Новости финансового рынка


В Fitch составили рейтинг дефолта банка «Кедр» 15.10.2014

В Fitch составили рейтинг дефолта банка «Кедр»

По сообщениям портала Fitch Ratings, организация понизила долгосрочный рейтинг дефолта банка «Кедр» на 1 балл. По состоянию на текущий день прогноз негативный.

Данная процедура говорит о том, что кредитоспособность банка «Кедр» имеет довольно низкие показатели. Последний пересмотр данной характеристики произошел в начале апреля текущего года.

Понизившийся показатель активной прибыли привел к уменьшению общего капитала примерно на 14 процентов. По расчетам Fitch, банк истратит запас капитала в течение следующих 6 месяцев, если акционеры банка не выделят новый капитал. Однако даже этот фактор не сможет помочь, если «Кедр» будет допускать убытки на том же уровне.

Стоит напомнить, что негативный показатель состоятельности банка отражает плохие показатели кредитоспособности в целом. Также в рамках данного коэффициента учитываются претензии, которые могут возникнуть в результате требований ряда госкорпораций в отношении ряда активов, которые были получены банком «Кедр» в процессе поглощения иных банковских структур.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.

все статьи