Новости финансового рынка


В Азербайджане создадут национальную платежную систему 28.06.2014

В Азербайджане создадут национальную платежную систему

Центральным банком Азербайджана (ЦБА) разрабатывается стратегия создания национальной платежной системы. Об этом в среду сообщил глава ЦБА Рашад Оруджев. По его словам, ЦБА подготовил проект стратегии и представил его соответствующим структурам для согласования. Глава ЦБА сказал, что в документе отражены планы развития безналичных расчетов в Азербайджане.

Оруджев отметил, что в Азербайджане существует довольно обширная инфраструктура в данной области. В стратегии также содержатся будущие мероприятия по дополнительному стимулированию этой отрасли.

Источник на банковском рынке Азербайджана сообщил, что в будущем на данную систему могут перевести все социальные карты, посредством которых выплачиваются пенсии, стипендии, пособия и прочие выплаты. Эта мера позволит, наряду с прочим, уменьшить объем затрат на обслуживание и эмиссию этих карт, которые в настоящее время выпускаются на платформах систем MasterCard и Visa.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.

все статьи