Новости финансового рынка


В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов 26.06.2014

В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов

Благодаря ему в скором времени можно ожидать снижения ставок по ипотеке. Теперь при реализации заложенной недвижимости, в случае недостатка средств после сделки, убыток будет компенсироваться кредиторам по страховке, которая действует на протяжении всего периода ипотеки. Поскольку банки закладывают в свои кредитные ставки возможные риски, новый закон устраняет множество проблем и позволяет сократить часть процентов по кредитам.

Ранее поступала информация, что российские банки могут предложить россиянам брать ипотеку и за границей. Такие планы есть у Сбербанка, который рассчитывает привлечь клиентов к недвижимости в Чехии, Турции или Хорватии. ВТБ ожидает проявление интереса к французской и австрийской недвижимости.

Другими словами, российские банки хотят выступить в качестве посредников - россиянам они помогут с документами, а своим зарубежным филиалам - с оценкой рисков. Кредит будет выдавать именно иностранный банк, состоящий в группе с российским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи