Новости финансового рынка


В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов 06.07.2014

В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов

В последнее время в стране существенно выросло количество махинаций в банковской сфере. Оказался в числе «отличившихся» и банк «Замоскворецкий», который лишился лицензии 23-го июня этого года.

Как стало известно, при страховом возмещении вкладов далеко не все средства вернутся к вкладчикам, так как в банке использовали серые схемы, когда деньги привлекались под высокие проценты (до 25% годовых) неофициально и по документам нигде не проводились. В частности подобная деятельность осуществлялась в отделении банка в Даевом переулке.

В настоящее время о судьбе собственных средств поинтересовалось уже около десятка вкладчиков, которые в общем реестре не значатся.

Ряд экспертов отмечают, что в числе вкладчиков данного офиса могли фигурировать не только обычные граждане, но и известные российские футболисты. По некоторым оценочным данным, объем теневых средств может составлять от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. При этом установить полный перечень обманутых вкладчиков практически не представляется возможным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.

все статьи