Новости финансового рынка


В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей 07.10.2014

В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей

После проведения обследования Юникорбанка временной администрацией было установлено, что имущество банка по стоимости не превышает отметку 1,1 млрд рублей, при положенной величине обязательств, равной 4,4 млрд рублей.

С конца июля ЦБ РФ отобрал лицензию у Юникорбанка. Как стало известно, Юникорбанк проводил очень рискованную политику кредитования, размещая денежные средства в некачественных активах.

ЦБ РФ отмечает, что руководство Юникорбанка препятствовало обследованию банка временной администрацией. Тем самым руководство уклонилось от передачи кредитных и правоустанавливающих документов на землю и здание, которые числятся в имуществе банка, на общую сумму более чем 4,47 млрд рублей. Это свидетельствует о сокрытии документального подтверждения вывода активов из банка. Кроме этого, временной администрацией банка были установлены факты вывода части активов, через приобретение заранее неликвидных векселей на общую сумму 290 млрд рублей.

По фактам нарушений суд Москвы вынес решение о присвоении банку статуса банкрота и открытии конкурсного производства на него. А в Генеральную прокуратуру направлены факты уголовной деятельности бывших руководителей банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи