Новости финансового рынка


В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик 14.07.2014

В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик

В обществе кредиторов «Моего банка» на прошлой неделе произошло пополнение в лице 3-х представителей ФНС (Федеральной налоговой службы), 1-го юридического лица и 1-го вкладчика. Свое согласие за представителей вкладчиков отдали 11-ть присутствующих на собрании кредиторов банка лиц. «Общая сумма долга банка перед каждым из них варьируется в пределах от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. По этой причине лица, представляющие на собрании учредителей ФНС, за данного вкладчика свои голоса не отдавали», - отмечают представители Агентства по страховым вкладам.

Напомним, что подобный прецедент, когда вкладчику удалось войти в состав членов общества кредиторов банка, был ранее зафиксирован в АМТ-банке 2 года назад. Сложность попадания вкладчиков извне состоит в том, что на подобных собраниях члены комитета выбираются не путем открытого голосования, а путем тщательного взвешивания всех достоинств кредитора, требования к которым устанавливает собрание. Сейчас же данная процедура упростилась в связи с финансовым банкротством, что вызвало значительное понижение планки требований.

Возврат к списку



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи