Новости финансового рынка


В Петербурге пройдет суд над подпольным банкиром 30.06.2014

В Петербурге пройдет суд над подпольным банкиром

Следственный комитет РФ Санкт-Петербурга завершил длительное расследование нашумевшего дела в отношении Андрея Корбута, являвшегося активным участником преступной группировки. По имеющейся информации, в 2012 году упомянутый гражданин вместе с еще 6 подельниками создал преступную группировку, занимавшуюся исключительно незаконной банковской деятельностью.

Подпольная организация специализировалась на предоставлении индивидуальным предпринимателям и различным юридическим лицам сервиса по кассовому обслуживанию, а также подпольному получению ими материальных средств без особого разрешения ЦБ РФ. В результате, клиенты Корбута могли беспрепятственно скрывать от налоговых органов свои доходы, а также вести двойную бухгалтерию. Всего за 3 месяца деятельности (октябрь-декабрь 2012 года) злоумышленники смогли обналичить в иностранной валюте 530 млн рублей, получив при этом преступный доход не менее 15 млн рублей.

Сегодня оперативниками собрано достаточно доказательств, в результате чего уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд. Сам Андрей Корбут заключил досудебное соглашение и дает признательные показания.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.

все статьи