Новости финансового рынка


В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице 22.12.2014

В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице

Глава банка Оливер Хьюз в своем интервью предположил, что Россию и ее банковский сектор ждут не простые два следующих года. Достоверно, что будет происходить на финансовом рынке в начале следующего года, сегодня никто не знает, и делать прогнозы достаточно трудно. Однако вряд ли ситуация существенно улучшится.

Хьюз просит называть вещи своими именами. Экономика России, по его мнению, находится в состоянии рецессии и находится в этом состоянии не первый день. До нынешнего момента рынок труда вел себя довольно предсказуемо и достаточно стабильно, но как будет в следующем году, предсказать трудно. При падении экономики на 2-4 % (как это предсказывают эксперты), несомненно, возрастет и безработица, для банковской системы это увеличение рисков.

На вопрос, как банк Тинькофф пережил эту непростую для банковского сектора неделю, Оливер Хьюз ответил, что в начале недели ситуация была весьма напряженной, наблюдались некоторые элементы паники, однако к концу недели ситуация успокоилась и стабилизировалась. Банк Тинькофф дал возможность своим клиентам перевести свои рублевые вклады в долларовые без потери процентов. Этой возможностью воспользовались сотни клиентов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.

все статьи