Новости финансового рынка


В Крыму появится социальная ипотека 11.11.2014

В Крыму появится социальная ипотека

Согласно информации, предоставленной прессе департаментом жилищной политики Минстроя, Агентством ипотечного жилкредитования (АИЖК) и Минстроем России совместно с представителями администрации Крыма и города Севастополя, в рамках реализации ранее принятой программы «Жилья для российских семей» после предварительных консультаций подписано итоговое соглашение, предусматривающее обеспечение на полуострове масштабного строительства жилья категории экономического класса.

К концу 2017 года согласно подписанным договоренностям Республика Крым должна получить 50 тыс. кв. м новостроек жилья экономкласса, а Севастополь соответственно — 130 тыс.

Программой предусматривается, что стоимость продажи квадратного метра нового жилья будет по отношению к рыночной ниже на 20%, что в рублевом выражении не должно превысить 30 тыс.

В механизме реализации программы заложена поддержка застройщиков в части оснащения земельных строительных участков инженерной инфраструктурой. Для этого АИЖК будут эмитированы инфраструктурные облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

все статьи