Новости финансового рынка


В «Лето» прибавилось плохих долгов 24.07.2014

В «Лето» прибавилось плохих долгов

Последняя отчётность Лето банка показала утроение плохих долгов – до 11,5%. Руководство группы ВТБ, куда входит банк, обеспокоено и может пересмотреть инвестиции. Александр Самохвалов, финансовый директор Лето банка, объяснил ситуацию тем, что учреждение не продавало свои проблемные долги коллекторам.

Руководство уже подтвердило планы заключения договоров с коллекторскими агентствами. В результате будет обеспечено понижение планки плохих долгов до установленных МСФО 8% (нынешнее положение согласно этому стандарту не раскрывается, однако 1 июня задолженность достигла 11%).

Пока Лето банк полностью зависим от финансов, выделяемых на развитие группой ВТБ, и для него жизненно важно быстро исправить сложившуюся ситуацию. Закрывать или сокращать финансирование, как уверяет один из наблюдателей от ВТБ 24 Екатерина Петелина, никто пока не собирается. Вместе с тем, в банке признают снижение роста рынка потребкредитования.

Проект Лето банка запущен в 2012-м и занял нишу необеспеченного кредитования физических лиц, находится во владении ВТБ на 99,99%. Сложности с продажей коллекторам объёма плохих долгов имеются на рынке. Агентства снизили показатель качества кредитов, выданных во время бума 2012-го, и уменьшили цену выкупа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи