Новости финансового рынка


В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей 25.11.2014

В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей

На сайте Центрального Банка России была выложена такая информация: кредитный портфель (КП) физических лиц в октябре поднялся больше чем на 100 млрд рублей. Из этого следует, что на 1 ноября он составил около 11 трлн рублей. А в прошлом году КП поднялся на 212,3 млрд рублей.

За предыдущий месяц рост КП показали 406 из 850 действующих банков в России. Самым прибыльным банком оказался снова РН Банк. Увеличение составило 43% или 3,75 млрд. За весь 2014 год РН Банк увеличил КП на 12,11 млрд рублей.

Также лидирующими банками стали: Фора-Банк, М2М Прайвет Банк и Абсолют Банк. Их прирост составил 11,56%, 6,82% и 6,22% соответственно. Пятерку лидеров замыкает Всероссийский Банк Развития Регионов. Этот банк увеличил прирост КП на 5,53%.

В топ-100 худших банков вошли: Рост Банк, АйМаниБанк, ОТП Банк, Уралсиб и другие.

По самому большому приросту КП лидерами стали банки: ВТБ-24 и Сбербанк. Аутсайдером оказался ОТП Банк.

По приросту розничного КП среди работающих банков в РФ лидером за десятый месяц стал Академический Русский Банк, а последнюю строчку занимает Аделантбанк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 


все статьи