Новости финансового рынка


В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования 11.06.2014

В Красноярске банк «Открытие» подвергся штрафу за навязывание клиенту услуг страхования

Представители банка «Открытие» в 2014 году обратились с жалобой в Красноярский краевой суд по делу об иске клиента, связанному с защитой прав потребителя.

Банк «Открытие» в январе 2013 года дал клиенту кредит на личные нужны размером 875, 8 тысяч рублей. Данная операция была осуществлена путем открытия счета с 28,5 % годовых на срок 60 месяцев. На момент заключения озвученного договора, клиент был застрахован, сумма требуемого страхового взноса размером 125,8 тысяч рублей была оплачена  в банке мужчиной в полном объеме.

В ходе исследования заявления, банком было решено, что получение потребительского кредита связано с необходимостью уплаты страхового взноса, и при этих обстоятельствах мужчине был выведен приговор о недействительности страхового договора, а также внедрении ряда санкций в соответствии с законом.

Ответчиком заявление было обжаловано дважды. В процессе разбирательств было указано на добровольное заключение договора страхования истцом. Красноярским краевым судом было постановлено, что судебное решение было законным и обоснованным. В связи с этим, 6 июня 2014 года был подтвержден отказ о передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию.  


Возврат к списку



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи