Новости финансового рынка


В новом году ожидается увеличение доли проблемных кредитов в России и Украине 09.12.2014

В новом году ожидается увеличение доли проблемных кредитов в России и Украине

Несмотря на общий умеренный уровень финансовой стабильности среди европейских стран, всё ещё наблюдается рост рисков банкротства некоторых банков и снижение показателей их прибыли. Этот банковский сектор всё ещё остается уязвимым из-за нестабильных макроэкономических условий – отмечает один из директоров Moody’s.

Центральноевропейские и западноевропейские страны, а также их банковские системы находятся на стадии реабилитации, несмотря на их обремененность рискованными связями с экономиками стран Евросоюза, находящихся под влиянием негативных макроэкономических условий. Экономики стран с повышенной долей кредитования в валюте наиболее подвержены рискам изменения валютных курсов в новом году, кроме того, ситуация ухудшится из-за снижения фондов финансирования местных банков материнскими компаниями.

В странах СНГ значительными факторами, влияющими на функционирование банковского сектора, выступают украинский кризис и иные геополитические уязвимости. На Украине ожидаемая доля проблемных кредитов составит 55% (в 2013 году - 35%), а в РФ их доля, вероятно, увеличится до 9,5% по сравнению с 7% в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи