Новости финансового рынка


В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода 20.10.2014

В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода

О том, что новой докапитализации, скорее всего, не избежать, стало очевидным после публикации отчетности на начало октября. Как и в марте 2014 года показатель достаточности капитала вплотную подошел к красной черте в 5% и составил 5,05%. И хотя законодательно к банку никто не может предъявить претензий, в марте было принято решение докапитализировать активы на 3 миллиарда рублей. Однако несмотря на все усилия, показатель достаточности капитала все время снижался. В августе он составлял 5,17%, а вот в некоторые дни сентября подходил к отметке в 5,03%.

Специалисты не считают, что есть хоть какие-то предпосылки для паники у клиентов банка «Траст». Скорее всего, падение показателя свидетельствует о неправильном расчете рисков, и возникшая просрочка по выплатам кредита и снизила показатели банка. Тем не менее, банк «Траст» собирается провести еще одну докапитализацию в этом году. Эта процедура будет проведена при помощи дополнительной эмиссии, которую уже одобрил совет директоров банка.

Как полагают эксперты, после докапитализации значение достаточности базового капитала банка «Траст» составит не менее чем 5,5%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи