Новости финансового рынка


В Азербайджане создадут национальную платежную систему 28.06.2014

В Азербайджане создадут национальную платежную систему

Центральным банком Азербайджана (ЦБА) разрабатывается стратегия создания национальной платежной системы. Об этом в среду сообщил глава ЦБА Рашад Оруджев. По его словам, ЦБА подготовил проект стратегии и представил его соответствующим структурам для согласования. Глава ЦБА сказал, что в документе отражены планы развития безналичных расчетов в Азербайджане.

Оруджев отметил, что в Азербайджане существует довольно обширная инфраструктура в данной области. В стратегии также содержатся будущие мероприятия по дополнительному стимулированию этой отрасли.

Источник на банковском рынке Азербайджана сообщил, что в будущем на данную систему могут перевести все социальные карты, посредством которых выплачиваются пенсии, стипендии, пособия и прочие выплаты. Эта мера позволит, наряду с прочим, уменьшить объем затрат на обслуживание и эмиссию этих карт, которые в настоящее время выпускаются на платформах систем MasterCard и Visa.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.

все статьи