Новости финансового рынка


В понедельник лицензии лишились три отечественных банка 07.07.2014

В понедельник лицензии лишились три отечественных банка

7 июля по воле регулятора лицензий были лишены три банка: «Евросиб» и «Фининвест» (оба из Санкт-Петербурга) и московский «ИстКом-Финанс».

По официальным данным, “Евросиб Банк”, который занимал 652 место в российском рейтинге, обвиняется в проведении высокорисковой финансовой политики. Организация не создавала необходимых резервов и не отражала сведения об осуществляемых ею операциях в своей отчетности достаточно достоверно. Кроме того, кредитная организация была замечена в сделках по отмыванию доходов.

«Банк Фининвест» поплатился своей лицензией за недостоверность финансовой отчетности. Кроме того, ему также инкриминируют недостаточность резервов и высокорисковый характер операций. По своей величине данная кредитная организация была 179 в России.

«ИКФ», который находился на 727 месте рейтинга, прекратил свою деятельность по решению ЦБ, поскольку не выполнял обязательства перед имеющимися вкладчиками на должном уровне, не предпринимал необходимых шагов по нормализации своей работы и участвовал в сомнительных операциях.

Все три банка являлись участниками системы ОСВ, а это значит, что все владельцы депозитов получат страховое возмещение по утраченным средствам. Оно составит 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. руб. Выплаты начнутся уже 21 июля, для их скорейшего осуществления ЦБ РФ будет пользоваться услугами банков-агентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.

все статьи