Новости финансового рынка


В Петербурге пройдет суд над подпольным банкиром 30.06.2014

В Петербурге пройдет суд над подпольным банкиром

Следственный комитет РФ Санкт-Петербурга завершил длительное расследование нашумевшего дела в отношении Андрея Корбута, являвшегося активным участником преступной группировки. По имеющейся информации, в 2012 году упомянутый гражданин вместе с еще 6 подельниками создал преступную группировку, занимавшуюся исключительно незаконной банковской деятельностью.

Подпольная организация специализировалась на предоставлении индивидуальным предпринимателям и различным юридическим лицам сервиса по кассовому обслуживанию, а также подпольному получению ими материальных средств без особого разрешения ЦБ РФ. В результате, клиенты Корбута могли беспрепятственно скрывать от налоговых органов свои доходы, а также вести двойную бухгалтерию. Всего за 3 месяца деятельности (октябрь-декабрь 2012 года) злоумышленники смогли обналичить в иностранной валюте 530 млн рублей, получив при этом преступный доход не менее 15 млн рублей.

Сегодня оперативниками собрано достаточно доказательств, в результате чего уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд. Сам Андрей Корбут заключил досудебное соглашение и дает признательные показания.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи