Новости финансового рынка


В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций 24.07.2014

В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций

В Молдове будут установлены новые правила приобретения банковских акций. В частности, предусмотрено снижение с 5% до 1% существенной доли участия в уставном капитале банковских организаций, для владения которой понадобится получение предварительного согласия Национального банка.

Это предусмотрено поправками в Закон о финансовых учреждениях, одобренных ранее правительством Молдовы, которое взяло на себя политическую ответственность перед молдавским парламентом за принятие необходимых изменений.

Поправки были одобрены, чтобы повысить прозрачность и качество акционеров банковских организаций, усилить безопасность банковской системы и сократить риски рейдерских атак. Предусмотрено, что ни один потенциальный покупатель без получения письменного согласия Нацбанка не может приобрести существенную долю в капитале банковской организации или увеличить имеющуюся существенную долю так, чтобы пропорция его доли в уставном капитале или прав голоса соответствовала или была больше 5%, 10%, 20%, 33%, 50%, либо так, чтобы банковская организация стала его отделением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи