Новости финансового рынка


В РФ выросли кредитные долги 24.09.2014

В РФ выросли кредитные долги

По данным Центробанка, в июле задолженность по потребительским кредитам в РФ выросла на 49%. Это пик показателей за прошлые три года. Всего объем невозвращения кредитов достиг 588 млрд руб., т.е. 5,5% от объема потребительских ссуд. Просрочка увеличивается в связи с ухудшением экономической обстановки в России и частично вследствие введения санкций.

Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе: «Заемщикам трудно выплачивать долг потому, что кто-то уволен, снизилась зарплата, кое-кто набрал слишком много кредитов. Рост просроченной задолженности также наблюдается у кредитных организаций, занимавшихся необеспеченным кредитованием: кредитование наличными, кредитование в магазинах. Теперь банки вынуждены дополнительно вкладывать резервы, а это существенно влияет на уменьшение прибыли кредитных организаций. Предполагается, что тенденция не изменится до конца года, банкам придется ужесточать условия кредитования».

Руководитель управления аналитики Александр Головцов из компании "Уралсиб" тоже считает, что впереди нас ждет рост ипотечных просрочек: «Продолжение просрочек еще впереди. В 2014 году были ослаблены требования к заемщикам и госбанки обильно раздавали кредиты. Полагаю, что финансовое благополучие граждан будет снижаться из-за инфляции и замедления роста зарплат».

Чтобы удержать рост долгов по потребкредитам, необходимо незамедлительное вмешательство правительства - считает Михаил Козлов лидер организуемой партии "Кредитная амнистия".

По сведениям Центробанка, за 6 месяцев 2014-го рост кредитования физлиц замедлился наполовину в сравнении с 2013, а темпы оказались не больше 7%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи