Новости финансового рынка


В «Лето» прибавилось плохих долгов 24.07.2014

В «Лето» прибавилось плохих долгов

Последняя отчётность Лето банка показала утроение плохих долгов – до 11,5%. Руководство группы ВТБ, куда входит банк, обеспокоено и может пересмотреть инвестиции. Александр Самохвалов, финансовый директор Лето банка, объяснил ситуацию тем, что учреждение не продавало свои проблемные долги коллекторам.

Руководство уже подтвердило планы заключения договоров с коллекторскими агентствами. В результате будет обеспечено понижение планки плохих долгов до установленных МСФО 8% (нынешнее положение согласно этому стандарту не раскрывается, однако 1 июня задолженность достигла 11%).

Пока Лето банк полностью зависим от финансов, выделяемых на развитие группой ВТБ, и для него жизненно важно быстро исправить сложившуюся ситуацию. Закрывать или сокращать финансирование, как уверяет один из наблюдателей от ВТБ 24 Екатерина Петелина, никто пока не собирается. Вместе с тем, в банке признают снижение роста рынка потребкредитования.

Проект Лето банка запущен в 2012-м и занял нишу необеспеченного кредитования физических лиц, находится во владении ВТБ на 99,99%. Сложности с продажей коллекторам объёма плохих долгов имеются на рынке. Агентства снизили показатель качества кредитов, выданных во время бума 2012-го, и уменьшили цену выкупа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков

все статьи