Новости финансового рынка


В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода 20.10.2014

В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода

О том, что новой докапитализации, скорее всего, не избежать, стало очевидным после публикации отчетности на начало октября. Как и в марте 2014 года показатель достаточности капитала вплотную подошел к красной черте в 5% и составил 5,05%. И хотя законодательно к банку никто не может предъявить претензий, в марте было принято решение докапитализировать активы на 3 миллиарда рублей. Однако несмотря на все усилия, показатель достаточности капитала все время снижался. В августе он составлял 5,17%, а вот в некоторые дни сентября подходил к отметке в 5,03%.

Специалисты не считают, что есть хоть какие-то предпосылки для паники у клиентов банка «Траст». Скорее всего, падение показателя свидетельствует о неправильном расчете рисков, и возникшая просрочка по выплатам кредита и снизила показатели банка. Тем не менее, банк «Траст» собирается провести еще одну докапитализацию в этом году. Эта процедура будет проведена при помощи дополнительной эмиссии, которую уже одобрил совет директоров банка.

Как полагают эксперты, после докапитализации значение достаточности базового капитала банка «Траст» составит не менее чем 5,5%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи