Новости финансового рынка


В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода 20.10.2014

В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода

О том, что новой докапитализации, скорее всего, не избежать, стало очевидным после публикации отчетности на начало октября. Как и в марте 2014 года показатель достаточности капитала вплотную подошел к красной черте в 5% и составил 5,05%. И хотя законодательно к банку никто не может предъявить претензий, в марте было принято решение докапитализировать активы на 3 миллиарда рублей. Однако несмотря на все усилия, показатель достаточности капитала все время снижался. В августе он составлял 5,17%, а вот в некоторые дни сентября подходил к отметке в 5,03%.

Специалисты не считают, что есть хоть какие-то предпосылки для паники у клиентов банка «Траст». Скорее всего, падение показателя свидетельствует о неправильном расчете рисков, и возникшая просрочка по выплатам кредита и снизила показатели банка. Тем не менее, банк «Траст» собирается провести еще одну докапитализацию в этом году. Эта процедура будет проведена при помощи дополнительной эмиссии, которую уже одобрил совет директоров банка.

Как полагают эксперты, после докапитализации значение достаточности базового капитала банка «Траст» составит не менее чем 5,5%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.

все статьи