Новости финансового рынка


В новом году ожидается увеличение доли проблемных кредитов в России и Украине 09.12.2014

В новом году ожидается увеличение доли проблемных кредитов в России и Украине

Несмотря на общий умеренный уровень финансовой стабильности среди европейских стран, всё ещё наблюдается рост рисков банкротства некоторых банков и снижение показателей их прибыли. Этот банковский сектор всё ещё остается уязвимым из-за нестабильных макроэкономических условий – отмечает один из директоров Moody’s.

Центральноевропейские и западноевропейские страны, а также их банковские системы находятся на стадии реабилитации, несмотря на их обремененность рискованными связями с экономиками стран Евросоюза, находящихся под влиянием негативных макроэкономических условий. Экономики стран с повышенной долей кредитования в валюте наиболее подвержены рискам изменения валютных курсов в новом году, кроме того, ситуация ухудшится из-за снижения фондов финансирования местных банков материнскими компаниями.

В странах СНГ значительными факторами, влияющими на функционирование банковского сектора, выступают украинский кризис и иные геополитические уязвимости. На Украине ожидаемая доля проблемных кредитов составит 55% (в 2013 году - 35%), а в РФ их доля, вероятно, увеличится до 9,5% по сравнению с 7% в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи