Новости финансового рынка


В РФ выросли кредитные долги 24.09.2014

В РФ выросли кредитные долги

По данным Центробанка, в июле задолженность по потребительским кредитам в РФ выросла на 49%. Это пик показателей за прошлые три года. Всего объем невозвращения кредитов достиг 588 млрд руб., т.е. 5,5% от объема потребительских ссуд. Просрочка увеличивается в связи с ухудшением экономической обстановки в России и частично вследствие введения санкций.

Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе: «Заемщикам трудно выплачивать долг потому, что кто-то уволен, снизилась зарплата, кое-кто набрал слишком много кредитов. Рост просроченной задолженности также наблюдается у кредитных организаций, занимавшихся необеспеченным кредитованием: кредитование наличными, кредитование в магазинах. Теперь банки вынуждены дополнительно вкладывать резервы, а это существенно влияет на уменьшение прибыли кредитных организаций. Предполагается, что тенденция не изменится до конца года, банкам придется ужесточать условия кредитования».

Руководитель управления аналитики Александр Головцов из компании "Уралсиб" тоже считает, что впереди нас ждет рост ипотечных просрочек: «Продолжение просрочек еще впереди. В 2014 году были ослаблены требования к заемщикам и госбанки обильно раздавали кредиты. Полагаю, что финансовое благополучие граждан будет снижаться из-за инфляции и замедления роста зарплат».

Чтобы удержать рост долгов по потребкредитам, необходимо незамедлительное вмешательство правительства - считает Михаил Козлов лидер организуемой партии "Кредитная амнистия".

По сведениям Центробанка, за 6 месяцев 2014-го рост кредитования физлиц замедлился наполовину в сравнении с 2013, а темпы оказались не больше 7%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

все статьи