Новости финансового рынка


В России растет число выданных ипотечных кредитов 09.05.2014

В России растет число выданных ипотечных кредитов

Министр по делам жилищно-коммунального хозяйства и строительства сообщил, что за январь и февраль этого года кредитными учреждениями страны было выдано на 40% ипотечных кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, банками предоставлено уже порядка 118 тысяч ипотек.

В свою очередь в 2013 году было выдано в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2012 году. В этом году показатели продолжают расти. Михаил Мень, также отметил, что рост ипотеки, возможно, связан с тем, что были введены льготные условия кредитования для военнослужащих, учителей, ученых и владельцев сертификатов на материнский капитал. Для этой категории граждан ипотечные кредиты предоставляются по ставке 7,5-10,5% годовых.

Тем не менее, в России ставка по ипотеке продолжает оставаться очень высокой — на уровне 12,3%, что останавливает многих жителей страны в желании приобрести новое жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.

все статьи