Новости финансового рынка


В декабре запустят пилотный проект подключения банков к НСПК 08.12.2014

В декабре запустят пилотный проект подключения банков к НСПК

В скором времени, по информации прессы, Национальной системой платежных карт, или НСПК, будет начато подключение банков к операционному центру. В частности, в пилотные восемь банков вошли те кредитные организации, которые первыми попали под санкции.

На банки, участвующие в платежных системах международного уровня – МПС, которые не имеют национального значения, ЦБ возложит обязательство инициировать совместную с НСПК деятельность до конца 2015 года. Именно так предлагается в проекте, который опубликован на сайте регулятора. Операционные услуги от НСПК банки должны будут получать на территории РФ. А вот банки - участники МПС национального значения обяжут сделать это до 31 марта. Как следует из формулировки, все банки, которые эмитируют карты МПС, требуется подключить к НСПК. По мнению одного из участников рынка, в будущем это поспособствует выпуску банками карт НСПК.

Как сообщил Владимир Комлев - гендиректор НСПК, уже в середине декабря будет организовано тестовое подключение банков. По его же словам, финансовые учреждения были отобраны по нескольким критериям - расположение, размеры бизнеса и используемая технологическая платформа.

Комлев считает, что для указанных банков НСПК - это отличная возможность вновь заняться обслуживанием на территории России уже эмитированных карт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.

все статьи