Новости финансового рынка


В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице 22.12.2014

В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице

Глава банка Оливер Хьюз в своем интервью предположил, что Россию и ее банковский сектор ждут не простые два следующих года. Достоверно, что будет происходить на финансовом рынке в начале следующего года, сегодня никто не знает, и делать прогнозы достаточно трудно. Однако вряд ли ситуация существенно улучшится.

Хьюз просит называть вещи своими именами. Экономика России, по его мнению, находится в состоянии рецессии и находится в этом состоянии не первый день. До нынешнего момента рынок труда вел себя довольно предсказуемо и достаточно стабильно, но как будет в следующем году, предсказать трудно. При падении экономики на 2-4 % (как это предсказывают эксперты), несомненно, возрастет и безработица, для банковской системы это увеличение рисков.

На вопрос, как банк Тинькофф пережил эту непростую для банковского сектора неделю, Оливер Хьюз ответил, что в начале недели ситуация была весьма напряженной, наблюдались некоторые элементы паники, однако к концу недели ситуация успокоилась и стабилизировалась. Банк Тинькофф дал возможность своим клиентам перевести свои рублевые вклады в долларовые без потери процентов. Этой возможностью воспользовались сотни клиентов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи