Новости финансового рынка


В России растет число выданных ипотечных кредитов 09.05.2014

В России растет число выданных ипотечных кредитов

Министр по делам жилищно-коммунального хозяйства и строительства сообщил, что за январь и февраль этого года кредитными учреждениями страны было выдано на 40% ипотечных кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, банками предоставлено уже порядка 118 тысяч ипотек.

В свою очередь в 2013 году было выдано в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2012 году. В этом году показатели продолжают расти. Михаил Мень, также отметил, что рост ипотеки, возможно, связан с тем, что были введены льготные условия кредитования для военнослужащих, учителей, ученых и владельцев сертификатов на материнский капитал. Для этой категории граждан ипотечные кредиты предоставляются по ставке 7,5-10,5% годовых.

Тем не менее, в России ставка по ипотеке продолжает оставаться очень высокой — на уровне 12,3%, что останавливает многих жителей страны в желании приобрести новое жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.

все статьи