Новости финансового рынка


В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей 07.10.2014

В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей

После проведения обследования Юникорбанка временной администрацией было установлено, что имущество банка по стоимости не превышает отметку 1,1 млрд рублей, при положенной величине обязательств, равной 4,4 млрд рублей.

С конца июля ЦБ РФ отобрал лицензию у Юникорбанка. Как стало известно, Юникорбанк проводил очень рискованную политику кредитования, размещая денежные средства в некачественных активах.

ЦБ РФ отмечает, что руководство Юникорбанка препятствовало обследованию банка временной администрацией. Тем самым руководство уклонилось от передачи кредитных и правоустанавливающих документов на землю и здание, которые числятся в имуществе банка, на общую сумму более чем 4,47 млрд рублей. Это свидетельствует о сокрытии документального подтверждения вывода активов из банка. Кроме этого, временной администрацией банка были установлены факты вывода части активов, через приобретение заранее неликвидных векселей на общую сумму 290 млрд рублей.

По фактам нарушений суд Москвы вынес решение о присвоении банку статуса банкрота и открытии конкурсного производства на него. А в Генеральную прокуратуру направлены факты уголовной деятельности бывших руководителей банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.

все статьи