Новости финансового рынка


В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей 07.10.2014

В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей

После проведения обследования Юникорбанка временной администрацией было установлено, что имущество банка по стоимости не превышает отметку 1,1 млрд рублей, при положенной величине обязательств, равной 4,4 млрд рублей.

С конца июля ЦБ РФ отобрал лицензию у Юникорбанка. Как стало известно, Юникорбанк проводил очень рискованную политику кредитования, размещая денежные средства в некачественных активах.

ЦБ РФ отмечает, что руководство Юникорбанка препятствовало обследованию банка временной администрацией. Тем самым руководство уклонилось от передачи кредитных и правоустанавливающих документов на землю и здание, которые числятся в имуществе банка, на общую сумму более чем 4,47 млрд рублей. Это свидетельствует о сокрытии документального подтверждения вывода активов из банка. Кроме этого, временной администрацией банка были установлены факты вывода части активов, через приобретение заранее неликвидных векселей на общую сумму 290 млрд рублей.

По фактам нарушений суд Москвы вынес решение о присвоении банку статуса банкрота и открытии конкурсного производства на него. А в Генеральную прокуратуру направлены факты уголовной деятельности бывших руководителей банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.

все статьи