Новости финансового рынка


В понедельник лицензии лишились три отечественных банка 07.07.2014

В понедельник лицензии лишились три отечественных банка

7 июля по воле регулятора лицензий были лишены три банка: «Евросиб» и «Фининвест» (оба из Санкт-Петербурга) и московский «ИстКом-Финанс».

По официальным данным, “Евросиб Банк”, который занимал 652 место в российском рейтинге, обвиняется в проведении высокорисковой финансовой политики. Организация не создавала необходимых резервов и не отражала сведения об осуществляемых ею операциях в своей отчетности достаточно достоверно. Кроме того, кредитная организация была замечена в сделках по отмыванию доходов.

«Банк Фининвест» поплатился своей лицензией за недостоверность финансовой отчетности. Кроме того, ему также инкриминируют недостаточность резервов и высокорисковый характер операций. По своей величине данная кредитная организация была 179 в России.

«ИКФ», который находился на 727 месте рейтинга, прекратил свою деятельность по решению ЦБ, поскольку не выполнял обязательства перед имеющимися вкладчиками на должном уровне, не предпринимал необходимых шагов по нормализации своей работы и участвовал в сомнительных операциях.

Все три банка являлись участниками системы ОСВ, а это значит, что все владельцы депозитов получат страховое возмещение по утраченным средствам. Оно составит 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. руб. Выплаты начнутся уже 21 июля, для их скорейшего осуществления ЦБ РФ будет пользоваться услугами банков-агентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи