Новости финансового рынка


В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования 11.06.2014

В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования

Представители банка «Открытие» в 2014 году обратились с жалобой в Красноярский краевой суд по делу об иске клиента, связанному с защитой прав потребителя.

Банк «Открытие» в январе 2013 года дал клиенту кредит на личные нужны размером 875, 8 тысяч рублей. Данная операция была осуществлена путем открытия счета с 28,5 % годовых на срок 60 месяцев. На момент заключения озвученного договора, клиент был застрахован, сумма требуемого страхового взноса размером 125,8 тысяч рублей была оплачена  в банке мужчиной в полном объеме.

В ходе исследования заявления, банком было решено, что получение потребительского кредита связано с необходимостью уплаты страхового взноса, и при этих обстоятельствах мужчине был выведен приговор о недействительности страхового договора, а также внедрении ряда санкций в соответствии с законом.

Ответчиком заявление было обжаловано дважды. В процессе разбирательств было указано на добровольное заключение договора страхования истцом. Красноярским краевым судом было постановлено, что судебное решение было законным и обоснованным. В связи с этим, 6 июня 2014 года был подтвержден отказ о передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию.  


Возврат к списку



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.

все статьи