Новости финансового рынка


В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей 09.07.2014

В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей

В Банке развития группы БРИКС, создание которого планируется Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР, каждое из пяти государств будет владеть равной долей вне зависимости от размеров экономики – по 20%. Об этом сообщила Маите Нкоана-Машабане, возглавляющая МИД ЮАР.

Ранее в Санкт-Петербурге на встрече руководства группы в ходе саммита «двадцатки» было принято решение, что размер стартового капитала Банка развития будет составлять $50 млрд.

Сообщения СМИ о том, что местом размещения штаб-квартиры новой организации может стать Шанхай, министр комментировать не стала. Она сказала, что местонахождение и руководство организации будет определено главами государств на саммите, который состоится 14-16 июля в Бразилии.

Решение о создании данной организации было принято в ходе предыдущего саммита в ЮАР. Министры финансов накануне встречи в Бразилии согласуют свои предложения окончательно. Банк будет заниматься финансированием инфраструктуры и других проектов устойчивого развития.

Возврат к списку



Полезные статьи

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.

все статьи