Новости финансового рынка


В понедельник лицензии лишились три отечественных банка 07.07.2014

В понедельник лицензии лишились три отечественных банка

7 июля по воле регулятора лицензий были лишены три банка: «Евросиб» и «Фининвест» (оба из Санкт-Петербурга) и московский «ИстКом-Финанс».

По официальным данным, “Евросиб Банк”, который занимал 652 место в российском рейтинге, обвиняется в проведении высокорисковой финансовой политики. Организация не создавала необходимых резервов и не отражала сведения об осуществляемых ею операциях в своей отчетности достаточно достоверно. Кроме того, кредитная организация была замечена в сделках по отмыванию доходов.

«Банк Фининвест» поплатился своей лицензией за недостоверность финансовой отчетности. Кроме того, ему также инкриминируют недостаточность резервов и высокорисковый характер операций. По своей величине данная кредитная организация была 179 в России.

«ИКФ», который находился на 727 месте рейтинга, прекратил свою деятельность по решению ЦБ, поскольку не выполнял обязательства перед имеющимися вкладчиками на должном уровне, не предпринимал необходимых шагов по нормализации своей работы и участвовал в сомнительных операциях.

Все три банка являлись участниками системы ОСВ, а это значит, что все владельцы депозитов получат страховое возмещение по утраченным средствам. Оно составит 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. руб. Выплаты начнутся уже 21 июля, для их скорейшего осуществления ЦБ РФ будет пользоваться услугами банков-агентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.

все статьи