Новости финансового рынка


В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей 25.11.2014

В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей

На сайте Центрального Банка России была выложена такая информация: кредитный портфель (КП) физических лиц в октябре поднялся больше чем на 100 млрд рублей. Из этого следует, что на 1 ноября он составил около 11 трлн рублей. А в прошлом году КП поднялся на 212,3 млрд рублей.

За предыдущий месяц рост КП показали 406 из 850 действующих банков в России. Самым прибыльным банком оказался снова РН Банк. Увеличение составило 43% или 3,75 млрд. За весь 2014 год РН Банк увеличил КП на 12,11 млрд рублей.

Также лидирующими банками стали: Фора-Банк, М2М Прайвет Банк и Абсолют Банк. Их прирост составил 11,56%, 6,82% и 6,22% соответственно. Пятерку лидеров замыкает Всероссийский Банк Развития Регионов. Этот банк увеличил прирост КП на 5,53%.

В топ-100 худших банков вошли: Рост Банк, АйМаниБанк, ОТП Банк, Уралсиб и другие.

По самому большому приросту КП лидерами стали банки: ВТБ-24 и Сбербанк. Аутсайдером оказался ОТП Банк.

По приросту розничного КП среди работающих банков в РФ лидером за десятый месяц стал Академический Русский Банк, а последнюю строчку занимает Аделантбанк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи