Новости финансового рынка


В Петербурге пройдет суд над подпольным банкиром 30.06.2014

В Петербурге пройдет суд над подпольным банкиром

Следственный комитет РФ Санкт-Петербурга завершил длительное расследование нашумевшего дела в отношении Андрея Корбута, являвшегося активным участником преступной группировки. По имеющейся информации, в 2012 году упомянутый гражданин вместе с еще 6 подельниками создал преступную группировку, занимавшуюся исключительно незаконной банковской деятельностью.

Подпольная организация специализировалась на предоставлении индивидуальным предпринимателям и различным юридическим лицам сервиса по кассовому обслуживанию, а также подпольному получению ими материальных средств без особого разрешения ЦБ РФ. В результате, клиенты Корбута могли беспрепятственно скрывать от налоговых органов свои доходы, а также вести двойную бухгалтерию. Всего за 3 месяца деятельности (октябрь-декабрь 2012 года) злоумышленники смогли обналичить в иностранной валюте 530 млн рублей, получив при этом преступный доход не менее 15 млн рублей.

Сегодня оперативниками собрано достаточно доказательств, в результате чего уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд. Сам Андрей Корбут заключил досудебное соглашение и дает признательные показания.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

все статьи