Новости финансового рынка


В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины 07.12.2014

В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины

На начало декабря объем валютных запасов Украины оценен в 9,97 миллиарда долларов. Еще в ноябре золотовалютные запасы Украины составляли 12,5 миллиардов. В последний раз резервы НБУ достигали такого низкого значения ровно 10 лет назад, в 2004 году.

Нынешнее падение обусловлено выплатой задолженности за газ, поставленный в Украину в ноябре-декабре прошлого года компанией «Газпром». Эта сумма равняется 1,450 млрд долларов. Еще 897 миллиона долларов в ноябре Украина выплатила международным кредиторам, в том числе и МВФ.

Также более чем на 573 миллиона долларов НБУ в ноябре выходил с интервенциями, львиная доля вырученных средств ушла на поддержку НАК Нафтогаз. Интервенций на покупку валюты в ноябре было очень мало, валютные запасы НБУ за счет этой операции увеличились всего на 3,1 миллиона долларов. В то же время Еврокомиссия перечислила в ноябре в пользу Украины почти 319 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи