Новости финансового рынка


В «Лето» прибавилось плохих долгов 24.07.2014

В «Лето» прибавилось плохих долгов

Последняя отчётность Лето банка показала утроение плохих долгов – до 11,5%. Руководство группы ВТБ, куда входит банк, обеспокоено и может пересмотреть инвестиции. Александр Самохвалов, финансовый директор Лето банка, объяснил ситуацию тем, что учреждение не продавало свои проблемные долги коллекторам.

Руководство уже подтвердило планы заключения договоров с коллекторскими агентствами. В результате будет обеспечено понижение планки плохих долгов до установленных МСФО 8% (нынешнее положение согласно этому стандарту не раскрывается, однако 1 июня задолженность достигла 11%).

Пока Лето банк полностью зависим от финансов, выделяемых на развитие группой ВТБ, и для него жизненно важно быстро исправить сложившуюся ситуацию. Закрывать или сокращать финансирование, как уверяет один из наблюдателей от ВТБ 24 Екатерина Петелина, никто пока не собирается. Вместе с тем, в банке признают снижение роста рынка потребкредитования.

Проект Лето банка запущен в 2012-м и занял нишу необеспеченного кредитования физических лиц, находится во владении ВТБ на 99,99%. Сложности с продажей коллекторам объёма плохих долгов имеются на рынке. Агентства снизили показатель качества кредитов, выданных во время бума 2012-го, и уменьшили цену выкупа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.

все статьи