Новости финансового рынка


В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице 22.12.2014

В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице

Глава банка Оливер Хьюз в своем интервью предположил, что Россию и ее банковский сектор ждут не простые два следующих года. Достоверно, что будет происходить на финансовом рынке в начале следующего года, сегодня никто не знает, и делать прогнозы достаточно трудно. Однако вряд ли ситуация существенно улучшится.

Хьюз просит называть вещи своими именами. Экономика России, по его мнению, находится в состоянии рецессии и находится в этом состоянии не первый день. До нынешнего момента рынок труда вел себя довольно предсказуемо и достаточно стабильно, но как будет в следующем году, предсказать трудно. При падении экономики на 2-4 % (как это предсказывают эксперты), несомненно, возрастет и безработица, для банковской системы это увеличение рисков.

На вопрос, как банк Тинькофф пережил эту непростую для банковского сектора неделю, Оливер Хьюз ответил, что в начале недели ситуация была весьма напряженной, наблюдались некоторые элементы паники, однако к концу недели ситуация успокоилась и стабилизировалась. Банк Тинькофф дал возможность своим клиентам перевести свои рублевые вклады в долларовые без потери процентов. Этой возможностью воспользовались сотни клиентов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи