Новости финансового рынка


В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов 26.06.2014

В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов

Благодаря ему в скором времени можно ожидать снижения ставок по ипотеке. Теперь при реализации заложенной недвижимости, в случае недостатка средств после сделки, убыток будет компенсироваться кредиторам по страховке, которая действует на протяжении всего периода ипотеки. Поскольку банки закладывают в свои кредитные ставки возможные риски, новый закон устраняет множество проблем и позволяет сократить часть процентов по кредитам.

Ранее поступала информация, что российские банки могут предложить россиянам брать ипотеку и за границей. Такие планы есть у Сбербанка, который рассчитывает привлечь клиентов к недвижимости в Чехии, Турции или Хорватии. ВТБ ожидает проявление интереса к французской и австрийской недвижимости.

Другими словами, российские банки хотят выступить в качестве посредников - россиянам они помогут с документами, а своим зарубежным филиалам - с оценкой рисков. Кредит будет выдавать именно иностранный банк, состоящий в группе с российским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи