Новости финансового рынка


В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов 26.06.2014

В РФ вступил в силу закон о страховании кредиторов

Благодаря ему в скором времени можно ожидать снижения ставок по ипотеке. Теперь при реализации заложенной недвижимости, в случае недостатка средств после сделки, убыток будет компенсироваться кредиторам по страховке, которая действует на протяжении всего периода ипотеки. Поскольку банки закладывают в свои кредитные ставки возможные риски, новый закон устраняет множество проблем и позволяет сократить часть процентов по кредитам.

Ранее поступала информация, что российские банки могут предложить россиянам брать ипотеку и за границей. Такие планы есть у Сбербанка, который рассчитывает привлечь клиентов к недвижимости в Чехии, Турции или Хорватии. ВТБ ожидает проявление интереса к французской и австрийской недвижимости.

Другими словами, российские банки хотят выступить в качестве посредников - россиянам они помогут с документами, а своим зарубежным филиалам - с оценкой рисков. Кредит будет выдавать именно иностранный банк, состоящий в группе с российским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.

все статьи