Новости финансового рынка


В понедельник лицензии лишились три отечественных банка 07.07.2014

В понедельник лицензии лишились три отечественных банка

7 июля по воле регулятора лицензий были лишены три банка: «Евросиб» и «Фининвест» (оба из Санкт-Петербурга) и московский «ИстКом-Финанс».

По официальным данным, “Евросиб Банк”, который занимал 652 место в российском рейтинге, обвиняется в проведении высокорисковой финансовой политики. Организация не создавала необходимых резервов и не отражала сведения об осуществляемых ею операциях в своей отчетности достаточно достоверно. Кроме того, кредитная организация была замечена в сделках по отмыванию доходов.

«Банк Фининвест» поплатился своей лицензией за недостоверность финансовой отчетности. Кроме того, ему также инкриминируют недостаточность резервов и высокорисковый характер операций. По своей величине данная кредитная организация была 179 в России.

«ИКФ», который находился на 727 месте рейтинга, прекратил свою деятельность по решению ЦБ, поскольку не выполнял обязательства перед имеющимися вкладчиками на должном уровне, не предпринимал необходимых шагов по нормализации своей работы и участвовал в сомнительных операциях.

Все три банка являлись участниками системы ОСВ, а это значит, что все владельцы депозитов получат страховое возмещение по утраченным средствам. Оно составит 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. руб. Выплаты начнутся уже 21 июля, для их скорейшего осуществления ЦБ РФ будет пользоваться услугами банков-агентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи