Новости финансового рынка


В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода 20.10.2014

В банке «Траст» намечается вторая докапитализация за полгода

О том, что новой докапитализации, скорее всего, не избежать, стало очевидным после публикации отчетности на начало октября. Как и в марте 2014 года показатель достаточности капитала вплотную подошел к красной черте в 5% и составил 5,05%. И хотя законодательно к банку никто не может предъявить претензий, в марте было принято решение докапитализировать активы на 3 миллиарда рублей. Однако несмотря на все усилия, показатель достаточности капитала все время снижался. В августе он составлял 5,17%, а вот в некоторые дни сентября подходил к отметке в 5,03%.

Специалисты не считают, что есть хоть какие-то предпосылки для паники у клиентов банка «Траст». Скорее всего, падение показателя свидетельствует о неправильном расчете рисков, и возникшая просрочка по выплатам кредита и снизила показатели банка. Тем не менее, банк «Траст» собирается провести еще одну докапитализацию в этом году. Эта процедура будет проведена при помощи дополнительной эмиссии, которую уже одобрил совет директоров банка.

Как полагают эксперты, после докапитализации значение достаточности базового капитала банка «Траст» составит не менее чем 5,5%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи