Новости финансового рынка


В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик 14.07.2014

В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик

В обществе кредиторов «Моего банка» на прошлой неделе произошло пополнение в лице 3-х представителей ФНС (Федеральной налоговой службы), 1-го юридического лица и 1-го вкладчика. Свое согласие за представителей вкладчиков отдали 11-ть присутствующих на собрании кредиторов банка лиц. «Общая сумма долга банка перед каждым из них варьируется в пределах от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. По этой причине лица, представляющие на собрании учредителей ФНС, за данного вкладчика свои голоса не отдавали», - отмечают представители Агентства по страховым вкладам.

Напомним, что подобный прецедент, когда вкладчику удалось войти в состав членов общества кредиторов банка, был ранее зафиксирован в АМТ-банке 2 года назад. Сложность попадания вкладчиков извне состоит в том, что на подобных собраниях члены комитета выбираются не путем открытого голосования, а путем тщательного взвешивания всех достоинств кредитора, требования к которым устанавливает собрание. Сейчас же данная процедура упростилась в связи с финансовым банкротством, что вызвало значительное понижение планки требований.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи