Новости финансового рынка


В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице 22.12.2014

В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице

Глава банка Оливер Хьюз в своем интервью предположил, что Россию и ее банковский сектор ждут не простые два следующих года. Достоверно, что будет происходить на финансовом рынке в начале следующего года, сегодня никто не знает, и делать прогнозы достаточно трудно. Однако вряд ли ситуация существенно улучшится.

Хьюз просит называть вещи своими именами. Экономика России, по его мнению, находится в состоянии рецессии и находится в этом состоянии не первый день. До нынешнего момента рынок труда вел себя довольно предсказуемо и достаточно стабильно, но как будет в следующем году, предсказать трудно. При падении экономики на 2-4 % (как это предсказывают эксперты), несомненно, возрастет и безработица, для банковской системы это увеличение рисков.

На вопрос, как банк Тинькофф пережил эту непростую для банковского сектора неделю, Оливер Хьюз ответил, что в начале недели ситуация была весьма напряженной, наблюдались некоторые элементы паники, однако к концу недели ситуация успокоилась и стабилизировалась. Банк Тинькофф дал возможность своим клиентам перевести свои рублевые вклады в долларовые без потери процентов. Этой возможностью воспользовались сотни клиентов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи