Новости финансового рынка


В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн 23.08.2014

В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн

Члены наблюдательного совета Сбербанка на своем заседании приняли план по привлечению денежных средств от ЦБ. Крупнейший банк России разместил материалы о том, что рублевое вливание в сумме 2,04 триллиона должно будет произойти в течение первых двух месяцев осени.

Всего менеджеры Сбербанка собираются взять 6 кредитов у ЦБ. Наблюдательный совет дал зеленый свет двум сделкам, в результате которых на счета финансового гиганта лягут почти 340 миллиардов. Срок кредита полгода, процентные ставки плавающие.

Еще почти такая же сумма и также на 6 месяцев будет взята на условиях, когда процентные ставки определятся в ходе проводимых ЦБ аукционов. Деньги оформят 2-мя сделками. Один кредит будет на срок менее 4-х месяцев, другой – на более длительный срок.

Остаток суммы будет привлекаться еще 2-мя кредитами с фиксированными процентными ставками. Никаких других подробностей предстоящих крупных сделок представители Сбербанка не раскрыли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.

все статьи