Новости финансового рынка


В РФ выросли кредитные долги 24.09.2014

В РФ выросли кредитные долги

По данным Центробанка, в июле задолженность по потребительским кредитам в РФ выросла на 49%. Это пик показателей за прошлые три года. Всего объем невозвращения кредитов достиг 588 млрд руб., т.е. 5,5% от объема потребительских ссуд. Просрочка увеличивается в связи с ухудшением экономической обстановки в России и частично вследствие введения санкций.

Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе: «Заемщикам трудно выплачивать долг потому, что кто-то уволен, снизилась зарплата, кое-кто набрал слишком много кредитов. Рост просроченной задолженности также наблюдается у кредитных организаций, занимавшихся необеспеченным кредитованием: кредитование наличными, кредитование в магазинах. Теперь банки вынуждены дополнительно вкладывать резервы, а это существенно влияет на уменьшение прибыли кредитных организаций. Предполагается, что тенденция не изменится до конца года, банкам придется ужесточать условия кредитования».

Руководитель управления аналитики Александр Головцов из компании "Уралсиб" тоже считает, что впереди нас ждет рост ипотечных просрочек: «Продолжение просрочек еще впереди. В 2014 году были ослаблены требования к заемщикам и госбанки обильно раздавали кредиты. Полагаю, что финансовое благополучие граждан будет снижаться из-за инфляции и замедления роста зарплат».

Чтобы удержать рост долгов по потребкредитам, необходимо незамедлительное вмешательство правительства - считает Михаил Козлов лидер организуемой партии "Кредитная амнистия".

По сведениям Центробанка, за 6 месяцев 2014-го рост кредитования физлиц замедлился наполовину в сравнении с 2013, а темпы оказались не больше 7%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи