Новости финансового рынка


В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн 23.08.2014

В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн

Члены наблюдательного совета Сбербанка на своем заседании приняли план по привлечению денежных средств от ЦБ. Крупнейший банк России разместил материалы о том, что рублевое вливание в сумме 2,04 триллиона должно будет произойти в течение первых двух месяцев осени.

Всего менеджеры Сбербанка собираются взять 6 кредитов у ЦБ. Наблюдательный совет дал зеленый свет двум сделкам, в результате которых на счета финансового гиганта лягут почти 340 миллиардов. Срок кредита полгода, процентные ставки плавающие.

Еще почти такая же сумма и также на 6 месяцев будет взята на условиях, когда процентные ставки определятся в ходе проводимых ЦБ аукционов. Деньги оформят 2-мя сделками. Один кредит будет на срок менее 4-х месяцев, другой – на более длительный срок.

Остаток суммы будет привлекаться еще 2-мя кредитами с фиксированными процентными ставками. Никаких других подробностей предстоящих крупных сделок представители Сбербанка не раскрыли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано

все статьи