Новости финансового рынка


В понедельник лицензии лишились три отечественных банка 07.07.2014

В понедельник лицензии лишились три отечественных банка

7 июля по воле регулятора лицензий были лишены три банка: «Евросиб» и «Фининвест» (оба из Санкт-Петербурга) и московский «ИстКом-Финанс».

По официальным данным, “Евросиб Банк”, который занимал 652 место в российском рейтинге, обвиняется в проведении высокорисковой финансовой политики. Организация не создавала необходимых резервов и не отражала сведения об осуществляемых ею операциях в своей отчетности достаточно достоверно. Кроме того, кредитная организация была замечена в сделках по отмыванию доходов.

«Банк Фининвест» поплатился своей лицензией за недостоверность финансовой отчетности. Кроме того, ему также инкриминируют недостаточность резервов и высокорисковый характер операций. По своей величине данная кредитная организация была 179 в России.

«ИКФ», который находился на 727 месте рейтинга, прекратил свою деятельность по решению ЦБ, поскольку не выполнял обязательства перед имеющимися вкладчиками на должном уровне, не предпринимал необходимых шагов по нормализации своей работы и участвовал в сомнительных операциях.

Все три банка являлись участниками системы ОСВ, а это значит, что все владельцы депозитов получат страховое возмещение по утраченным средствам. Оно составит 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. руб. Выплаты начнутся уже 21 июля, для их скорейшего осуществления ЦБ РФ будет пользоваться услугами банков-агентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.

все статьи