Новости финансового рынка


В Крыму появится социальная ипотека 11.11.2014

В Крыму появится социальная ипотека

Согласно информации, предоставленной прессе департаментом жилищной политики Минстроя, Агентством ипотечного жилкредитования (АИЖК) и Минстроем России совместно с представителями администрации Крыма и города Севастополя, в рамках реализации ранее принятой программы «Жилья для российских семей» после предварительных консультаций подписано итоговое соглашение, предусматривающее обеспечение на полуострове масштабного строительства жилья категории экономического класса.

К концу 2017 года согласно подписанным договоренностям Республика Крым должна получить 50 тыс. кв. м новостроек жилья экономкласса, а Севастополь соответственно — 130 тыс.

Программой предусматривается, что стоимость продажи квадратного метра нового жилья будет по отношению к рыночной ниже на 20%, что в рублевом выражении не должно превысить 30 тыс.

В механизме реализации программы заложена поддержка застройщиков в части оснащения земельных строительных участков инженерной инфраструктурой. Для этого АИЖК будут эмитированы инфраструктурные облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.

все статьи