Новости финансового рынка


В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей 07.10.2014

В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей

После проведения обследования Юникорбанка временной администрацией было установлено, что имущество банка по стоимости не превышает отметку 1,1 млрд рублей, при положенной величине обязательств, равной 4,4 млрд рублей.

С конца июля ЦБ РФ отобрал лицензию у Юникорбанка. Как стало известно, Юникорбанк проводил очень рискованную политику кредитования, размещая денежные средства в некачественных активах.

ЦБ РФ отмечает, что руководство Юникорбанка препятствовало обследованию банка временной администрацией. Тем самым руководство уклонилось от передачи кредитных и правоустанавливающих документов на землю и здание, которые числятся в имуществе банка, на общую сумму более чем 4,47 млрд рублей. Это свидетельствует о сокрытии документального подтверждения вывода активов из банка. Кроме этого, временной администрацией банка были установлены факты вывода части активов, через приобретение заранее неликвидных векселей на общую сумму 290 млрд рублей.

По фактам нарушений суд Москвы вынес решение о присвоении банку статуса банкрота и открытии конкурсного производства на него. А в Генеральную прокуратуру направлены факты уголовной деятельности бывших руководителей банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи