Новости финансового рынка


В РФ выросли кредитные долги 24.09.2014

В РФ выросли кредитные долги

По данным Центробанка, в июле задолженность по потребительским кредитам в РФ выросла на 49%. Это пик показателей за прошлые три года. Всего объем невозвращения кредитов достиг 588 млрд руб., т.е. 5,5% от объема потребительских ссуд. Просрочка увеличивается в связи с ухудшением экономической обстановки в России и частично вследствие введения санкций.

Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе: «Заемщикам трудно выплачивать долг потому, что кто-то уволен, снизилась зарплата, кое-кто набрал слишком много кредитов. Рост просроченной задолженности также наблюдается у кредитных организаций, занимавшихся необеспеченным кредитованием: кредитование наличными, кредитование в магазинах. Теперь банки вынуждены дополнительно вкладывать резервы, а это существенно влияет на уменьшение прибыли кредитных организаций. Предполагается, что тенденция не изменится до конца года, банкам придется ужесточать условия кредитования».

Руководитель управления аналитики Александр Головцов из компании "Уралсиб" тоже считает, что впереди нас ждет рост ипотечных просрочек: «Продолжение просрочек еще впереди. В 2014 году были ослаблены требования к заемщикам и госбанки обильно раздавали кредиты. Полагаю, что финансовое благополучие граждан будет снижаться из-за инфляции и замедления роста зарплат».

Чтобы удержать рост долгов по потребкредитам, необходимо незамедлительное вмешательство правительства - считает Михаил Козлов лидер организуемой партии "Кредитная амнистия".

По сведениям Центробанка, за 6 месяцев 2014-го рост кредитования физлиц замедлился наполовину в сравнении с 2013, а темпы оказались не больше 7%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

все статьи