Новости финансового рынка


В «Лето» прибавилось плохих долгов 24.07.2014

В «Лето» прибавилось плохих долгов

Последняя отчётность Лето банка показала утроение плохих долгов – до 11,5%. Руководство группы ВТБ, куда входит банк, обеспокоено и может пересмотреть инвестиции. Александр Самохвалов, финансовый директор Лето банка, объяснил ситуацию тем, что учреждение не продавало свои проблемные долги коллекторам.

Руководство уже подтвердило планы заключения договоров с коллекторскими агентствами. В результате будет обеспечено понижение планки плохих долгов до установленных МСФО 8% (нынешнее положение согласно этому стандарту не раскрывается, однако 1 июня задолженность достигла 11%).

Пока Лето банк полностью зависим от финансов, выделяемых на развитие группой ВТБ, и для него жизненно важно быстро исправить сложившуюся ситуацию. Закрывать или сокращать финансирование, как уверяет один из наблюдателей от ВТБ 24 Екатерина Петелина, никто пока не собирается. Вместе с тем, в банке признают снижение роста рынка потребкредитования.

Проект Лето банка запущен в 2012-м и занял нишу необеспеченного кредитования физических лиц, находится во владении ВТБ на 99,99%. Сложности с продажей коллекторам объёма плохих долгов имеются на рынке. Агентства снизили показатель качества кредитов, выданных во время бума 2012-го, и уменьшили цену выкупа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

все статьи