Новости финансового рынка


В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования 11.06.2014

В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования

Представители банка «Открытие» в 2014 году обратились с жалобой в Красноярский краевой суд по делу об иске клиента, связанному с защитой прав потребителя.

Банк «Открытие» в январе 2013 года дал клиенту кредит на личные нужны размером 875, 8 тысяч рублей. Данная операция была осуществлена путем открытия счета с 28,5 % годовых на срок 60 месяцев. На момент заключения озвученного договора, клиент был застрахован, сумма требуемого страхового взноса размером 125,8 тысяч рублей была оплачена  в банке мужчиной в полном объеме.

В ходе исследования заявления, банком было решено, что получение потребительского кредита связано с необходимостью уплаты страхового взноса, и при этих обстоятельствах мужчине был выведен приговор о недействительности страхового договора, а также внедрении ряда санкций в соответствии с законом.

Ответчиком заявление было обжаловано дважды. В процессе разбирательств было указано на добровольное заключение договора страхования истцом. Красноярским краевым судом было постановлено, что судебное решение было законным и обоснованным. В связи с этим, 6 июня 2014 года был подтвержден отказ о передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию.  


Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

все статьи