Новости финансового рынка


В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования 11.06.2014

В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования

Представители банка «Открытие» в 2014 году обратились с жалобой в Красноярский краевой суд по делу об иске клиента, связанному с защитой прав потребителя.

Банк «Открытие» в январе 2013 года дал клиенту кредит на личные нужны размером 875, 8 тысяч рублей. Данная операция была осуществлена путем открытия счета с 28,5 % годовых на срок 60 месяцев. На момент заключения озвученного договора, клиент был застрахован, сумма требуемого страхового взноса размером 125,8 тысяч рублей была оплачена  в банке мужчиной в полном объеме.

В ходе исследования заявления, банком было решено, что получение потребительского кредита связано с необходимостью уплаты страхового взноса, и при этих обстоятельствах мужчине был выведен приговор о недействительности страхового договора, а также внедрении ряда санкций в соответствии с законом.

Ответчиком заявление было обжаловано дважды. В процессе разбирательств было указано на добровольное заключение договора страхования истцом. Красноярским краевым судом было постановлено, что судебное решение было законным и обоснованным. В связи с этим, 6 июня 2014 года был подтвержден отказ о передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию.  


Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

все статьи