Новости финансового рынка


В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов 06.07.2014

В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов

В последнее время в стране существенно выросло количество махинаций в банковской сфере. Оказался в числе «отличившихся» и банк «Замоскворецкий», который лишился лицензии 23-го июня этого года.

Как стало известно, при страховом возмещении вкладов далеко не все средства вернутся к вкладчикам, так как в банке использовали серые схемы, когда деньги привлекались под высокие проценты (до 25% годовых) неофициально и по документам нигде не проводились. В частности подобная деятельность осуществлялась в отделении банка в Даевом переулке.

В настоящее время о судьбе собственных средств поинтересовалось уже около десятка вкладчиков, которые в общем реестре не значатся.

Ряд экспертов отмечают, что в числе вкладчиков данного офиса могли фигурировать не только обычные граждане, но и известные российские футболисты. По некоторым оценочным данным, объем теневых средств может составлять от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. При этом установить полный перечень обманутых вкладчиков практически не представляется возможным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.

все статьи