Новости финансового рынка


В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии 19.11.2014

В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии

О желании выплатить своими акционерам дивиденды в размере 20% от чистой прибыли заявил владелец банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Однако такие выплаты могут быть произведены только при одном условии: норматив достаточности капитала должен быть на уровне, обеспечивающем стабильность работы учреждения, а сам капитал будет доступным для бизнеса.

Как говорят эксперты, в нынешней экономической ситуации вероятность выплаты дивидендов акционерами можно определить по формуле: все или ничего.

В соответствии с проектом новой политики в части дивидендов, окончательное решение по выплатам будет принимать наблюдательный совет. Сейчас миноритарии не совсем согласны с проектом, они будут просить об изменении условий выплаты дивидендов. Миноритарии согласны получать меньше чем 20% от чистой прибыли, однако при менее жестких условиях.

В прошлом году банк «Санкт-Петербург» выплатил своим акционерам по 11 копеек за одну акцию, то есть доходность составила всего 0,3%. За 2014 год стоимость акций банка уменьшилась с почти 42 до 34,8 рубля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".

все статьи