Новости финансового рынка


В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн 23.08.2014

В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн

Члены наблюдательного совета Сбербанка на своем заседании приняли план по привлечению денежных средств от ЦБ. Крупнейший банк России разместил материалы о том, что рублевое вливание в сумме 2,04 триллиона должно будет произойти в течение первых двух месяцев осени.

Всего менеджеры Сбербанка собираются взять 6 кредитов у ЦБ. Наблюдательный совет дал зеленый свет двум сделкам, в результате которых на счета финансового гиганта лягут почти 340 миллиардов. Срок кредита полгода, процентные ставки плавающие.

Еще почти такая же сумма и также на 6 месяцев будет взята на условиях, когда процентные ставки определятся в ходе проводимых ЦБ аукционов. Деньги оформят 2-мя сделками. Один кредит будет на срок менее 4-х месяцев, другой – на более длительный срок.

Остаток суммы будет привлекаться еще 2-мя кредитами с фиксированными процентными ставками. Никаких других подробностей предстоящих крупных сделок представители Сбербанка не раскрыли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.

все статьи