Новости финансового рынка


В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии 19.11.2014

В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии

О желании выплатить своими акционерам дивиденды в размере 20% от чистой прибыли заявил владелец банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Однако такие выплаты могут быть произведены только при одном условии: норматив достаточности капитала должен быть на уровне, обеспечивающем стабильность работы учреждения, а сам капитал будет доступным для бизнеса.

Как говорят эксперты, в нынешней экономической ситуации вероятность выплаты дивидендов акционерами можно определить по формуле: все или ничего.

В соответствии с проектом новой политики в части дивидендов, окончательное решение по выплатам будет принимать наблюдательный совет. Сейчас миноритарии не совсем согласны с проектом, они будут просить об изменении условий выплаты дивидендов. Миноритарии согласны получать меньше чем 20% от чистой прибыли, однако при менее жестких условиях.

В прошлом году банк «Санкт-Петербург» выплатил своим акционерам по 11 копеек за одну акцию, то есть доходность составила всего 0,3%. За 2014 год стоимость акций банка уменьшилась с почти 42 до 34,8 рубля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи