Новости финансового рынка


В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций 24.07.2014

В Молдове ужесточают правила покупки банковских акций

В Молдове будут установлены новые правила приобретения банковских акций. В частности, предусмотрено снижение с 5% до 1% существенной доли участия в уставном капитале банковских организаций, для владения которой понадобится получение предварительного согласия Национального банка.

Это предусмотрено поправками в Закон о финансовых учреждениях, одобренных ранее правительством Молдовы, которое взяло на себя политическую ответственность перед молдавским парламентом за принятие необходимых изменений.

Поправки были одобрены, чтобы повысить прозрачность и качество акционеров банковских организаций, усилить безопасность банковской системы и сократить риски рейдерских атак. Предусмотрено, что ни один потенциальный покупатель без получения письменного согласия Нацбанка не может приобрести существенную долю в капитале банковской организации или увеличить имеющуюся существенную долю так, чтобы пропорция его доли в уставном капитале или прав голоса соответствовала или была больше 5%, 10%, 20%, 33%, 50%, либо так, чтобы банковская организация стала его отделением.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи