Новости финансового рынка


В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии 19.11.2014

В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии

О желании выплатить своими акционерам дивиденды в размере 20% от чистой прибыли заявил владелец банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Однако такие выплаты могут быть произведены только при одном условии: норматив достаточности капитала должен быть на уровне, обеспечивающем стабильность работы учреждения, а сам капитал будет доступным для бизнеса.

Как говорят эксперты, в нынешней экономической ситуации вероятность выплаты дивидендов акционерами можно определить по формуле: все или ничего.

В соответствии с проектом новой политики в части дивидендов, окончательное решение по выплатам будет принимать наблюдательный совет. Сейчас миноритарии не совсем согласны с проектом, они будут просить об изменении условий выплаты дивидендов. Миноритарии согласны получать меньше чем 20% от чистой прибыли, однако при менее жестких условиях.

В прошлом году банк «Санкт-Петербург» выплатил своим акционерам по 11 копеек за одну акцию, то есть доходность составила всего 0,3%. За 2014 год стоимость акций банка уменьшилась с почти 42 до 34,8 рубля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

все статьи