Новости финансового рынка


В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов 06.07.2014

В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов

В последнее время в стране существенно выросло количество махинаций в банковской сфере. Оказался в числе «отличившихся» и банк «Замоскворецкий», который лишился лицензии 23-го июня этого года.

Как стало известно, при страховом возмещении вкладов далеко не все средства вернутся к вкладчикам, так как в банке использовали серые схемы, когда деньги привлекались под высокие проценты (до 25% годовых) неофициально и по документам нигде не проводились. В частности подобная деятельность осуществлялась в отделении банка в Даевом переулке.

В настоящее время о судьбе собственных средств поинтересовалось уже около десятка вкладчиков, которые в общем реестре не значатся.

Ряд экспертов отмечают, что в числе вкладчиков данного офиса могли фигурировать не только обычные граждане, но и известные российские футболисты. По некоторым оценочным данным, объем теневых средств может составлять от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. При этом установить полный перечень обманутых вкладчиков практически не представляется возможным.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

все статьи