Новости финансового рынка


В результате санации Мособлбанка братья Ротенберги завладеют значимой частью активов 09.06.2014

В результате санации Мособлбанка братья Ротенберги завладеют значимой частью активов

Виктор Янин, один из совладельцев РФК (Республиканской финансовой корпорации), владеющий 30% активов холдинга, заявил, что планируется передача организаций братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Данную информацию подтвердили в близких к Центробанку кругах и в РФК.

Запланирована поэтапная передача активов. Изначально был составлен имеющийся список активов, далее будет проведена их оценка для постановки на банковские балансы. На все эти процедуры отведен полугодовой срок.

Согласно полученной информации, часть имущества подконтрольных банковских организаций найти не удалось. За счет длинных цепочек перепродаж были скрыты не отраженные в официальных бумагах активы. В настоящее время ведется их установление. В частности, Мособлбанк проводил махинации со средствами населения, при этом используя государственные дотации, эти факты также заслуживают подробного разбирательства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи