Новости финансового рынка


В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины 07.12.2014

В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины

На начало декабря объем валютных запасов Украины оценен в 9,97 миллиарда долларов. Еще в ноябре золотовалютные запасы Украины составляли 12,5 миллиардов. В последний раз резервы НБУ достигали такого низкого значения ровно 10 лет назад, в 2004 году.

Нынешнее падение обусловлено выплатой задолженности за газ, поставленный в Украину в ноябре-декабре прошлого года компанией «Газпром». Эта сумма равняется 1,450 млрд долларов. Еще 897 миллиона долларов в ноябре Украина выплатила международным кредиторам, в том числе и МВФ.

Также более чем на 573 миллиона долларов НБУ в ноябре выходил с интервенциями, львиная доля вырученных средств ушла на поддержку НАК Нафтогаз. Интервенций на покупку валюты в ноябре было очень мало, валютные запасы НБУ за счет этой операции увеличились всего на 3,1 миллиона долларов. В то же время Еврокомиссия перечислила в ноябре в пользу Украины почти 319 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи