Новости финансового рынка


В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов 06.07.2014

В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов

В последнее время в стране существенно выросло количество махинаций в банковской сфере. Оказался в числе «отличившихся» и банк «Замоскворецкий», который лишился лицензии 23-го июня этого года.

Как стало известно, при страховом возмещении вкладов далеко не все средства вернутся к вкладчикам, так как в банке использовали серые схемы, когда деньги привлекались под высокие проценты (до 25% годовых) неофициально и по документам нигде не проводились. В частности подобная деятельность осуществлялась в отделении банка в Даевом переулке.

В настоящее время о судьбе собственных средств поинтересовалось уже около десятка вкладчиков, которые в общем реестре не значатся.

Ряд экспертов отмечают, что в числе вкладчиков данного офиса могли фигурировать не только обычные граждане, но и известные российские футболисты. По некоторым оценочным данным, объем теневых средств может составлять от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. При этом установить полный перечень обманутых вкладчиков практически не представляется возможным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи