Новости финансового рынка


В Крыму появится социальная ипотека 11.11.2014

В Крыму появится социальная ипотека

Согласно информации, предоставленной прессе департаментом жилищной политики Минстроя, Агентством ипотечного жилкредитования (АИЖК) и Минстроем России совместно с представителями администрации Крыма и города Севастополя, в рамках реализации ранее принятой программы «Жилья для российских семей» после предварительных консультаций подписано итоговое соглашение, предусматривающее обеспечение на полуострове масштабного строительства жилья категории экономического класса.

К концу 2017 года согласно подписанным договоренностям Республика Крым должна получить 50 тыс. кв. м новостроек жилья экономкласса, а Севастополь соответственно — 130 тыс.

Программой предусматривается, что стоимость продажи квадратного метра нового жилья будет по отношению к рыночной ниже на 20%, что в рублевом выражении не должно превысить 30 тыс.

В механизме реализации программы заложена поддержка застройщиков в части оснащения земельных строительных участков инженерной инфраструктурой. Для этого АИЖК будут эмитированы инфраструктурные облигации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.

все статьи