Новости финансового рынка


В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей 25.11.2014

В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей

На сайте Центрального Банка России была выложена такая информация: кредитный портфель (КП) физических лиц в октябре поднялся больше чем на 100 млрд рублей. Из этого следует, что на 1 ноября он составил около 11 трлн рублей. А в прошлом году КП поднялся на 212,3 млрд рублей.

За предыдущий месяц рост КП показали 406 из 850 действующих банков в России. Самым прибыльным банком оказался снова РН Банк. Увеличение составило 43% или 3,75 млрд. За весь 2014 год РН Банк увеличил КП на 12,11 млрд рублей.

Также лидирующими банками стали: Фора-Банк, М2М Прайвет Банк и Абсолют Банк. Их прирост составил 11,56%, 6,82% и 6,22% соответственно. Пятерку лидеров замыкает Всероссийский Банк Развития Регионов. Этот банк увеличил прирост КП на 5,53%.

В топ-100 худших банков вошли: Рост Банк, АйМаниБанк, ОТП Банк, Уралсиб и другие.

По самому большому приросту КП лидерами стали банки: ВТБ-24 и Сбербанк. Аутсайдером оказался ОТП Банк.

По приросту розничного КП среди работающих банков в РФ лидером за десятый месяц стал Академический Русский Банк, а последнюю строчку занимает Аделантбанк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.

все статьи