Новости финансового рынка


В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги 22.12.2014

В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги

Все чаще такая процедура, как финансовое оздоровление банков, оборачивается доначислением налогов. Налоговики потребовали от Банка Москвы доплаты практически четырех млрд рублей недоимки по налогу на прибыль, что сформировало тенденцию, способную отпугнуть тех банкиров, которые готовы принять участие в оздоровлении проблемных банков.

Данная информация взята с сайта арбитражного суда о споре между налоговиками и банком-санатором. Первыми было начислено примерно 220 миллионов рублей налога по итогам проверки «ВЕФК-Сибирь» за 2009 год.

В это время банк был санирован НОМОС-Банком, который затем был куплен финансовой корпорацией Открытие. Он и выступил правопреемником истца в споре с налоговиками. «ВЕФК-Сибирь» по итогам данной сделки отразил убытки от уступки прав требования на сумму 924 миллиона рублей. Работники инспекции посчитали, что выдав вначале кредит, а затем списав, банк понизил базу по налогу на прибыль сознательно.

Доводы банка о том, что невозвратные кредиты выдавались прежними владельцами, а списывалось уже в то время, когда руководство банка было в руках временной администрации, и по цене, утвержденной и определенной ЦБ и агентством, не убедили ни разные инстанции, ни налоговиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи