Новости финансового рынка


В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов 26.06.2014

В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов

Благодаря ему в скором времени можно ожидать снижения ставок по ипотеке. Теперь при реализации заложенной недвижимости, в случае недостатка средств после сделки, убыток будет компенсироваться кредиторам по страховке, которая действует на протяжении всего периода ипотеки. Поскольку банки закладывают в свои кредитные ставки возможные риски, новый закон устраняет множество проблем и позволяет сократить часть процентов по кредитам.

Ранее поступала информация, что российские банки могут предложить россиянам брать ипотеку и за границей. Такие планы есть у Сбербанка, который рассчитывает привлечь клиентов к недвижимости в Чехии, Турции или Хорватии. ВТБ ожидает проявление интереса к французской и австрийской недвижимости.

Другими словами, российские банки хотят выступить в качестве посредников - россиянам они помогут с документами, а своим зарубежным филиалам - с оценкой рисков. Кредит будет выдавать именно иностранный банк, состоящий в группе с российским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.

все статьи