Новости финансового рынка


В Азербайджане создадут национальную платежную систему 28.06.2014

В Азербайджане создадут национальную платежную систему

Центральным банком Азербайджана (ЦБА) разрабатывается стратегия создания национальной платежной системы. Об этом в среду сообщил глава ЦБА Рашад Оруджев. По его словам, ЦБА подготовил проект стратегии и представил его соответствующим структурам для согласования. Глава ЦБА сказал, что в документе отражены планы развития безналичных расчетов в Азербайджане.

Оруджев отметил, что в Азербайджане существует довольно обширная инфраструктура в данной области. В стратегии также содержатся будущие мероприятия по дополнительному стимулированию этой отрасли.

Источник на банковском рынке Азербайджана сообщил, что в будущем на данную систему могут перевести все социальные карты, посредством которых выплачиваются пенсии, стипендии, пособия и прочие выплаты. Эта мера позволит, наряду с прочим, уменьшить объем затрат на обслуживание и эмиссию этих карт, которые в настоящее время выпускаются на платформах систем MasterCard и Visa.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи