Новости финансового рынка


В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций 24.07.2014

В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций

В Молдове будут установлены новые правила приобретения банковских акций. В частности, предусмотрено снижение с 5% до 1% существенной доли участия в уставном капитале банковских организаций, для владения которой понадобится получение предварительного согласия Национального банка.

Это предусмотрено поправками в Закон о финансовых учреждениях, одобренных ранее правительством Молдовы, которое взяло на себя политическую ответственность перед молдавским парламентом за принятие необходимых изменений.

Поправки были одобрены, чтобы повысить прозрачность и качество акционеров банковских организаций, усилить безопасность банковской системы и сократить риски рейдерских атак. Предусмотрено, что ни один потенциальный покупатель без получения письменного согласия Нацбанка не может приобрести существенную долю в капитале банковской организации или увеличить имеющуюся существенную долю так, чтобы пропорция его доли в уставном капитале или прав голоса соответствовала или была больше 5%, 10%, 20%, 33%, 50%, либо так, чтобы банковская организация стала его отделением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи