Новости финансового рынка


В РФ выросли кредитные долги 24.09.2014

В РФ выросли кредитные долги

По данным Центробанка, в июле задолженность по потребительским кредитам в РФ выросла на 49%. Это пик показателей за прошлые три года. Всего объем невозвращения кредитов достиг 588 млрд руб., т.е. 5,5% от объема потребительских ссуд. Просрочка увеличивается в связи с ухудшением экономической обстановки в России и частично вследствие введения санкций.

Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе: «Заемщикам трудно выплачивать долг потому, что кто-то уволен, снизилась зарплата, кое-кто набрал слишком много кредитов. Рост просроченной задолженности также наблюдается у кредитных организаций, занимавшихся необеспеченным кредитованием: кредитование наличными, кредитование в магазинах. Теперь банки вынуждены дополнительно вкладывать резервы, а это существенно влияет на уменьшение прибыли кредитных организаций. Предполагается, что тенденция не изменится до конца года, банкам придется ужесточать условия кредитования».

Руководитель управления аналитики Александр Головцов из компании "Уралсиб" тоже считает, что впереди нас ждет рост ипотечных просрочек: «Продолжение просрочек еще впереди. В 2014 году были ослаблены требования к заемщикам и госбанки обильно раздавали кредиты. Полагаю, что финансовое благополучие граждан будет снижаться из-за инфляции и замедления роста зарплат».

Чтобы удержать рост долгов по потребкредитам, необходимо незамедлительное вмешательство правительства - считает Михаил Козлов лидер организуемой партии "Кредитная амнистия".

По сведениям Центробанка, за 6 месяцев 2014-го рост кредитования физлиц замедлился наполовину в сравнении с 2013, а темпы оказались не больше 7%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.

все статьи