Новости финансового рынка


В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины 07.12.2014

В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины

На начало декабря объем валютных запасов Украины оценен в 9,97 миллиарда долларов. Еще в ноябре золотовалютные запасы Украины составляли 12,5 миллиардов. В последний раз резервы НБУ достигали такого низкого значения ровно 10 лет назад, в 2004 году.

Нынешнее падение обусловлено выплатой задолженности за газ, поставленный в Украину в ноябре-декабре прошлого года компанией «Газпром». Эта сумма равняется 1,450 млрд долларов. Еще 897 миллиона долларов в ноябре Украина выплатила международным кредиторам, в том числе и МВФ.

Также более чем на 573 миллиона долларов НБУ в ноябре выходил с интервенциями, львиная доля вырученных средств ушла на поддержку НАК Нафтогаз. Интервенций на покупку валюты в ноябре было очень мало, валютные запасы НБУ за счет этой операции увеличились всего на 3,1 миллиона долларов. В то же время Еврокомиссия перечислила в ноябре в пользу Украины почти 319 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи