Новости финансового рынка


В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины 07.12.2014

В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины

На начало декабря объем валютных запасов Украины оценен в 9,97 миллиарда долларов. Еще в ноябре золотовалютные запасы Украины составляли 12,5 миллиардов. В последний раз резервы НБУ достигали такого низкого значения ровно 10 лет назад, в 2004 году.

Нынешнее падение обусловлено выплатой задолженности за газ, поставленный в Украину в ноябре-декабре прошлого года компанией «Газпром». Эта сумма равняется 1,450 млрд долларов. Еще 897 миллиона долларов в ноябре Украина выплатила международным кредиторам, в том числе и МВФ.

Также более чем на 573 миллиона долларов НБУ в ноябре выходил с интервенциями, львиная доля вырученных средств ушла на поддержку НАК Нафтогаз. Интервенций на покупку валюты в ноябре было очень мало, валютные запасы НБУ за счет этой операции увеличились всего на 3,1 миллиона долларов. В то же время Еврокомиссия перечислила в ноябре в пользу Украины почти 319 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.

все статьи