Новости финансового рынка


В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей 09.07.2014

В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей

В Банке развития группы БРИКС, создание которого планируется Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР, каждое из пяти государств будет владеть равной долей вне зависимости от размеров экономики – по 20%. Об этом сообщила Маите Нкоана-Машабане, возглавляющая МИД ЮАР.

Ранее в Санкт-Петербурге на встрече руководства группы в ходе саммита «двадцатки» было принято решение, что размер стартового капитала Банка развития будет составлять $50 млрд.

Сообщения СМИ о том, что местом размещения штаб-квартиры новой организации может стать Шанхай, министр комментировать не стала. Она сказала, что местонахождение и руководство организации будет определено главами государств на саммите, который состоится 14-16 июля в Бразилии.

Решение о создании данной организации было принято в ходе предыдущего саммита в ЮАР. Министры финансов накануне встречи в Бразилии согласуют свои предложения окончательно. Банк будет заниматься финансированием инфраструктуры и других проектов устойчивого развития.

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи