Новости финансового рынка


В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей 25.11.2014

В октябре кредитный портфель физических лиц увеличился более чем на 100 млрд рублей

На сайте Центрального Банка России была выложена такая информация: кредитный портфель (КП) физических лиц в октябре поднялся больше чем на 100 млрд рублей. Из этого следует, что на 1 ноября он составил около 11 трлн рублей. А в прошлом году КП поднялся на 212,3 млрд рублей.

За предыдущий месяц рост КП показали 406 из 850 действующих банков в России. Самым прибыльным банком оказался снова РН Банк. Увеличение составило 43% или 3,75 млрд. За весь 2014 год РН Банк увеличил КП на 12,11 млрд рублей.

Также лидирующими банками стали: Фора-Банк, М2М Прайвет Банк и Абсолют Банк. Их прирост составил 11,56%, 6,82% и 6,22% соответственно. Пятерку лидеров замыкает Всероссийский Банк Развития Регионов. Этот банк увеличил прирост КП на 5,53%.

В топ-100 худших банков вошли: Рост Банк, АйМаниБанк, ОТП Банк, Уралсиб и другие.

По самому большому приросту КП лидерами стали банки: ВТБ-24 и Сбербанк. Аутсайдером оказался ОТП Банк.

По приросту розничного КП среди работающих банков в РФ лидером за десятый месяц стал Академический Русский Банк, а последнюю строчку занимает Аделантбанк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.

все статьи