Новости финансового рынка


В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей 09.07.2014

В банке БРИКС каждое государство-основатель будет владеть равной долей

В Банке развития группы БРИКС, создание которого планируется Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР, каждое из пяти государств будет владеть равной долей вне зависимости от размеров экономики – по 20%. Об этом сообщила Маите Нкоана-Машабане, возглавляющая МИД ЮАР.

Ранее в Санкт-Петербурге на встрече руководства группы в ходе саммита «двадцатки» было принято решение, что размер стартового капитала Банка развития будет составлять $50 млрд.

Сообщения СМИ о том, что местом размещения штаб-квартиры новой организации может стать Шанхай, министр комментировать не стала. Она сказала, что местонахождение и руководство организации будет определено главами государств на саммите, который состоится 14-16 июля в Бразилии.

Решение о создании данной организации было принято в ходе предыдущего саммита в ЮАР. Министры финансов накануне встречи в Бразилии согласуют свои предложения окончательно. Банк будет заниматься финансированием инфраструктуры и других проектов устойчивого развития.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи