Новости финансового рынка


В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги 22.12.2014

В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги

Все чаще такая процедура, как финансовое оздоровление банков, оборачивается доначислением налогов. Налоговики потребовали от Банка Москвы доплаты практически четырех млрд рублей недоимки по налогу на прибыль, что сформировало тенденцию, способную отпугнуть тех банкиров, которые готовы принять участие в оздоровлении проблемных банков.

Данная информация взята с сайта арбитражного суда о споре между налоговиками и банком-санатором. Первыми было начислено примерно 220 миллионов рублей налога по итогам проверки «ВЕФК-Сибирь» за 2009 год.

В это время банк был санирован НОМОС-Банком, который затем был куплен финансовой корпорацией Открытие. Он и выступил правопреемником истца в споре с налоговиками. «ВЕФК-Сибирь» по итогам данной сделки отразил убытки от уступки прав требования на сумму 924 миллиона рублей. Работники инспекции посчитали, что выдав вначале кредит, а затем списав, банк понизил базу по налогу на прибыль сознательно.

Доводы банка о том, что невозвратные кредиты выдавались прежними владельцами, а списывалось уже в то время, когда руководство банка было в руках временной администрации, и по цене, утвержденной и определенной ЦБ и агентством, не убедили ни разные инстанции, ни налоговиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи