Новости финансового рынка


В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей 25.11.2014

В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей

На сайте Центрального Банка России была выложена такая информация: кредитный портфель (КП) физических лиц в октябре поднялся больше чем на 100 млрд рублей. Из этого следует, что на 1 ноября он составил около 11 трлн рублей. А в прошлом году КП поднялся на 212,3 млрд рублей.

За предыдущий месяц рост КП показали 406 из 850 действующих банков в России. Самым прибыльным банком оказался снова РН Банк. Увеличение составило 43% или 3,75 млрд. За весь 2014 год РН Банк увеличил КП на 12,11 млрд рублей.

Также лидирующими банками стали: Фора-Банк, М2М Прайвет Банк и Абсолют Банк. Их прирост составил 11,56%, 6,82% и 6,22% соответственно. Пятерку лидеров замыкает Всероссийский Банк Развития Регионов. Этот банк увеличил прирост КП на 5,53%.

В топ-100 худших банков вошли: Рост Банк, АйМаниБанк, ОТП Банк, Уралсиб и другие.

По самому большому приросту КП лидерами стали банки: ВТБ-24 и Сбербанк. Аутсайдером оказался ОТП Банк.

По приросту розничного КП среди работающих банков в РФ лидером за десятый месяц стал Академический Русский Банк, а последнюю строчку занимает Аделантбанк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.

все статьи