Новости финансового рынка


В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн 23.08.2014

В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн

Члены наблюдательного совета Сбербанка на своем заседании приняли план по привлечению денежных средств от ЦБ. Крупнейший банк России разместил материалы о том, что рублевое вливание в сумме 2,04 триллиона должно будет произойти в течение первых двух месяцев осени.

Всего менеджеры Сбербанка собираются взять 6 кредитов у ЦБ. Наблюдательный совет дал зеленый свет двум сделкам, в результате которых на счета финансового гиганта лягут почти 340 миллиардов. Срок кредита полгода, процентные ставки плавающие.

Еще почти такая же сумма и также на 6 месяцев будет взята на условиях, когда процентные ставки определятся в ходе проводимых ЦБ аукционов. Деньги оформят 2-мя сделками. Один кредит будет на срок менее 4-х месяцев, другой – на более длительный срок.

Остаток суммы будет привлекаться еще 2-мя кредитами с фиксированными процентными ставками. Никаких других подробностей предстоящих крупных сделок представители Сбербанка не раскрыли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.

все статьи