Новости финансового рынка


В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины 07.12.2014

В НБУ подтвердили падение валютных резервов Украины

На начало декабря объем валютных запасов Украины оценен в 9,97 миллиарда долларов. Еще в ноябре золотовалютные запасы Украины составляли 12,5 миллиардов. В последний раз резервы НБУ достигали такого низкого значения ровно 10 лет назад, в 2004 году.

Нынешнее падение обусловлено выплатой задолженности за газ, поставленный в Украину в ноябре-декабре прошлого года компанией «Газпром». Эта сумма равняется 1,450 млрд долларов. Еще 897 миллиона долларов в ноябре Украина выплатила международным кредиторам, в том числе и МВФ.

Также более чем на 573 миллиона долларов НБУ в ноябре выходил с интервенциями, львиная доля вырученных средств ушла на поддержку НАК Нафтогаз. Интервенций на покупку валюты в ноябре было очень мало, валютные запасы НБУ за счет этой операции увеличились всего на 3,1 миллиона долларов. В то же время Еврокомиссия перечислила в ноябре в пользу Украины почти 319 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи