Новости финансового рынка


В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов 06.07.2014

В банке «Замоскворецкий» обнаружили махинации со средствами клиентов

В последнее время в стране существенно выросло количество махинаций в банковской сфере. Оказался в числе «отличившихся» и банк «Замоскворецкий», который лишился лицензии 23-го июня этого года.

Как стало известно, при страховом возмещении вкладов далеко не все средства вернутся к вкладчикам, так как в банке использовали серые схемы, когда деньги привлекались под высокие проценты (до 25% годовых) неофициально и по документам нигде не проводились. В частности подобная деятельность осуществлялась в отделении банка в Даевом переулке.

В настоящее время о судьбе собственных средств поинтересовалось уже около десятка вкладчиков, которые в общем реестре не значатся.

Ряд экспертов отмечают, что в числе вкладчиков данного офиса могли фигурировать не только обычные граждане, но и известные российские футболисты. По некоторым оценочным данным, объем теневых средств может составлять от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. При этом установить полный перечень обманутых вкладчиков практически не представляется возможным.

Возврат к списку



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.

все статьи