Новости финансового рынка


В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги 22.12.2014

В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги

Все чаще такая процедура, как финансовое оздоровление банков, оборачивается доначислением налогов. Налоговики потребовали от Банка Москвы доплаты практически четырех млрд рублей недоимки по налогу на прибыль, что сформировало тенденцию, способную отпугнуть тех банкиров, которые готовы принять участие в оздоровлении проблемных банков.

Данная информация взята с сайта арбитражного суда о споре между налоговиками и банком-санатором. Первыми было начислено примерно 220 миллионов рублей налога по итогам проверки «ВЕФК-Сибирь» за 2009 год.

В это время банк был санирован НОМОС-Банком, который затем был куплен финансовой корпорацией Открытие. Он и выступил правопреемником истца в споре с налоговиками. «ВЕФК-Сибирь» по итогам данной сделки отразил убытки от уступки прав требования на сумму 924 миллиона рублей. Работники инспекции посчитали, что выдав вначале кредит, а затем списав, банк понизил базу по налогу на прибыль сознательно.

Доводы банка о том, что невозвратные кредиты выдавались прежними владельцами, а списывалось уже в то время, когда руководство банка было в руках временной администрации, и по цене, утвержденной и определенной ЦБ и агентством, не убедили ни разные инстанции, ни налоговиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи