Новости финансового рынка


В РФ скоро начнет работать Агентство кредитных гарантий 08.05.2014

В РФ скоро начнет работать Агентство кредитных гарантий

Медведевым, премьер-министром РФ, был подписан документ, в котором говорится о создании кредитно-депозитной небанковской организации «Агентство кредитных организаций». Согласно бизнес-плану, рассчитанному на пять лет, всего планируется выдать гарантий на более чем 440 млрд рублей, а также гарантировать кредиты среднему и малому бизнесу почти на 880 млрд рублей. Документ во вторник появился на сайте Кабмина.
 
Из антикризисного резерва в уставной капитал небанковской организации уже внесены 50 млрд. Ожидается заключение в течении пяти лет более чем 7,3 тысяч договоров по гарантиям. По поручению Медведева, Росимущество, учредитель агентства, в ближайшее время должно утвердить устав агентства и предоставить необходимые документы в Банк России для регистрации в качестве официального юридического лица и для оформления лицензии.

Возврат к списку



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.

все статьи