Новости финансового рынка


В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций 24.07.2014

В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций

В Молдове будут установлены новые правила приобретения банковских акций. В частности, предусмотрено снижение с 5% до 1% существенной доли участия в уставном капитале банковских организаций, для владения которой понадобится получение предварительного согласия Национального банка.

Это предусмотрено поправками в Закон о финансовых учреждениях, одобренных ранее правительством Молдовы, которое взяло на себя политическую ответственность перед молдавским парламентом за принятие необходимых изменений.

Поправки были одобрены, чтобы повысить прозрачность и качество акционеров банковских организаций, усилить безопасность банковской системы и сократить риски рейдерских атак. Предусмотрено, что ни один потенциальный покупатель без получения письменного согласия Нацбанка не может приобрести существенную долю в капитале банковской организации или увеличить имеющуюся существенную долю так, чтобы пропорция его доли в уставном капитале или прав голоса соответствовала или была больше 5%, 10%, 20%, 33%, 50%, либо так, чтобы банковская организация стала его отделением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.

все статьи