Новости финансового рынка


В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей 07.10.2014

В капитале «Юникорбанка» обнаружена «дыра» размером 3,3 млрд рублей

После проведения обследования Юникорбанка временной администрацией было установлено, что имущество банка по стоимости не превышает отметку 1,1 млрд рублей, при положенной величине обязательств, равной 4,4 млрд рублей.

С конца июля ЦБ РФ отобрал лицензию у Юникорбанка. Как стало известно, Юникорбанк проводил очень рискованную политику кредитования, размещая денежные средства в некачественных активах.

ЦБ РФ отмечает, что руководство Юникорбанка препятствовало обследованию банка временной администрацией. Тем самым руководство уклонилось от передачи кредитных и правоустанавливающих документов на землю и здание, которые числятся в имуществе банка, на общую сумму более чем 4,47 млрд рублей. Это свидетельствует о сокрытии документального подтверждения вывода активов из банка. Кроме этого, временной администрацией банка были установлены факты вывода части активов, через приобретение заранее неликвидных векселей на общую сумму 290 млрд рублей.

По фактам нарушений суд Москвы вынес решение о присвоении банку статуса банкрота и открытии конкурсного производства на него. А в Генеральную прокуратуру направлены факты уголовной деятельности бывших руководителей банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.

все статьи