Новости финансового рынка


В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице 22.12.2014

В банке Тинькофф угрозу роста рисков видят в безработице

Глава банка Оливер Хьюз в своем интервью предположил, что Россию и ее банковский сектор ждут не простые два следующих года. Достоверно, что будет происходить на финансовом рынке в начале следующего года, сегодня никто не знает, и делать прогнозы достаточно трудно. Однако вряд ли ситуация существенно улучшится.

Хьюз просит называть вещи своими именами. Экономика России, по его мнению, находится в состоянии рецессии и находится в этом состоянии не первый день. До нынешнего момента рынок труда вел себя довольно предсказуемо и достаточно стабильно, но как будет в следующем году, предсказать трудно. При падении экономики на 2-4 % (как это предсказывают эксперты), несомненно, возрастет и безработица, для банковской системы это увеличение рисков.

На вопрос, как банк Тинькофф пережил эту непростую для банковского сектора неделю, Оливер Хьюз ответил, что в начале недели ситуация была весьма напряженной, наблюдались некоторые элементы паники, однако к концу недели ситуация успокоилась и стабилизировалась. Банк Тинькофф дал возможность своим клиентам перевести свои рублевые вклады в долларовые без потери процентов. Этой возможностью воспользовались сотни клиентов банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.

все статьи