Новости финансового рынка


В Диг-Банке была выявлена тройная фальсификация 10.10.2014

В Диг-Банке была выявлена тройная фальсификация

Руководство АСВ приняло решение об отказе страховых выплат клиентам Диг-Банка, который дислоцируется в городе Владикавказ, на общую сумму 900 миллионов рублей. Подобное решение было принято из-за выявления тройной схемы фальсификации в работе данного банка.

Представители самого агентства официально подтверждают отказ страховых выплат, но при этом они отказываются раскрывать детали.
Как сообщает осведомленный источник, направленные документы в АСВ вызывают сомнение в отношении их подлинности. Кроме того, клиенты, которые получили отказ страховых выплат, не числятся на балансе банка.

По мнению руководства АСВ, представители Диг-Банка намеренно использовали уже известную схему по фальсификации реального количества вкладчиков для получения дополнительных средств в процессе выплаты страховых вкладов. Одновременно с этим, Диг-Банк применил дополнительную схему вывода денег за баланс.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи