Новости финансового рынка


В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги 22.12.2014

В рамках процедуры оздоровления санатору доначислили налоги

Все чаще такая процедура, как финансовое оздоровление банков, оборачивается доначислением налогов. Налоговики потребовали от Банка Москвы доплаты практически четырех млрд рублей недоимки по налогу на прибыль, что сформировало тенденцию, способную отпугнуть тех банкиров, которые готовы принять участие в оздоровлении проблемных банков.

Данная информация взята с сайта арбитражного суда о споре между налоговиками и банком-санатором. Первыми было начислено примерно 220 миллионов рублей налога по итогам проверки «ВЕФК-Сибирь» за 2009 год.

В это время банк был санирован НОМОС-Банком, который затем был куплен финансовой корпорацией Открытие. Он и выступил правопреемником истца в споре с налоговиками. «ВЕФК-Сибирь» по итогам данной сделки отразил убытки от уступки прав требования на сумму 924 миллиона рублей. Работники инспекции посчитали, что выдав вначале кредит, а затем списав, банк понизил базу по налогу на прибыль сознательно.

Доводы банка о том, что невозвратные кредиты выдавались прежними владельцами, а списывалось уже в то время, когда руководство банка было в руках временной администрации, и по цене, утвержденной и определенной ЦБ и агентством, не убедили ни разные инстанции, ни налоговиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи