Новости финансового рынка


В Азербайджане создадут национальную платежную систему 28.06.2014

В Азербайджане создадут национальную платежную систему

Центральным банком Азербайджана (ЦБА) разрабатывается стратегия создания национальной платежной системы. Об этом в среду сообщил глава ЦБА Рашад Оруджев. По его словам, ЦБА подготовил проект стратегии и представил его соответствующим структурам для согласования. Глава ЦБА сказал, что в документе отражены планы развития безналичных расчетов в Азербайджане.

Оруджев отметил, что в Азербайджане существует довольно обширная инфраструктура в данной области. В стратегии также содержатся будущие мероприятия по дополнительному стимулированию этой отрасли.

Источник на банковском рынке Азербайджана сообщил, что в будущем на данную систему могут перевести все социальные карты, посредством которых выплачиваются пенсии, стипендии, пособия и прочие выплаты. Эта мера позволит, наряду с прочим, уменьшить объем затрат на обслуживание и эмиссию этих карт, которые в настоящее время выпускаются на платформах систем MasterCard и Visa.

Возврат к списку



Полезные статьи

Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.

все статьи