Новости финансового рынка


В Fitch составили рейтинг дефолта банка «Кедр» 15.10.2014

В Fitch составили рейтинг дефолта банка «Кедр»

По сообщениям портала Fitch Ratings, организация понизила долгосрочный рейтинг дефолта банка «Кедр» на 1 балл. По состоянию на текущий день прогноз негативный.

Данная процедура говорит о том, что кредитоспособность банка «Кедр» имеет довольно низкие показатели. Последний пересмотр данной характеристики произошел в начале апреля текущего года.

Понизившийся показатель активной прибыли привел к уменьшению общего капитала примерно на 14 процентов. По расчетам Fitch, банк истратит запас капитала в течение следующих 6 месяцев, если акционеры банка не выделят новый капитал. Однако даже этот фактор не сможет помочь, если «Кедр» будет допускать убытки на том же уровне.

Стоит напомнить, что негативный показатель состоятельности банка отражает плохие показатели кредитоспособности в целом. Также в рамках данного коэффициента учитываются претензии, которые могут возникнуть в результате требований ряда госкорпораций в отношении ряда активов, которые были получены банком «Кедр» в процессе поглощения иных банковских структур.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.

все статьи