Новости финансового рынка


В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик 14.07.2014

В комитет кредиторов «Моего банка» вошел вкладчик

В обществе кредиторов «Моего банка» на прошлой неделе произошло пополнение в лице 3-х представителей ФНС (Федеральной налоговой службы), 1-го юридического лица и 1-го вкладчика. Свое согласие за представителей вкладчиков отдали 11-ть присутствующих на собрании кредиторов банка лиц. «Общая сумма долга банка перед каждым из них варьируется в пределах от сотни тысяч до нескольких миллионов рублей. По этой причине лица, представляющие на собрании учредителей ФНС, за данного вкладчика свои голоса не отдавали», - отмечают представители Агентства по страховым вкладам.

Напомним, что подобный прецедент, когда вкладчику удалось войти в состав членов общества кредиторов банка, был ранее зафиксирован в АМТ-банке 2 года назад. Сложность попадания вкладчиков извне состоит в том, что на подобных собраниях члены комитета выбираются не путем открытого голосования, а путем тщательного взвешивания всех достоинств кредитора, требования к которым устанавливает собрание. Сейчас же данная процедура упростилась в связи с финансовым банкротством, что вызвало значительное понижение планки требований.

Возврат к списку



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.

все статьи