Новости финансового рынка


В декабре запустят пилотный проект подключения банков к НСПК 08.12.2014

В декабре запустят пилотный проект подключения банков к НСПК

В скором времени, по информации прессы, Национальной системой платежных карт, или НСПК, будет начато подключение банков к операционному центру. В частности, в пилотные восемь банков вошли те кредитные организации, которые первыми попали под санкции.

На банки, участвующие в платежных системах международного уровня – МПС, которые не имеют национального значения, ЦБ возложит обязательство инициировать совместную с НСПК деятельность до конца 2015 года. Именно так предлагается в проекте, который опубликован на сайте регулятора. Операционные услуги от НСПК банки должны будут получать на территории РФ. А вот банки - участники МПС национального значения обяжут сделать это до 31 марта. Как следует из формулировки, все банки, которые эмитируют карты МПС, требуется подключить к НСПК. По мнению одного из участников рынка, в будущем это поспособствует выпуску банками карт НСПК.

Как сообщил Владимир Комлев - гендиректор НСПК, уже в середине декабря будет организовано тестовое подключение банков. По его же словам, финансовые учреждения были отобраны по нескольким критериям - расположение, размеры бизнеса и используемая технологическая платформа.

Комлев считает, что для указанных банков НСПК - это отличная возможность вновь заняться обслуживанием на территории России уже эмитированных карт.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи