Новости финансового рынка


В Краснодаре при участии банка «Москвы» открыли центр, который поможет бизнесменам получить доступ к госзаказам 26.10.2014

В Краснодаре при участии банка «Москвы» открыли центр, который поможет бизнесменам получить доступ к госзаказам

Единый центр сопровождения контрактной системы открыли в прошедшую пятницу в Краснодаре. Открытие такого центра стало реальностью после подписания соглашения между руководством Краснодарского края, ТПП РФ при участии банка «Москвы».

Сотрудники центра будут оказывать полный спектр различных услуг, способствующих обеспечению доступа предпринимателям для участия в тендерах по госзаказам. Это будут юридические и финансовые консультации, а также предоставление электронной подписи, без которой участвовать в закупках невозможно.

На сегодняшний день электронные закупки это достаточно большой рынок, и найдя в нем свою нишу, малые и средние предприятия Краснодарского края смогут полноценно функционировать и развиваться. В 2014 году оборот по 44ФЗ (электронные закупки, где могут участвовать предприниматели) составил 6 триллионов рублей.

В Краснодарском крае сейчас работает около 220 тысяч предпринимателей, именно поэтому, видя открывающиеся перспективы, банк «Москва» и принял самое активное участие в открытии центра. В планах правительства РФ увеличение доли предпринимателей в госзакупках с 10 до 25% в самое ближайшее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.

все статьи