Новости финансового рынка


В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги 22.12.2014

В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги

Все чаще такая процедура, как финансовое оздоровление банков, оборачивается доначислением налогов. Налоговики потребовали от Банка Москвы доплаты практически четырех млрд рублей недоимки по налогу на прибыль, что сформировало тенденцию, способную отпугнуть тех банкиров, которые готовы принять участие в оздоровлении проблемных банков.

Данная информация взята с сайта арбитражного суда о споре между налоговиками и банком-санатором. Первыми было начислено примерно 220 миллионов рублей налога по итогам проверки «ВЕФК-Сибирь» за 2009 год.

В это время банк был санирован НОМОС-Банком, который затем был куплен финансовой корпорацией Открытие. Он и выступил правопреемником истца в споре с налоговиками. «ВЕФК-Сибирь» по итогам данной сделки отразил убытки от уступки прав требования на сумму 924 миллиона рублей. Работники инспекции посчитали, что выдав вначале кредит, а затем списав, банк понизил базу по налогу на прибыль сознательно.

Доводы банка о том, что невозвратные кредиты выдавались прежними владельцами, а списывалось уже в то время, когда руководство банка было в руках временной администрации, и по цене, утвержденной и определенной ЦБ и агентством, не убедили ни разные инстанции, ни налоговиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты

все статьи