Новости финансового рынка


В «Лето» прибавилось плохих долгов 24.07.2014

В «Лето» прибавилось плохих долгов

Последняя отчётность Лето банка показала утроение плохих долгов – до 11,5%. Руководство группы ВТБ, куда входит банк, обеспокоено и может пересмотреть инвестиции. Александр Самохвалов, финансовый директор Лето банка, объяснил ситуацию тем, что учреждение не продавало свои проблемные долги коллекторам.

Руководство уже подтвердило планы заключения договоров с коллекторскими агентствами. В результате будет обеспечено понижение планки плохих долгов до установленных МСФО 8% (нынешнее положение согласно этому стандарту не раскрывается, однако 1 июня задолженность достигла 11%).

Пока Лето банк полностью зависим от финансов, выделяемых на развитие группой ВТБ, и для него жизненно важно быстро исправить сложившуюся ситуацию. Закрывать или сокращать финансирование, как уверяет один из наблюдателей от ВТБ 24 Екатерина Петелина, никто пока не собирается. Вместе с тем, в банке признают снижение роста рынка потребкредитования.

Проект Лето банка запущен в 2012-м и занял нишу необеспеченного кредитования физических лиц, находится во владении ВТБ на 99,99%. Сложности с продажей коллекторам объёма плохих долгов имеются на рынке. Агентства снизили показатель качества кредитов, выданных во время бума 2012-го, и уменьшили цену выкупа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.

все статьи