Новости финансового рынка


В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода 20.10.2014

В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода

О том, что новой докапитализации, скорее всего, не избежать, стало очевидным после публикации отчетности на начало октября. Как и в марте 2014 года показатель достаточности капитала вплотную подошел к красной черте в 5% и составил 5,05%. И хотя законодательно к банку никто не может предъявить претензий, в марте было принято решение докапитализировать активы на 3 миллиарда рублей. Однако несмотря на все усилия, показатель достаточности капитала все время снижался. В августе он составлял 5,17%, а вот в некоторые дни сентября подходил к отметке в 5,03%.

Специалисты не считают, что есть хоть какие-то предпосылки для паники у клиентов банка «Траст». Скорее всего, падение показателя свидетельствует о неправильном расчете рисков, и возникшая просрочка по выплатам кредита и снизила показатели банка. Тем не менее, банк «Траст» собирается провести еще одну докапитализацию в этом году. Эта процедура будет проведена при помощи дополнительной эмиссии, которую уже одобрил совет директоров банка.

Как полагают эксперты, после докапитализации значение достаточности базового капитала банка «Траст» составит не менее чем 5,5%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.

все статьи