Новости финансового рынка


В Азербайджане создадут национальную платежную систему 28.06.2014

В Азербайджане создадут национальную платежную систему

Центральным банком Азербайджана (ЦБА) разрабатывается стратегия создания национальной платежной системы. Об этом в среду сообщил глава ЦБА Рашад Оруджев. По его словам, ЦБА подготовил проект стратегии и представил его соответствующим структурам для согласования. Глава ЦБА сказал, что в документе отражены планы развития безналичных расчетов в Азербайджане.

Оруджев отметил, что в Азербайджане существует довольно обширная инфраструктура в данной области. В стратегии также содержатся будущие мероприятия по дополнительному стимулированию этой отрасли.

Источник на банковском рынке Азербайджана сообщил, что в будущем на данную систему могут перевести все социальные карты, посредством которых выплачиваются пенсии, стипендии, пособия и прочие выплаты. Эта мера позволит, наряду с прочим, уменьшить объем затрат на обслуживание и эмиссию этих карт, которые в настоящее время выпускаются на платформах систем MasterCard и Visa.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи