Новости финансового рынка


В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования 11.06.2014

В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования

Представители банка «Открытие» в 2014 году обратились с жалобой в Красноярский краевой суд по делу об иске клиента, связанному с защитой прав потребителя.

Банк «Открытие» в январе 2013 года дал клиенту кредит на личные нужны размером 875, 8 тысяч рублей. Данная операция была осуществлена путем открытия счета с 28,5 % годовых на срок 60 месяцев. На момент заключения озвученного договора, клиент был застрахован, сумма требуемого страхового взноса размером 125,8 тысяч рублей была оплачена  в банке мужчиной в полном объеме.

В ходе исследования заявления, банком было решено, что получение потребительского кредита связано с необходимостью уплаты страхового взноса, и при этих обстоятельствах мужчине был выведен приговор о недействительности страхового договора, а также внедрении ряда санкций в соответствии с законом.

Ответчиком заявление было обжаловано дважды. В процессе разбирательств было указано на добровольное заключение договора страхования истцом. Красноярским краевым судом было постановлено, что судебное решение было законным и обоснованным. В связи с этим, 6 июня 2014 года был подтвержден отказ о передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию.  


Возврат к списку



Полезные статьи

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи