Новости финансового рынка


В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик 14.07.2014

В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик

В обществе кредиторов «Моего банка» на прошлой неделе произошло пополнение в лице 3-х представителей ФНС (Федеральной налоговой службы), 1-го юридического лица и 1-го вкладчика. Свое согласие за представителей вкладчиков отдали 11-ть присутствующих на собрании кредиторов банка лиц. «Общая сумма долга банка перед каждым из них варьируется в пределах от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. По этой причине лица, представляющие на собрании учредителей ФНС, за данного вкладчика свои голоса не отдавали», - отмечают представители Агентства по страховым вкладам.

Напомним, что подобный прецедент, когда вкладчику удалось войти в состав членов общества кредиторов банка, был ранее зафиксирован в АМТ-банке 2 года назад. Сложность попадания вкладчиков извне состоит в том, что на подобных собраниях члены комитета выбираются не путем открытого голосования, а путем тщательного взвешивания всех достоинств кредитора, требования к которым устанавливает собрание. Сейчас же данная процедура упростилась в связи с финансовым банкротством, что вызвало значительное понижение планки требований.

Возврат к списку



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи