Новости финансового рынка


В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии 19.11.2014

В банке «Санкт-Петербург» по итогам года выплатят акционерам много, но при одном условии

О желании выплатить своими акционерам дивиденды в размере 20% от чистой прибыли заявил владелец банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. Однако такие выплаты могут быть произведены только при одном условии: норматив достаточности капитала должен быть на уровне, обеспечивающем стабильность работы учреждения, а сам капитал будет доступным для бизнеса.

Как говорят эксперты, в нынешней экономической ситуации вероятность выплаты дивидендов акционерами можно определить по формуле: все или ничего.

В соответствии с проектом новой политики в части дивидендов, окончательное решение по выплатам будет принимать наблюдательный совет. Сейчас миноритарии не совсем согласны с проектом, они будут просить об изменении условий выплаты дивидендов. Миноритарии согласны получать меньше чем 20% от чистой прибыли, однако при менее жестких условиях.

В прошлом году банк «Санкт-Петербург» выплатил своим акционерам по 11 копеек за одну акцию, то есть доходность составила всего 0,3%. За 2014 год стоимость акций банка уменьшилась с почти 42 до 34,8 рубля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.

все статьи