январь и февраль этого года кредитными учреждениями страны было выдано на 40% ипотечных кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, банками предоставлено уже порядка 118 тысяч ипотек.

В свою очередь в 2013 году было выдано в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2012 году. В этом году показатели продолжают расти. Михаил Мень, также отметил, что рост ипотеки, возможно, связан с тем, что были введены льготные условия кредитования для военнослужащих, учителей, ученых и владельцев сертификатов на материнский капитал. Для этой категории граждан ипотечные кредиты предоставляются по ставке 7,5-10,5% годовых.

Тем не менее, в России ставка по ипотеке продолжает оставаться очень высокой — на уровне 12,3%, что останавливает многих жителей страны в желании приобрести новое жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.

все статьи