Новости финансового рынка


В Крыму появится социальная ипотека 11.11.2014

В Крыму появится социальная ипотека

Согласно информации, предоставленной прессе департаментом жилищной политики Минстроя, Агентством ипотечного жилкредитования (АИЖК) и Минстроем России совместно с представителями администрации Крыма и города Севастополя, в рамках реализации ранее принятой программы «Жилья для российских семей» после предварительных консультаций подписано итоговое соглашение, предусматривающее обеспечение на полуострове масштабного строительства жилья категории экономического класса.

К концу 2017 года согласно подписанным договоренностям Республика Крым должна получить 50 тыс. кв. м новостроек жилья экономкласса, а Севастополь соответственно — 130 тыс.

Программой предусматривается, что стоимость продажи квадратного метра нового жилья будет по отношению к рыночной ниже на 20%, что в рублевом выражении не должно превысить 30 тыс.

В механизме реализации программы заложена поддержка застройщиков в части оснащения земельных строительных участков инженерной инфраструктурой. Для этого АИЖК будут эмитированы инфраструктурные облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.

все статьи