Новости финансового рынка


В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей 09.07.2014

В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей

В Банке развития группы БРИКС, создание которого планируется Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР, каждое из пяти государств будет владеть равной долей вне зависимости от размеров экономики – по 20%. Об этом сообщила Маите Нкоана-Машабане, возглавляющая МИД ЮАР.

Ранее в Санкт-Петербурге на встрече руководства группы в ходе саммита «двадцатки» было принято решение, что размер стартового капитала Банка развития будет составлять $50 млрд.

Сообщения СМИ о том, что местом размещения штаб-квартиры новой организации может стать Шанхай, министр комментировать не стала. Она сказала, что местонахождение и руководство организации будет определено главами государств на саммите, который состоится 14-16 июля в Бразилии.

Решение о создании данной организации было принято в ходе предыдущего саммита в ЮАР. Министры финансов накануне встречи в Бразилии согласуют свои предложения окончательно. Банк будет заниматься финансированием инфраструктуры и других проектов устойчивого развития.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

все статьи