Новости финансового рынка


В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн 23.08.2014

В начале осени Сбербанк собирается взять у ЦБ рублевые кредиты на общую сумму в 2 трлн

Члены наблюдательного совета Сбербанка на своем заседании приняли план по привлечению денежных средств от ЦБ. Крупнейший банк России разместил материалы о том, что рублевое вливание в сумме 2,04 триллиона должно будет произойти в течение первых двух месяцев осени.

Всего менеджеры Сбербанка собираются взять 6 кредитов у ЦБ. Наблюдательный совет дал зеленый свет двум сделкам, в результате которых на счета финансового гиганта лягут почти 340 миллиардов. Срок кредита полгода, процентные ставки плавающие.

Еще почти такая же сумма и также на 6 месяцев будет взята на условиях, когда процентные ставки определятся в ходе проводимых ЦБ аукционов. Деньги оформят 2-мя сделками. Один кредит будет на срок менее 4-х месяцев, другой – на более длительный срок.

Остаток суммы будет привлекаться еще 2-мя кредитами с фиксированными процентными ставками. Никаких других подробностей предстоящих крупных сделок представители Сбербанка не раскрыли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

все статьи