Новости финансового рынка


В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии 19.11.2014

В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии

О желании выплатить своими акционерам дивиденды в размере 20% от чистой прибыли заявил владелец банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Однако такие выплаты могут быть произведены только при одном условии: норматив достаточности капитала должен быть на уровне, обеспечивающем стабильность работы учреждения, а сам капитал будет доступным для бизнеса.

Как говорят эксперты, в нынешней экономической ситуации вероятность выплаты дивидендов акционерами можно определить по формуле: все или ничего.

В соответствии с проектом новой политики в части дивидендов, окончательное решение по выплатам будет принимать наблюдательный совет. Сейчас миноритарии не совсем согласны с проектом, они будут просить об изменении условий выплаты дивидендов. Миноритарии согласны получать меньше чем 20% от чистой прибыли, однако при менее жестких условиях.

В прошлом году банк «Санкт-Петербург» выплатил своим акционерам по 11 копеек за одну акцию, то есть доходность составила всего 0,3%. За 2014 год стоимость акций банка уменьшилась с почти 42 до 34,8 рубля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи